Какой телевизор лучше: Самсунг или ЛДЖИ?

В современном мире невозможно обойтись без техники. Телевизор успел стать частью жизни практически каждого человека. На нем смотрят кино и мультфильмы, запускают игры на приставке и даже используют в качестве украшения интерьера. В данной статье попробуем разобраться, какой телевизор лучше: Samsung или LG, основываясь на качестве видео, четкости звука, ценовой категории и многих других показателях.

Лучшие бюджетные телевизоры дюйма до рублей

3. Irbis 32S31HD307B

Если нужен телевизор, но бюджет ограничен, рекомендуем недорого купить модель Irbis 32S31HD307B с экраном в 32 дюйма. Большинство телевизоров этой ценовой категории практически одинаковы, однако Irbis фаворит. Отзывы пользователей говорят о том, что у данной модели хорошее изображение, простое управление и есть регулировка яркости подсветки.

Лучшие бюджетные телевизоры дюйма до рублей

Формат экрана 32S31HD307B 16:9 с разрешением 1366×768, есть встроенный тюнер, который поддерживает цифровой и аналоговый стандарт эфирного вещания. USB вход позволит смотреть видео с флеш-накопителя. Телевизор достаточно легкий, в комплекте идут ножки, есть возможность крепления на стену.

Как у большинства бюджетных ТВ, в телевизоре Irbis слабые звуковые динамики и низкое качество встроенного звука. Однако есть удобный пульт, цифры хорошо видны, переключение каналов происходит быстро. Передняя панель и ножки выполнены из глянцевого пластика и хорошо собраны на заводе.

2. BBK 32LEM-1045/T2C

Лучшие бюджетные телевизоры дюйма до рублей

Он оснащен светодиодной подсветкой, стереозвуком, выводимым двумя динамиками общей мощностью 16 Вт. BBK поддерживает MP3, MPEG4, HEVC (), MKV, JPEG форматы. Есть разъем HDMI и USB, который позволяют делать запись видео на флешку. Телевизор весит 3 кг, его можно поставить на тумбу или повесить на стену в гостиной.

Современный дизайн и тонкие рамки впишутся в любой интерьер дома. К 32LEM-1045/T2C подключается с голосовым помощником или ТВ приставка с цифровыми каналами. Телевизор прост в управлении, отмечается быстрое время отклика, но некоторые пользователи жалуются на мелкий шрифт на пульте, это следует учесть при выборе модели для слабовидящего или пожилого человека.

1. SkyLine 32YT5900

Лучшие бюджетные телевизоры дюйма до рублей

Если не хотите переплачивать за телевизор с 32-дюймовым экраном, советуем присмотреться к SkyLine 32YT5900. Частота обновления экрана в модели 50 Гц, изображение четкое, без смазанных движений и мерцания. Угол обзора в 178 градусов позволит смотреть ТВ практически с любой точки в комнате.

У 32YT5900 тонкие стильные рамки, которые хорошо впишутся в современный интерьер квартиры. Два встроенных стереодинамика по 10 Вт каждый дадут неплохое звучание и высокую громкость. Если хочется смотреть фильмы с эффектом погружения, то лучше купите недорогую акустику в комплект. Модель поддерживает MP3, MKV, JPEG форматы.

Технологические особенности брендов

Каждая из компаний стремится обогнать конкурентов в плане технологии производства и в разнообразии выбора.

Samsung разработал революционную технологию квантовых точек, которую использует в QLED телевизорах. Она преобразует свет в насыщенные цвета, имеет четкий контраст и насыщенные цвета в любое время суток. Сейчас такой технологией пользуются многие бренды, в том числе и Лджи.

Технологические особенности брендов

LG, в свою очередь, создает технологию OLED, которая функционирует за счет применения органических светодиодов, благодаря которым достигается невероятная реалистичность изображения и максимально снижается толщина и вес панели.

