Лучшие 4K-телевизоры для PlayStation 5 (и Xbox Series X)

С выходом PlayStation 5 Sony вступила в новое поколение консолей, с которым в нашем распоряжении оказались и новые технологии. Неважно, какой у вас сейчас телевизор – при первой же загрузке новой консоли вы почувствуете разницу. Однако, если вы действительно хотите полностью раскрыть потенциал ее возможностей, вам потребуется подходящий телевизор под PS5 или Xbox Series X, способный идти в ногу с системой.

Лучший игровой телевизор – предложения на год

Что даст вам HDMI 2.1 в играх?

HDMI 2.1 открывает двери для разрешения 8K, но это не должно вас волновать, потому что для консолей ещё слишком рано, чтобы говорить об этом. То, что вместо этого даст вам этот новый стандарт, скрывается под четырьмя сокращениями: HFR, VRR, ALLM и eARC.

Это Вам ничего не говорит? Сейчас мы это исправим:

  • Начнём с HFR. Аббревиатура скрывает High Frame Rate, т.е. высокая частота кадров. Секрет в том, что HDMI 2.1 позволяет достичь 120 кадров в секунду при разрешении 4K (а новые консоли – в очень строго определенных ситуациях – должны быть готовы предоставить развлечения такого качества).
  • VRR (Variable Refresh Rate – то есть, переменная частота кадров) обозначает, в свою очередь, что изображение на экране изменяется в плавности анимации, предоставляемой консолью. Эффекты: снижается вибрация, задержка, особенно при подключении PS5 или XSX. И это трудно не оценить.
  • Ещё один интересный факт в списке – ALLM (Auto Low Latency Mode). Этот ярлык можно было бы перевести как автоматический режим низкой задержки, что хорошо определяет функцию, о которой идёт речь. Благодаря этому телевизор способен самостоятельно определить, во что мы играем, и без нашего вмешательства активировать режим игры, в котором input lag, как правило, значительно ниже, чем обычно.
  • Наконец eARC (enhanced Audio Return Channel – улучшенный обратный звуковой канал), повышает пропускную способность для звука и обеспечивает полную поддержку Dolby TrueHD в Dolby Atmos и DTS:X. Это означает шанс на высокое качество и пространственное аудио (только убедитесь, что ваша звуковая панель или набор динамиков также поддерживает eARC).

OLED LG OLED55CXR

  • 4K UHD (3840×2160), HDR
  • диагональ экрана 55″
  • частота обновления экрана 100 Гц
  • Smart TV (webOS), Wi-Fi
  • мощность звука 40 Вт (2х10 + 2х10 Вт)
  • поддержка DVB-T2
  • HDMI x4, USB x3, Bluetooth, , Ethernet, Miracast
  • настенное крепление (VESA) 300×200 мм
  • 1230x740x250 мм, 23 кг

Благодаря реализации технологии OLED этот телевизор не имеет подсветки, а это означает, что пиксели могут полностью отключаться для получения идеального черного цвета.

OLED LG OLED55CXR

LG OLED55CXR оснащен быстрым смарт ТВ, достаточно яркий для хорошо освещенной комнаты, и имеет превосходные углы обзора, поэтому изображение не ухудшается, если вы отсядете в сторону от центра экрана.

Геймеры наверняка оценят высокую частоту обновления экрана и моментальный отклик, а киноманы – поддержку качественного беспроводного звучания WiSA для фильмов (а также музыки и игр), HDR 10 Pro для максимальной естественности и глубины картинки, и превосходное объемное звучание из 4 динамиков общей мощностью 40 Вт.

Плюсы: удобный мультибрендинговый пульт, можно выбрать подходящий профиль под определенный контент, великолепное качество картинки, поддержка Airplay.

Минусы: не самое логичное меню, максимальная пиковая яркость недостаточна для некоторых игр (например, Assassin’s Creed Odyssey) в фильмах такой проблемы нет.

Выбираем телевизор

Еще несколько лет назад жидкокристаллические телевизоры были модным атрибутом, который указывал на высокий статус владельца. Но сегодня ситуация в корне изменилась. Теперь ЖК-телевизоры стали доступны подавляющему большинству людей. Огромный ассортимент такой техники часто вызывает растерянность у покупателей. Как сделать разумный выбор, помогут данные ниже советы.

