Предварительный обзор телевизоров Philips OLED 805/855

Телевизоры OLED были запущены в 2016 году и с тех пор заняли свою нишу на телевизионном рынке. Сейчас, как и в 2021 году, многие компании предлагают OLED-телевизоры. Вообще говоря, технология органических светодиодных экранов не нова. Однако LG была первой компанией, которая попыталась разработать большой экран на основе этой технологии.

Какой телевизор лучше купить?

По динамическому диапазону телевизионные панели делятся на:

  • SDR. Standard. Яркость и контрастность ограничены ввиду несовершенства электронных систем, отвечающих за обработку информации;
  • HDR. High. Расширенный динамический диапазон, изображение максимально напоминает реальную картину, светлые и темные области экрана насыщены деталями, которые не могут быть воспроизведены SDR. Лучше покупать телевизоры с HDR.

Основные понятия, связанные с динамическим диапазоном, следующие:

  • Яркость. Предельное значение белого оттенка, отображаемое панелью. Изменяется в Кд/м2 или (нит). Хорошим показателем считается яркость от 300 нит.;
  • Контрастность. Разница между наиболее светлыми и темными областями дисплея. Контрастность напрямую связана с детализацией, четкостью картинки, насыщенностью черного цвета;
  • Цветопередача. Число полутонов и тонов, отображаемых устройством. Измеряется в битах. Сейчас большинство недорогих телевизоров 8 бит + FRC. Если вы покупаете телевизор на 10 бит – это очень хороший выбор;
  • Местная подсветка (local dimming). Технология позволяет активировать светодиоды на конкретном участке, что делает темные цвета сочнее. Функция хорошая, но если телевизор Edge LED выглядит это не очень эстетично. Лучше, когда подсветка Direct LED. Подробнее о подсветке читайте ниже;
  • Метаданные. За счет обработки метаданных устройство лучше отображает сцены определенного фильма или передачи.

Технологии

При производстве современных телевизионных экранов используется несколько основных технологий. Чтобы понять, что из них лучше, нужно рассмотреть особенности каждой.

В телевизорах эта технология сочетает ЖК-матрицу и светодиоды. Подсветка светодиодами заменила использование устаревших люминесцентных ламп. Они могут быть расположены по краям панели или сзади кристаллов, в зависимости от чего цветопередача бывает более и менее равномерной.

В телевизорах на основе этой технологии использованы органические соединения, способные излучать свет под воздействием электрического тока. Это означает, что каждый пиксель матрицы испускает собственный свет, поэтому дополнительная подсветка не нужна. Также каждый отдельный пиксель способен излучать свет отдельно от остальных.

Технологии

Этот принцип работы дает заметные преимущества, а особенно улучшает показатели контрастности. Но такие дисплеи стоят достаточно дорого.

Базируется на жидкокристаллической основе, но для создания цвета применяют квантовые точки. Для построения матрицы нужны синие, красные и зеленые точки — они улучшают показатели яркости и глубины цветопередачи. Пласт с этими точками расположен между слоем жидких кристаллов и панелью подсветки.

Читайте также:  Глобальные продажи телевизоров OLED превысили 1 млн. единиц в 4-м квартале 2019 года

Qled TV что это?

Qled (экран с квантовыми точками) – это торговое название, которое Samsung применяют для своих новых лед тв.

Аббревиатура вводит в заблуждение массы, поскольку он очень похож на ОЛЕД, добросовестно или недобросовестно Samsung извлекает выгоду из этого сходства. Но на самом деле, Qled – это традиционные ЖК-панели с подсветкой со светодиодами, различающиеся тем, что между ЖК-слоем и подсветкой. У них есть специальный фильтр с наночастицами квантовых точек, которые реагируют на электрические импульсы и фильтруют свет, создавая более чистые, насыщенные цвета.

Qled TV что это?

КВАНТОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ ПРИ ПОПАДАНИИ СВЕТА СОЗДАЕТ ЦВЕТА С МАКСИМАЛЬНОЙ НАСЫЩЕННОСТЬЮ!!!

Подведение итогов

Теперь вы знаете, в чём заключаются отличия экранов, встраиваемых в разные телевизоры. Если говорить кратко, то лучшей технологией является OLED — органические светодиоды. На второе место можно поставить QLED — квантовые точки. Далее следовали бы плазменные панели, выпускайся они в наше время. А вот с LED-телевизорами всё сложнее — они делятся на несколько подкатегорий, отличающиеся друг от друга.

