Выбираем лучший 4K-телевизор в 2021 году

Когда речь заходит о выборе электронных товаров, люди обычно ищут японские товары. У них сложилась репутация высококачественных телевизоров.

Какие моменты наиболее важны при покупке телевизора с функцией Smart TV?

Разработчики подобных агрегатов стремятся максимально приблизить их возможности к компьютерным, добавив сюда различные мультимедийные и интерактивные возможности, а также приложения. Впервые подобная идея появилась еще в 1997 году, однако технологии развились для ее реализации не слишком давно. Основной отличительной чертой по сравнению с обыкновенными телевизорами является способность подключения к сети интернет, что делает конструкции независимыми от получаемого антенного сигнала.

Телевизоры оснащаются приличным количеством встроенной памяти, у них также есть специальные разъемы для подключения внешних носителей информации, что позволяет не быть привязанным к сетке вещания. Настройки позволяют записать любимый сериал, фильм или же спортивное состязание, чтобы посмотреть их в наиболее удобное время. При желании можно установить полноценные компьютерные и консольные игры.

При выборе телевизора обязательно следует обращать внимание на диагональ. 43 дюйма является универсальным размером, что позволяет устанавливать его в помещениях любой площади. Разрешение матрицы тоже очень важно – желательно, чтобы оно было не ниже 1080р, что соответствует формату Full HD. Угол обзора влияет на искажение картинки при просмотре под углом. Наиболее современные модели отличаются параметром, приближенным к 180 градусам, поэтому изображение будет выглядеть вполне реалистично вне зависимости от того, под каким углом находятся глаза зрителя.

Какие моменты наиболее важны при покупке телевизора с функцией Smart TV?

Количество кадров в секунду влияет на четкость изображения, что особенно важно при воспроизведении динамичных сцен. Лучше всего, если показатель частоты развертки будет составлять 200-400 Гц в секунду. Тип матрицы может быть жидкокристаллическим LCD или же с подсветкой светодиодного типа LED. Соответственно, чем больше будет разного рода разъемов, тем большее количество устройств можно подключить к телевизору. Существует также множество дополнительных возможностей, на которых мы будем обязательно останавливаться во время анализа характеристик конкретных моделей.

Читайте также:  Что значит плазменный телевизор и чем он отличается от ЖК?

При выборе телевизоров для включения в обзор мы учитывали все рассмотренные выше моменты, а также не обошли вниманием отзывы потребителей, а также соотношение цены и качества продукции. Мы постарались выбирать наиболее доступные модели, чтобы большинство наших читателей смогли позволить себе приобрести понравившееся устройство.

OLED LG OLED55CXR 55″ (

OLED, и этим все сказано. Кто не в курсе, кратко поясню. На рынке есть 3 типа матриц для телевизоров:

  • IPS – низкая контрастность, но широкие углы обзора
  • VA – высокая контрастность, но узкие углы обзора
  • OLED – идеал! Здесь нет LED-подсветки, и каждый пиксель светится самостоятельно в зависимости от подаваемого на него напряжения. Это позволяет обеспечить так называемую “бесконечную контрастность”, потому что света на черных тонах нет совершенно.

OLED – это всегда дорого, однако оно того стоит. Если вы собрались выбирать лучший 4K-телевизор в 2021 году, я бы советовал брать именно OLED, потому что на данный момент ничего круче нет.

Есть OLED-телевизоры за миллионы рублей, но, ИМХО, идеальное соотношение цена/качество/характеристики обеспечивает модель OLED LG OLED55CXR за 135 тысяч или OLED LG OLED55BXRLB 55″ (на 10-15 тысяч рублей дешевле). Все же, именно панель с индексом CX выдает лучшую яркость и истинный HDR. Тут есть все:

OLED LG OLED55CXR 55″ (
  • 4K-разрешение
  • Максимальная контрастность
  • HDMI 2.1 порты
  • Высокая частота обновления
  • Высокая глубина цвета 10 бит
  • Мощный процессор alpha 9 gen III, который тянет 4K/HDR видео при 100 FPS

За 280 тысяч рублей есть эта же модель с диагональю экрана 77 дюймов, но это очень дорого. ИМХО, 55 дюймов – оптимальный размер.