Так какая фирма все же достигла большего технического прогресса самсунг или Лджи? Попробуем разобраться.

Лучшие Led телевизоры LG

Led телевизор LG 22LH450V с подсветкой Edge LED

Этот жидкокристаллический товарищ отличается небольшой диагональю в 55 см, что отлично подойдет для небольших помещений. Могу сказать, что дизайн довольно простенький, производитель использовал обычный черный пластик и две опорные ножки.

Несмотря на скромные габариты, корейцы обеспечили приличное разрешение 1920*1080, есть поддержка Full HD 1080р. При этом работает отличная IPS матрица с Edge LED подсветкой. В целом, картинка получается приличной, но засветы не исключены.

Читайте также:  В приложении OHDPluginLibrary произошла ошибка — как исправить

Отмечу приличный угол обзора на 176 градусов. Будем говорить, это не максимум, но картинка все равно получается достойной. Этот малыш умеет выдавать телетекст и уверенно принимает сигналы формата DVB-T MPEG-4, DVB-C MPEG-4, DVB-S2/T2. По мультимедиа предусмотрена поддержка всех основных форматов.

Есть вход для USB, HDMI, Scart. Дополнительно есть один независимый тюнер. Можно активировать защиту от детей и таймер сна. Звук средний, на оба динамика приходится 10 Вт, впрочем, можно рассчитывать на чистое объемное звучание. Цена – от 9.9 т.р.

Плюсы:

  • бюджетная цена;
  • не самая плохая картинка;
  • полный набор интерфейсов;
  • хорошие углы обзора;
  • практически не бликует при ярком свете;
  • приличная матрица.

Минусы:

  • кое-где есть засветы;
  • немного замороченное меню.

Led телевизор LG 32LJ510U с подсветкой Direct LED

Этот кореец заслуживает всяческих похвал. Впервые он вышел на рынок в 2017 году и до сих пор пользуется стабильным спросом. Тут работает масса уникальных технологий, обеспечивающих высокое качество картинки. Во-первых, корейцы сделали отличную IPS матрицу. Есть поддержка HD 720р. Обеспечены приличные углы обзора на 178 градусов.

Этот телевизор умеет демонстрировать насыщенные и глубокие цвета. Я вижу вполне эффективное масштабирование ResolutionUpscaler. Изображение не страдает даже в динамике. Черный и яркий белый выглядят вполне реалистично. Есть хитрый мультимедийный интерфейс HDMI, с которым модель получает максимально четкий видео-, аудиосигнал. Фильмы можно просматривать прямо с флэшки, на нее же записывается видео с ТВ. В комплект можно заказать волшебный пульт MagicRemote.

Звук может работать в паре с функцией VirtualSurround. На выходе он получается объемным, максимально реалистичным, с точной передачей битов и полутонов. Есть LED подсветка, два встроенных тюнера. Дополнительные функции представлены защитой от детей, таймером сна. Цена – от 13.9 т.р.

Плюсы:

  • отличная картинка за такие деньги;
  • LED подсветка;
  • большие углы обзора;
  • качественный звук;
  • два тюнера;
  • дизайн тоже не подкачал.

Минусы:

  • разъем usb выведен в тыл, что неудобно при монтаже на стену;
  • управление только через пульт.

Led телевизор LG 28LH451U диагональю 28 дюймов

Эта жидкокристаллическая модель имеет среднюю диагональ на 71 см. Модель, будем говорить, не самая свежая, начало выпуска пришлось на 2016 год. Но, тут реализованы достойные технические характеристики. Телевизор отличается симпатичным внешним оформлением. Есть «фирменная» подсветка Direct LED.