А какой телевизор стоит в вашем доме? И думаете ли вы о покупке OLED-модели, если до сих пор ею не обзавелись? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

  • Почему умерла «плазма»? И какие технологии мониторов пришли на смену
  • Бюджетный сегмент — какой экран телевизора лучше
  • Виды ЖК-экранов: какую матрицу для телевизора обойти стороной?
  • Премиум-сегмент — экраны OLED или QLED?
  • Подведение итогов

Характеристики WF804

Итоги обзора WF804

В заключение обзора WF804 от Sony подведём краткое резюме. Телевизор Sony 49WF804 – самый простой в среднем ценовом сегменте Sony. К плюсам его можно отнести несомненно сочное, контрастное изображение, хорошее масштабирование, уверенный звук и наличие ОС Android 8. Минусы – традиционные для таких телевизоров.

Характеристики WF804

Это и неэффективное локальное затемнение, и недостаточная мощность для быстрой работы интерфейса. Но ещё к недостаткам можно отнести и не совсем «демократичный» ценник. Возможно, для Sony это и есть бюджетная цена, но как говорится, в лесу и дуб – рубль, а в столице – по рублю спица…

Sony WF804 обзор2018-09-23T18:13:07+00:00Алексей КасьяновТелевизорыАппаратураТелевизоры среднего уровня Sony WF804 – это первая серия 2018 года Full HD разрешения (1920х1080), работающая на основе операционной системы Android TV. До этого ОС Андроид оснащались только модели более высокого ценового сегмента, начиная с 8000-й серии. Есть аналогичная линейка телевизоров Sony WF805, отличающаяся лишь удвоенной частотой обновления экрана. Обе…Алексей КасьяновАлексей КасьяновEditor

Процессор, много искусственного интеллекта

Процессор α9 Gen3 AI — платформа для обработки данных с поддержкой ИИ. Как следует из описания, искин нужен для анализа данных и оптимизации контента.

Это значит, что процессор избавляется от ненужных шумов, подгоняет контраст и насыщенность исходника. Настройки могут автоматически подстраиваться под разные жанры: спортивные трансляции, мультики и так далее.

Среди сенсоров, которые мы упоминали выше, есть определяющие условия освещения, с их помощью ИИ подстраивает изображение (днем одни настройки, в ночи — другие). Честно говоря, невооруженному глазу незаметно.

Процессор, много искусственного интеллекта

Обрабатывает процессор и звук, также выбирая пресеты для того или иного жанра. На этот раз изменения очевидные: мне понравились дефолтные настройки, а оптимизированные показались «фишкой» ради «фишки» (все субъективно).

Читайте также:  Телевизоры OLED – главный фокус 2020 года

Лучшие телевизоры Philips с диагональю 40-дюймов

Philips 50PUS6262

Модель Philips 50PUS6262 обычно выбирают покупатели, заинтересованные в хорошем изображении. Полное разрешение экрана составляет 3840 на 2160 пикселей. В телевизор встроена IPS матрица.

Есть функция Ambilight. Она снабжена настройками с несколькими предустановками. С их помощью можно настроить постоянный цвет, а разная яркость экрана коррелирует с динамикой свечения. Не последнюю роль играет цвет стены. Он влияет на интенсивность и цветовую настройку подсветки. Их система выберет сама при использовании автоматического режима. Использование Ambilight повышает комфорт и качество просмотра ТВ, повышает глубину черного цвета.

Трудно ожидать от модели кинотеатрального качества изображения с используемой IPS матрицей. При потере контрастности, качество при разных углах обзора не теряются.

Модель поддерживает основные стандарты HDR — HDR10 и HLG.

На оптимальном расстоянии от TV, зритель способен различить все оттенки цветов. ТВ имеет большой угол обзор, но и при его превышении, контрастность частично сохраняется. Лишь отклонение от центра вверх заметно сказывается на искажении черного цвета. Но так смотрят телевизор редко.

Лучшие телевизоры Philips с диагональю 40-дюймов

Очень важно: оптимальным расстоянием, на котором лучше всего смотреть TV, служит размер его диагонали, умноженный на 3 или 4.

Качество звука нельзя назвать идеальным, более того, низкочастотные сигналы не воспроизводятся в хорошем звучании. Используются динамики 2 х 10 Вт.

Все необходимые разъемы в телевизоре вмонтированы.

ПДУ стандартной версии с одной особенностью — есть кнопка «Netflix», понятно для чего.

Достоинствами модели являются:

  • Неплохая контрастность;
  • Большой угол обзора.

Недостатки модели:

  • Не подходит для геймеров;
  • Не имеет «домашнего» экрана.

Philips 43PUS6503

Покупка телевизора Philips 43PUS6503 может явиться для потребителя компромиссом при отдаче предпочтения между качеством и ценой. Это один из подходящих вариантов.

Ради снижения цены производители пошли на исключение функции Ambilight. Зато включена подсветка Direct LED, функция улучшает качество видео. У модели нет Android, но есть Smart TV.

