Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

Узнайте, на что, кроме диагонали и разрешения, обращать внимание.

Какой телевизор лучше, LG или Samsung?По основным техническим параметрам эти производители практически одинаковы. В случае покупки бюджетных вариантов, Samsung предпочтительней, поскольку в этой ценовой категории в их телевизорах немного больше дополнительных функций. Но если покупать телевизоры премиум-класса, к примеру, OLED или 4K HDR, преимущество у LG.

Какой телевизор LG взять для PS4?Для игры на этой приставке необходим экран с разрешением, минимум Full HD и углами обзора от 170°. Такие модели есть во всех линейках LG. Поэтому можете выбрать любой, в зависимости от финансовых возможностей. Мы же рекомендуем Телевизор LG 43UK6750. И для просмотра фильмов, и для игры на PS4 он подойдет идеально.

Какая серия телевизоров LG лучше?Телевизоры LG давно отличаются проверенным качеством, и говорить, что какая-то серия из них лучше, или хуже, не совсем верно. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки., а выбирать следует, исходя не из серии, а из технических параметров. Разве что экспериментальные серии, вроде SM99 2019 года с разрешением 8К пока лучше не покупать: они еще до конца не обкатаны и могут страдать от детских болезней.

Топ бюджетных автомобилей 2020: краткий обзор моделей

  • Седаны Лада Гранта выбирают благодаря доступному сервисному обслуживанию. В результате рестайлинга усовершенствован интерьер, стало более просторным багажное отделение (480 литров). Бензиновые моторы мощностью 87-106 л. с. позволяют достичь скоростного предела 206 км/час, использование топлива – 6,8 л в комбинированном цикле.
  • Datsun on-DO – разработка специалистов корпорации Nissan на основе Лады. После последнего обновления в модификациях Trust, Dream I/II комплектуется японской автоматической КПП, изменен дизайн салона и передней части кузова. Движки (87-106 л. с.) потребляют в среднем 7,1 л топлива.
  • Компактный хэтчбек Datsun mi-DO разработан для российских автомобилистов на основе Лады. После усовершенствования некоторые модификации оснащаются японской АКПП. Двигатели мощностью 87/106 л. с. в смешанном цикле сжигают 7,1 л бензина. В отзывах владельцы отмечают хорошую проходимость.
  • Практичная Lada Granta с кузовом универсал в выигрыше по ремонтопригодности и простому управлению, подходящему для начинающих автомобилистов. Машина с экономичным расходом АИ-95 (6,6 л) адаптирована для российских дорог. Предлагаются выгодные государственные программы поддержки.
  • Седан Рено Логан отличается комфортным 5-тиместным салоном, современным экстерьером, удобным и надежным управлением. Бензиновые моторы мощностью 82/102/113 л. с. сжигают 7,4 л. Багажник вмещает до 510 л грузов.
  • Хэтчек Renault Sandero выигрывает по качеству сборки, маневренности и надежности в управлении. При скромных габаритах – вместительный пятиместный салон с совмещенным багажным отделением. Двигатели с тягой 86/102 л. с. позволяют разогнаться до сотни за 10,7-13,9 сек.
  • Седан Lada Vesta отечественного производства приближен по дизайну к стильным иномаркам бизнес-класса. В отзывах отмечаются хорошая курсовая устойчивость и управляемость на дороге. Его можно использовать для дальних расстояний, допустимая скорость – 186-191 км/час. На трассе сжигается около 7 литров АИ-92, по городу – 9 литров.
  • Немецкий Volkswagen Polo завоевал доверие благодаря отличной управляемости, выносливости и продуманному интерьеру. Оптимальная адаптация к суровым условиям эксплуатации – проблем не возникает даже в сильные морозы. Агрегаты с тягой 10/125 л. с. в смешанном цикле потребляют в среднем 5,8 литров АИ-95.
  • Субкомпактный Hyundai Solaris имеет современное внешнее оформление, добротный интерьер, отличается управляемостью. Предлагаются версии с моторами тягой 100/123 л. с., которые расходуют порядка 6,2 л бензина.
  • Стильная машина В-класса Kia Rio отличается комфортным просторным автосалоном и багажником объемом 480 л. Силовые агрегаты мощностью 100/123 л. с. расходуют в среднем всего 6 литров бензина. Все владельцы отмечают отличную подвеску, которая обеспечивает плавный ход.