Внутри работает Triple XD процессор, дающий неплохую графику. Я вижу хорошую цветопередачу, четкость и контрастность. Если поколдовать с настройками, можно отрегулировать уровень яркости, четкость, цвет, глубину черного. Углы обзора – 178 градусов. По мультимедиа поддерживаются все основные форматы: JPEG, MP3, MKV, WMA, DivX, MPEG4, Xvid. Есть входы USB, HDMI, AV, два независимых тюнера. Среди дополнительных свиристелок отмечу встроенные игры LG Game TV.

На объемное звучание работают два динамика на 6 Вт. Есть поддержка стереозвука Nicam. На выходе звук получается хорошим, чистым, в чем заслуга системы подавления шумов. С ее помощью основные звуки отделяются от фона, что позволяет лучше слышать речь. Цена этого телевизора lg 28 – от 11.8 т.р.

Плюсы:

  • яркая, контрастная картинка;
  • не тормозит;
  • отзывчивое управление;
  • два тюнера;
  • достойный звук.

Минусы:

  • немного замудреное меню.

Лучшие телевизоры от до дюймов

В этой категории собраны модели средней ценовой категории с поддержкой 4К-разрешения. Сразу стоит отметить, что новое поколение LG на серии NanoCell имеет более привлекательное соотношение цена/качество, на наш взгляд, чем конкуренты. Дело в том, что Samsung в этом типоразмере имеют не слишком высокую частоту обновления при прочих равных, а новые их модели стоят дороже. В свою очередь, более доступные Xiaomi гораздо проще в плане процессора и технологий по улучшению картинки/звука. По этой причине товары первого южнокорейского бренда в этой категории пользуются наибольшим спросом в Европе.

Читайте также:  Топ самых надежных производителей телевизоров, рейтинг

Xiaomi Mi TV 4A

Плюсы:

Лучшие телевизоры от до дюймов
  • неплохой процессор;
  • заявлена HDR10;
  • технология PatchWall;
  • отличный тюнер.

Минусы:

  • средняя цветопередача.

Philips 43PUS7505

Плюсы:

  • яркая картинка;
  • 4К-разрешение;
  • достойный звук;
  • удобная система
Лучшие телевизоры от до дюймов

Минусы:

  • мало технологий на фоне аналогов.

NanoCell LG 49SM8000

Определенно хорошим телевизором LG в категории 49-дюймов является модель 49SM8000 на базе NanoCell матрицы с дополнительным слоем наночастиц. По качеству цветопередачи и детализации эта технология максимально приближена к премиальному сектору моделей на OLED. Производитель позаботился о наличии мощного 4-ядерного процессора. Реализован 4K активный расширенный диапазон HDR с DTS Virtual:X™. Помимо того, эта модель поддерживает AirPlay 2. Привлекает хороший угол обзора, объемный звук, поддержка масштабирования, а также оптимальный показатель контрастности. Из недостатков можно отметить наличие более новых моделей в продаже, которые функционируют уже на базе более продвинутых процессоров, гарантирующих более эффективное погружение в происходящее на экране.

Плюсы:

  • хорошая яркость;
  • поддержка AirPlay 2;
  • неплохая контрастность;
  • уровень цветопередачи.
Лучшие телевизоры от до дюймов

Минусы:

  • не новое поколение.

Samsung UE50TU7097U

Если ищите четкий 50-дюймовый телевизор с 4К и Smart TV, также рекомендуем обратить внимание на Samsung UE50TU7097U. Это сбалансированный продукт с соотношением сторон 16 на 9, который можно установить на подставку или вмонтировать в стену. Неплохой процессор и качественная матрица гарантируют стабильную, достаточно четкую картинку. Широкий ассортимент мультимедийных возможностей при этом открывает Smart TV и поддержка модуля Wi-Fi. Есть собственный тюнер, который позволяет пользоваться разными телеканалами без покупки дополнительного оборудования. Отдельно следует отметить качество звука, что обусловлено использованием хороших стереодинамиков и технологии Dolby Digital Plus. Стоит добавить, что аппарат работает на VA матрице и поддерживает игровой режим. Частота обновления при этом вдвое выше, чем у конкурентов.