Лучшие телевизоры Philips с диагональю 40-дюймов

Контрастность изображения в пределах нормы. Уровень черного подходящий. Демонстрация ярких сцен способна отвлечь взгляд от полной картины.

Модель адекватно способна реагировать на показ динамичных сцен. Функции масштабирования для 4K выглядят нормально.

Для своего потребителя процессор «Pixel Precise Ultra HD» отлично справляется с возникающими задачами.

Максимальная яркость изображения равна 350 нит. Это значит, что реальный HDR-контент смотрится не так хорошо.

Все необходимые порты встроены. Здесь ТВ ничем не обделен.

ТВ подходит для перехода от FullHD к 4K. Достоинствами являются хорошая контрастность изображения, хорошая передача уровня черного, качественная демонстрация динамичных сцен.

Среди минусов отметим: применение системы Saphi вместо Android, применение «Philips Pixel Precise Ultra HD» в качестве процессора обработки изображения.

Читайте также:  Как подключить компьютер к телевизору без проводов

Philips 43PFS4012

Модель 43PFS4012 ныне не выпускается. Сверхтонкий светодиодный телевизор Full HD LED. Применена технология Digital Crystal Clear, отличающаяся великолепной передачей видео, его четкостью, цветопередачей и оптимальной контрастностью. Full HD LED — залог четкой детализации, высокой яркости, отличной контрастности и реальной цветопередачи для естественного изображения, оно будто оживает на глазах.

Телевизор имеет 3 входа HDMI с функцией Philips EasyLink для удобного подключения. Используется один кабель для передачи аудио- и видеосигнала, благодаря чему провода не спутываются. По каналу HDMI передаются несжатые сигналы от источника, они поддерживают высокое качество видео и звука. Функция Philips EasyLink позволяет управлять одним пультом, как TV, так и DVD, телеприставкой, Blu-Ray или домашним кинотеатром.

Нечто новое привнесено в дизайн телевизора. Разговор идет о подставке. Она выполнена с угловыми ножками. Посредством их освобождается пространство под аппаратом, что порождает новые ощущения от просмотра.

Лучшие телевизоры Philips с диагональю 40-дюймов

У ТВ есть электронный гид. Присутствует и TV-тюнер поддерживающий DVB формат. Это позволяет смотреть бесплатные цифровые каналы.

Среди достоинств телевизора:

  • Хорошее изображение;
  • Отличный дизайн.

Недостатками, по отзывам покупателей являются:

  • Не обновляется ПО;
  • Запись передачи может зависнуть;
  • Слабый интерфейс.

OLED телевизоры Loewe 2020

Loewe — немецкий производитель OLED телевизоров. В связи с финансовыми трудностями, она прекратила разработку новых телевизоров с 2017 года. Продолжающийся кризис в области продаж телевизоров усугубил ситуацию, и в 2019 году компания была объявлена банкротом. Права на бренд были куплены инвестиционным фондом Skytec Group Ltd. Который намеревался оживить производство в начале 2020 года, но этого не произошло. Причина в том, что телевизоры Loewe TV являются премиальным брендом, внимание уделяется качеству изготовления и материалов, что делает телевизоры Loewe в 2-3 раза дороже аналогов LG. На рынке по-прежнему можно найти OLED-телевизоры 2016-2017 гг.

QLED Samsung QE58Q67TAU

  • 4K UHD (3840×2160), HDR
  • диагональ экрана 58″
  • частота обновления экрана 100 Гц
  • Smart TV, Wi-Fi
  • мощность звука 20 Вт (2х10 Вт)
  • поддержка DVB-T2
  • технология QLED
  • HDMI x3, USB x2, Bluetooth, , Ethernet, Miracast
  • 1291x826x243 мм, 18.6 кг

Если вас беспокоит долгосрочный риск необратимого выгорания, связанный с OLED-телевизорами, то обратите внимание на Samsung QE58Q67TAU.

Благодаря высокой яркости этот телевизор — лучший выбор для хорошо освещенных помещений. А его динамический диапазон Quantum HDR позволяет оптимизировать контрастность каждой сцены с помощью динамических метаданных.

QLED Samsung QE58Q67TAU

Кроме того, он имеет отличную точность цветопередачи, хорошо масштабирует контент с низким разрешением и устраняет дрожание из любого источника, что помогает улучшить внешний вид в сценах, где много движений.

Плюсы: стильный дизайн, мультибрендинговый пульт с голосовым управлением, при подключении консоли автоматически включается игровой режим, поддержка Airplay 2.

Минусы: слегка подтормаживает меню при переходе по пунктам, на динамичной картинке бывают артефакты сглаживания.