Большинство покупателей отдают предпочтение новым недорогим вариантам вместо подержанных премиальных авто, которые требуют значительных вложений в ремонт.

Что учесть при выборе

Оптимальное расстояние просмотра ТВ 55 дюймов — 3,5-4 метра. При этом возникает вопрос, стоит ли выбирать недорогое устройство с FHD картинкой, или лучше купить UHD модель? Еще несколько лет назад, когда разрешение 4K стало только появляться, многие не советовали за ним гнаться, контента было крайне мало. Сегодня его более чем достаточно, и покупать большое устройство с низким разрешением нецелесообразно.

Важно! Для телевизора с диагональю 55 дюймов 4K – оптимальный вариант для дома, но это не единственное требование для хорошего изображения. Не будет лишней поддержка технологии HDR, кодека DolbyAtmos и высокого показателя PQI.

Поставщики качественного контента сегодня – многочисленные онлайн сервисы. В России все еще сильно «пиратство», но все больше людей готовы заплатить за подписку и не ждать, пока новый фильм появится в хорошем качестве на трекерах. Значит, стоит покупать девайс с функциями SmartTV. Если приобретать подписки не входит в планы, а планируется подключение игровой приставки и спутникового ТВ, то следует убедиться, что внешние источники смогут передавать сигнал в наилучшем качестве, то есть, ТВ должен быть оснащен HDMI 2.0 и выше. Кроме того, стоит до покупки продумать, какая периферийная техника будет подключаться, и выбирать устройство с учетом наличия всех необходимых интерфейсов в нужном количестве.

Sony KDL-43WG665

7 место

Надежный телевизор, который оснащен различными современными функциями, в том числе Smart TV. Диагональ доставляет 43 дюйма, разрешение 1920 на 1080 точек, что позволит разглядеть детально каждую мелочь. Насыщенные краски, высокая контрастность, качественная Direct LED подсветка позволят наслаждаться реалистичной картинкой. Большой экран подойдет для размещения, как в больших залах, так и в небольших спальнях. Широкий выбор каналов доступен благодаря встроенным тюнерам DVB-T, DVB-T2, DVB-C, DVB-S, DVB-S2. Также просматривать любые фильмы и сериалы вы сможете через интернет. Работает Full HD телевизор на операционной системе Linux. На корпусе есть USB разъем, поэтому фильмы можно просматривать со съемного носителя. Ценник на эту модель варьируется в пределах 28 тысяч рублей.

Особенности:

  • 1080p Full HD (1920×1080), HDR;
  • Smart TV (Linux), Wi-Fi;
  • HDMI x2, USB x2, , Ethernet, Miracast;
  • поддержка DVB-T2;
  • мощность звука 10 Вт (2х5 Вт).

Размер диагонали

Когда-то считалась эффективной формула определения «удобной» диагонали дисплея. Необходимо диагональ в сантиметрах умножить на коэффициент 2,5—3, после чего получим комфортное расстояние от зрителя до экрана. К примеру, 50-дюймовый телик «должен» стоять на отдалении около 3,8 метра от зрителя. Однако данная формула была актуальна для Full HD. Если вернуться в современную реальность, это скорее показатель максимального, а не минимального удаления.

Читайте также:  Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

Почему? Спросите геймеров: они сидят хорошо если в паре метров от экрана — иначе неудобно. Погружаться в кино также приятнее, оказавшись близко к картинке, когда она занимает почти все поле зрения. Главное, чтобы голова не заболела.

Если источник видео «так себе» (например, низкое разрешение транслируемого IPTV), на большой диагонали и с близкого расстояния вы будете наблюдать огромные «пиксели», мутные лица и расплывшиеся надписи. Не поможет и искусственный интеллект, подчищающий буквы.

Коротко: чем выше разрешение матрицы при подходящем разрешении исходного видеосигнала, тем ближе к телевизору с большой диагональю можно сидеть.