Плюсы:

  • сбалансированная модель;
  • частота обновления 100 Гц;
  • игровой режим;
  • качественный звук;
  • прочная подставка.
Лучшие телевизоры от до дюймов

Минусы:

  • не найдено.

NanoCell LG 50NANO796NF

Лучший телевизор 49 дюймов 2021 года – это модель LG 50NANO796NF, построенная на базе технологии NanoCell с 4К разрешением, шикарной цветопередачей и технологией СМАРТ-ТВ. К достоинствам этой модели необходимо отнести эффективный чип, устраняющий шумы, позволяющий добиться лучшей контрастности. Светодиодами не страшно выгорание с течением времени. Помимо прочего, производитель позаботился о наличии качественного звука и защиты глаз пользователей – аппарат отвечает требованиям международной электротехнической комиссии. При этом вся линейка NanoCell гарантирует повышенный уровень контрастности и отображения черного цвета. Видеоряд стал более оптимизированным.

Плюсы:

  • качество черного цвета;
  • уровень контрастности;
  • хорошая яркость;
  • неплохой звук.
Лучшие телевизоры от до дюймов

Минусы:

  • нет.

Sony KDL-43WG665

  • 1080p Full HD (1920×1080), HDR
  • диагональ экрана 42.8″
  • частота обновления экрана 50 Гц
  • Smart TV (Linux), Wi-Fi
  • мощность звука 10 Вт (2х5 Вт)
  • тип подсветки: Direct LED
  • поддержка DVB-T2
  • HDMI x2, USB x2, , Ethernet, Miracast
  • настенное крепление (VESA) 200×200 мм
  • 974x628x268 мм, 8.2 кг

Этот телевизор может быть ближе к бюджетной части телевизионного дивизиона Sony, но рассматривать его как нечто «урезанное» или некачественное было бы ошибкой.

По качеству картинки он близок к дорогим моделям, благодаря высокому разрешению, поддержке HDR10 и технологии затемнения экрана Local Dimming, которая помогает придать глубину и насыщенность черному цвету.

Sony KDL-43WG665

Стереодинамики с эффектом объемного звучания помогут глубже погрузиться в происходящее на экране, а если звук вас все же не устраивает, к телевизору можно подключить саундбар или мощную акустическую систему.

Плюсы: удобное управление, простая настройка, удобные опорные ножки, реалистичное изображение.

Минусы: некоторым пользователям звук данной модели показался «плоским» и тихим.

LG 49UH610V

6 место

LG 49UH610V

На 6 месте ТОПа от южнокорейского производителя LG разместился телевизор средней ценовой категории LG 49UH610V. Эта модель стандарта 4k UHD отличается максимальным уровнем цветопередачи и качественной картинкой, которая благодаря равномерной Direct LED подсветке остается такой же четкой при больших углах обзора. Технология Smart TV с поддержкой Wi-fi работает на базе webOS. Она значительно расширяет функциональные возможности модели, открывая перед пользователем доступ к многочисленным ресурсам интернета. Устройство зарекомендовало себя, как хороший телевизор для игр и развлечений. Он поддерживает все разрешения при подключении к нему компьютера, оснащен необходимыми для этого портами (HDMI x3, USB, WiDi, Miracast) и оснащен технологией DLNA. Качественная матрица, построенная на базе TFT IPS технологии, обеспечивает прекрасное разрешение экрана – 3840×2160 пикселей. При этом, диагональ телевизора равна 124 см, чего вполне достаточно для воспроизведения изображения с любого источника. Повышенную четкость картинки со встроенного ТВ тюнера, спутникового или цифрового, обеспечивает функция 24p True Cinema и технология HDR. Мощность звука составляет 20 Вт. Более подробно о LG 49UH610V можно узнать на видео:

Читайте также:  10 лучших телевизоров на ОС Android в 2021 году

Основные возможности

Благодаря продвинутой операционной системе и количеству установленных проводных и беспроводных интерфейсов к телевизору можно подключить обширный список различных устройств: цифровые приставку, Blue-Ray или DVD-плеер, звуковую панель или полноценный домашний кинотеатр, наушники, игровую консоль, компьютер, любой тип запоминающего устройства и, конечно, смартфон или планшет.