Разрешение экрана: 4K или HD

Вне всякого сомнения, главными параметрами выбора телевизора станут его размер и разрешение. Многие думают, что чем больше экран, тем лучше. Но и в этом вопросе нужно придерживаться принципа разумной достаточности. Если вы ограничены в финансах, то лучше приобрести телевизор с меньшей диагональю, но лучшим качеством изображения.

Читайте также:  Сколько электроэнергии потребляет телевизор в час, день и месяц

Стандарт HD (1280×720) сегодня уже считается устаревшим. Поэтому покупать с таким разрешением рекомендуется только технику с небольшим экраном. Оптимальным выбором станет FULL HD (1920×1080). Также в магазинах представлены и телевизоры с новомодным разрешением 4К (3840×2160). Его преимущество — невероятная четкость и точность изображения, но его недостаток — слишком высокая цена.

На что обратить внимание при покупке?

Выбирая модель телевизора, обязательно оценивайте яркость и контрастность изображения. Эти параметры нельзя недооценивать, ведь они обеспечивают комфорт для глаз при просмотре телевизора. Минимальной достаточной яркостью считается 450 кд/кв.м. Приемлемая контрастность равна 1200:1.

Если вы хотите использовать возможности ЖК-телевизора в полной мере, то обязательно проверьте наличие разъемов. Помимо стандартных входов, рекомендуется приобретать телевизор с HDMI (High Definition Multimedia Interface). Этот разъем обеспечивает передачу сигналов в цифровом виде.

Практически все современные телевизоры предлагаются с функцией Smart TV. Она обеспечивает возможность подключения к Интернету. И она открывает новые возможности владельцу телевизора, а именно: просмотр каналов, фильмов, WEB-серфинг, прослушивание радио, общение в социальных сетях.

Заключение

Мы рассмотрели критерии выбора ТВ-техники, а также прошлись по самым основным моделям Sony 2020; выбрать действительно есть из чего. Помните, чтобы приобрести качественную технику, соответствующую личным запросам, нужно выписать ключевые критерии, согласно которым будет осуществляться покупка: Oled или Lcd, FullHD или 4К, 40 или 65 дюймов и т.д. Все технические характеристики влияют на окончательную стоимость товара, за дополнительные функции предстоит переплатить. Поэтому подумайте, готовы ли вы переплачивать за фишки от производителя. Следите за новостями от бренда, поскольку ежегодно выпускаются новые модели.

Samsung Q80T QLED

Если вас пугают перспектива выгорания OLED-панели и высокая цена LG CX, то идеальным для вас вариантом будет Q80T от Samsung. QLED – светодиодная технология Samsung, и такие экраны ярче и долговечнее. Однако, у OLED лучше углы обзора и более глубокий уровень черного цвета.

Samsung Q80T QLED
Samsung Q80T QLED

Главное отличие QLED-телевизоров Samsung Q80T от линейки LG CX заключается в том, что у них лишь один HDMI-порт поддерживает версию 2.1. То есть чтобы играть на 120 кадрах в секунду, вам потребуется подключить консоль к определенному порту. А если у вас есть и PS5, и Xbox Series X, то при желании поиграть на другой консоли потребуется каждый раз переключать кабель. В остальном же здесь прекрасное 4K-разрешение и даже HDR10+. Великолепный выбор, если ваш бюджет не потянет линейку LG CX. Отличный 4K-телевизор под PS5 и Xbox Series X за чуть меньшие деньги.

Samsung Q80T QLED
Samsung Q80T QLED
  • Доступные диагонали: 49, 55, 65, 75 и 85 дюймов
  • Разрешение и возможности: 4K, HDR10+, HDMI 2.1 (один порт), 120 Гц, VRR
  • Задержка ввода: приблизительно 10 мс
Samsung Q80T QLED
Samsung Q80T QLED

Заключение

Мы рассказали о самых интересных Smart-TV, которые были выпущены в 2020 году. Каждая модель может быть идеальна для закрытия определенных потребностей, обладать лучшим игровым режимом или функциями семейного просмотра. Кроме этого, важно понимать, что принадлежность к определенному бренду не является 100% гарантией качества, поэтому проверяйте всю технику, используя встроенные программы для тестирования картинки и производительности. При покупке офлайн их часто можно запустить в самом магазине.