Выбор диагонали — отчасти субъективный аспект. Как показывает практика, если 50 дюймов кажутся большим размером экрана, через полгода захочется 55 или 60 — дело привычки. Есть два момента: цена и размер помещения, где будет стоять телевизор. В магазине обычно много пространства, и диагональ теряется, телевизор выглядит меньше, чем в комнате. Сейчас при наличии средств «модными» для «обычной» квартиры можно назвать диагонали от 50 до 65 дюймов.

По словам Василия, в его практике чаще встречаются телевизоры меньших диагоналей.

— 32—43 дюйма — самые ходовые, их процентов 80. Те, что больше, попадаются на порядок реже, — говорит он и предполагает, что это отражает распространенность популярных моделей среди потребителей.

Лучшие смарт приставки года с поддержкой dvb t2 

KII PRO DVB-S2 DVB-T2

Процессор:Cortex-A53 Оперативная память:2 Гб Встроенная память:16 Гб Операционная система:Android 7.1

Теперь мы переходим к медиаплеерам с поддержкой dvb t2, одним из таких является KII PRO DVB-S2. Он имеет 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, чего достаточно для воспроизведения 2К и 4К видео, но с невысокой частотой кадров. Он поддерживает воспроизведение 3D-графики и HDR. Для подключения к телевизору используется выход HDMI 2.0. Он поддерживает подключение к Wi-Fi на частоте 5 ГГц, для подключения провода используется 10/100 M LAN Ethernet. Кроме основной среды использования покупателю доступны DVB-T2 + DVB-S2. 

Плюсы:

  • Поддержка DVB-T2 + DVB-S2
  • Стоимость
  • Поддержка 3D-графики 

Минусы:

  • Сырое ПО

Купить на Aliexpress за $

U2C DVB-T Smart tv Box

Процессор:GX3235S Оперативная память:1 Гб Встроенная память:8 Гб

Теперь рассмотрим более бюджетную модель. Этот плеер соответствует DVB-T/T2 и способен хранить в себе до 4000 каналов. Он поддерживает разные вариации отображения картинки и поддерживает телетекст. Есть поддержка файловых систем FAT32 и NTFS. Можно записывать и просматривать записи любимых сериалов и передач, можно включить запись по расписанию. Приемник работает на русском языке, вы легко справитесь с его настройкой.

Плюсы:

  • Стоимость
  • Русское меню
  • Широкие возможности использования

Минусы:

  • Бывают проблемы с WiFi адаптером
Лучшие смарт приставки года с поддержкой dvb t2 

Купить на Aliexpress за $

Лучшие телевизоры с диагональю дюйма с поддержкой Смарт ТВ

В данном сегменте 32-дюймовых моделей производители включают аппараты на IPS. Поэтому все просмотренные далее TV отличаются качественным выводом медиа-контента. Соответственно появляется широкий угол обзора и функциональность. Smart TV у разных производителей отличается. Это будет операционная система телевизора, а также дополнительные возможности, в виде бесплатного доступа к контенту.

LG 32LV765H

Лучшие телевизоры с диагональю дюйма с поддержкой Смарт ТВ

+ удачная операционная система + шикарное качество изображения + проверенный бренд

– нет

Samsung UE32N5000AU

32-дюймовый Смарт ТВ от компании Samsung с поддержкой технологии Wide Colour Enhancer улучшающий цветопередачу. ТВ UE32N5000AU построен на матрице LCD-матрицы, с 1080p. Создан для просмотра цифрового ТВ, поддерживает DVB-T2, DVB-S2 и DVB-C. В наличии 2 HDMI выхода и 1 USB порт. В наличии поддержка CAM-модулей стандарта CI+. Несмотря на стандартный для 32-дюймовых телевизоров Samsung стереодинами на 10 Вт, подходит для полноценного просмотра разнообразного медиа-контента.