Последние с помощью специального ПО от LG могут использоваться в качестве пульта управления, а стандартный пульт от ТВ может стать источником управления всеми остальными устройствами.

В систему встроен достаточно быстрый и многофункциональный веб-браузер. Навигация по элементам программы очень простая, есть всё самое необходимое (в том числе вкладки), страницы грузятся без сильных задержек, пролистывание без торможения.

По традиции в систему предустановлены самые популярные сервисы онлайн-вещания, онлайн-кинотеатры и другие знакомые многим сервисы. Для части из них предлагается бесплатный пробный период, для некоторых уже включена подарочная подписка на тот или иной период.

Телевизор позволяет подключиться к удалённым файловым хранилищам для воспроизведения контента, обеспечивает беспроблемное соединение с устройствами Apple c поддержкой функции AirPlay для трансляции картинки с экрана и делает тоже самое для Android c поддержкой Miracast, Wi-Di и других популярных технологий.

В оболочку WebOS 4.5 предустановлен музыкальный плеер, видеоплеер, простенький файл-менеджер, а также приложение «Галерея» в котором собраны различные коллекции известных картин и просто красивых фотографий, которые благодаря грамотной обработке делают из LG 65C9PLA художественное полотна, размещённое на стене рабочего помещения.

ru, оказывается, были ничем иным, как OLED-телевизорами, а не реальными произведениями искусства… J

Сборником всех приложений, а также каталогом доступных в различных сервисах ТВ-шоу и фильмов выступает LG Content Store. Здесь вы можете скачать доступные и адаптированные версии ПО, небольшие и простенькие игры, быстро найти нужный фильм и посмотреть на собранные лично для вас рекомендации на основе оценки искусственным интеллектом.

Если же вы не планируете пользоваться платными сервисами, не провели (или просто не планировали это делать) ТВ-антенну, то при подключении телевизора к доступному Wi-Fi вы можете воспользоваться приложением LG Плюс Каналы, сделанное специалистами MeGoGo. В нём вам будут доступны на постоянной основе 30 телеканалов, а при желании вы сможете дополнить их ещё 200+ за относительно небольшую плату.

За удобство же навигации по каналам ответственен встроенный телегид с достаточно стандартным функционалом, доступный как для отдельных приложений с ТВ-трансляциями, так и просмотра телеканалов по антенне или спутнику.

LG 65UH620V

3 место

LG 65UH620V

Надежный телевизор с большим и красивым экраном с диагональю 65 дюймов. И антибликовым LED дисплеем. Вообще дойдя до третьего места, можно заметить некоторую закономерность, что в моделях LG, новой серией производства, увеличивается диагональ экрана и добавляется одна-две новых технологий. Поэтому, как уже было в нашем ТОПе, имеем некую промежуточную модель, но без функции 3D и немного дешевле. Как и в основе всех остальных продуктов, здесь используется качественная матрица в целях наилучшей и быстрой обработки воспроизводимого изображения. Операционная система webOS встроенная в этот телевизор для игр, регулярно обновляется, имеет ряд огромных преимуществ для своих пользователей. Во-первых – это удобный доступ ко всем мультимедийным данным. Во-вторых, удобное меню, полностью на русском языке. В третьих – обеспечение целостности данных и безопасности, а также полной сохранности, даже при аварийном отключении. Выбрав этот телевизор средней ценовой категории, вы можете получить хорошего спутника, с которым можно просматривать фильмы по вечерам. Более подробно ознакомиться с данной моделью можно на видео обзоре ниже.