Лучшие телевизоры с диагональю дюйма с поддержкой Смарт ТВ

+ LCD-матрица + Wide Colour Enhancer + соотношение цена и качество

Читайте также:  Рейтинг телевизоров 2020 года c диагональю 55 дюймов

– сравнительно тихий звук

LG 32LM6350

Один из лучших 32-дюймовых смарт телевизоров в 2020 году выпустила компания LG. Новинка 32LM6350 получила поддержку HDR 10 и Full HD. За натуральную цветопередачу отвечает собственная разработка Active HDR. LED подсветка и формат экрана 16:9 позволяют выводить на экран любой контент. Богатый выбор интерфейсов включает целых 3 шт HDMI, 2 USB порта и Ethernet (RJ-45). Беспроводные стандарты связи это Bluetooth, Wi-Fi

Лучшие телевизоры с диагональю дюйма с поддержкой Смарт ТВ

+ поддержка CI+ + голосовое управление + пульт Magic Remote в комплекте

– нет

Samsung V32F390SIX

Компания Samsung выпустила в средне-бюджетный сегмент телевизор с изогнутым дисплеем. Модель Samsung V32F390SIX отличается высокой четкостью выводимого изображения и при этом форм-фактор существенно не повысил стоимость. Матрица TFT VA с уровнем яркости 250 кд/м2 и контрастностью 3000:1 обеспечивает хорошую глубину видео и цветопередачу. Из интерфейсов отметим поддержку HDMI, USB, WI-FI и Ethernet RJ-45.

Лучшие телевизоры с диагональю дюйма с поддержкой Смарт ТВ

+ выбор интерфейсов + форм-фактор + соотношение цена/качество

– относительно тихий (10 Вт)

Asano 32LF7130S

На пятом месте «умный телевизор» на 32 дюйма с Full HD разрешением. Asano 32LF7130S отличается качественным экраном с яркостью на уровне 250 кд/м2, а контрастность 5000:1. Вместе с LED подсветкой выводит изображение отличного качества. В базе включен цифровой и спутниковый тюнер, WI-FI. По умолчанию производителям добавлен удобный мультимедийный плеер.

Лучшие телевизоры с диагональю дюйма с поддержкой Смарт ТВ

+ LED подсветка + металлическая ножка + качественный экран

– бренд новичок на российском рынке

Бюджетный вариант — TSuper

на AliExpress

Технические характеристики:

Бюджетный вариант — TSuper

Операционная система: Android 10.0 Процессор: Allwinner H3 1.5 Ггц (4 ядра) Графика: Mali-450  Оперативная память: 2 Гб DDR3 Накопитель: 16 Гб eMMC Интерфейсы: WiFi b/g/n (2.4 Ггц), LAN 100 Мбит,  2xUSB 2.0, AV-out, HDMI 1.4, слот для MicroSD

T95 Super — одна из новинок под управлением Android 10, построенная на базе четырёхъядерного процессора Allwinner H3 и графического чипа Mali-450. Объём её оперативной памяти составляет 2 гигабайта, а встроенного накопителя — 16 Гб. Скромные технические характеристики компенсирует стоимость устройства — на текущий момент она является одной из самых доступных Смарт ТВ приставок на десятом Андроиде.

Купить T95 Super в базовой комплектации можно по цене от 1 500 рублей с бесплатной доставкой из интернет-магазина AliExpress:

Бюджетный вариант — TSuper

Перейти на страницу товара в AliExpress

Узнайте тип тюнера

Телевизоры премиум‑сегмента оснащены всеми типами приёмников, но у некоторых моделей их может не быть. Если планируете смотреть телепередачи, обязательно уточните тип встроенного тюнера.

  • DVB‑T/DVB‑T2 – обеспечивает приём цифровых эфирных каналов на обычную антенну.
  • DVB‑C/DVB‑C2 – понадобится для цифрового кабельного телевидения.
  • DVB‑S/DVB‑S2 – нужен при подключении к спутниковой тарелке.

Что купить

  • Телевизор Panasonic TX‑32ESR500 с DVB‑C2 и DVB‑T2, 12 590 рублей →
  • Телевизор Samsung UE50RU7170U с DVB‑C, DVB‑S2 и DVB‑T2, 34 990 рублей →
  • Телевизор Haier LE24K6000S с DVB‑C, DVB‑T, DVB‑S2 и DVB‑T2, 9 990 рублей →

Какой телевизор до рублей лучше купить

Как мы видим телевизоры данной ценовой категории обладают достаточно хорошими характеристиками. Все представленные модели дают качественное и четкое изображение, хороший звук и возможность подключения дополнительных устройств.

Чтобы выбрать подходящую модель обратите внимание на такие качества телевизора как:

Дополнительно стоит обратить внимание на наличие удобного и понятного управления телевизором и возможности крепления к стене при необходимости. Удачных покупок!