Какой бренд телевизора лучше выбрать в 2020 году

Технологии не стоят на месте. Развивающийся рынок заставляет производителей техники совершенствовать разработки. Это касается и такого бытового прибора, как телевизор.

Как выбрать «умный» телевизор?

  1. Для начала необходимо определиться с требованиями к диагонали, цветопередаче, звуку.
  2. После – нужно обратить внимание на характеристики, важные для комфортной эксплуатации прибора.
  3. Подключение через Wi-Fi – наиболее удобная функция смарт-ТВ, чтобы не протягивать множественные провода.
  4. Порты USB – их наличие позволяет подключить к телевизору внешний накопитель, жесткий диск или даже клавиатуру и мышку. Пригодятся входы и для записи программ передач или фильмов.
  5. Количество входов HDMI – чем больше периферийных устройств планируется присоединить к TV, тем больше должно быть портов. Оптимальное количество – 2-3. Стоит обратить внимание и на версию – 1.4 считается устаревшей, лучший вариант – 2.0.
  6. Контроль с мобильного устройства.

Статистика продаж в России

За первую половину 2019 года объем продаж в России составляет 2,9 млн телевизоров. Такие гиганты телевизионного производства как Sony, Samsung и LG начали уступать позиции китайским маркам, которые повышают стандарты качества и функционал изделий . За счет этого доля продаж японских и корейских марок снизилась почти на 50%.

Самыми популярными функциональными новшествами стали:

  1. Мультимедийная платформа Smart TV.
  2. Поддержка HDR-формата.
  3. 4К расширение (оно же Ultra HD).

Также лидирующие бренды развиваются в производстве и развитии технологий OLED (органическая светодиодная подсветка) и QLED (цветопередача на квантовых точках), а также много внимания уделяется инновационному 8К расширению.

Статистические тенденции показывают позитивную для потребителей ценовую динамику. Средняя цена Смарт ТВ снизилась на 6%. Завоевавшие сумасшедшую популярность дисплеи с 4К расширением стали доступными в среднем ценовом сегменте. В связи с увеличением продаж Ultra HD, технология Full HD стабильно поддерживает более низкие цены в среднем и эконом классе.

В таблице показано процентное соотношение продаж и средней цены на телевизоры с использованием технологий Smart TV и 4K Ultra HD ,за последние 5 лет:

Год Ultra HD Smart TV
2016 8,6% — 70 450 рублей; 38% — 41 600 рублей;
2017 15.3% — 53 700 рублей; 43% — 37 200 рублей;
2018 20,9% — 48 250 рублей; 47% — 35 000 рублей;
2019 25% — 45 600 рублей; 50% — 32 200 рублей.

Skyworth

А этот китайский бренд телевизоров работает во всех ценовых категориях — от бюджетных до топовых — с максимальной функциональностью. В первом случае он ищет баланс между доступной ценой и качеством, во втором — предлагает максимально высокие характеристики и полный набор программных возможностей.

Skyworth

Модельный ряд телевизоров на AliExpress ограничен. Впрочем, и среди него есть крайне достойные модели. Skyworth 43Q20 предлагает экран 43 дюйма с разрешением 4К и оперативную память 2 Гб. Xiaomi Mi TV 4S при этом предлагает разрешение Full HD при 55 дюймах, а стоит 32 000 рублей.

Списки лучших

Мы отобрали самые лучшие модели телевизоров с диагональю 65 дюймов в следующих номинациях:

  • бюджетный;
  • 4К – разрешение;
  • LED – TV.

Ознакомимся с ними поподробнее.

Бюджетный

Специалисты советуют обратить внимание на следующие параметры:

  • Разрешение. В сторону увеличения от FULL HD (1920 на 1080 точек) до 4K-разрешения (3840 на 2160 точек) и в зависимости от предпочтений.
  • Габариты. Диагональ экрана 165 см, ширина устройства от 145 до 158 см, высота начиная от 81 см, вес от 19,3 до 38,4 кг.
  • Качество звучания. В моделях не всегда присутствуют встроенные качественные динамики, поэтому могут понадобиться наушники или дополнительные системы для объемного звучания, и даже внешние колонки.
  • Яркость и контрастность. Бюджетные модели по яркости от 300 кд/м2 и контрастность 1000:1, средние по цене – от 400 кд/м2 и 5000:1, в дорогих эти характеристики от 600 кд/м2 и 20000:1.
  • Угол обзора. В сторону увеличения.
  • Наличие Smart TV для расширения возможностей.
  • Марка. Стоит придерживаться покупки только известных производителей.
Читайте также:  Телевизоры 32 дюйма со Смарт ТВ: 6 оптимальных моделей 2020 года

Перед покупкой стоит проконсультироваться с профессионалами и проверить работу устройства сразу же на месте. Желаем успехов в приобретении именно вашей модели!

Герцы и контраст

Чем выше у телевизора этот показатель, тем лучше: если выбор стоит между 50 (60) Гц или 100 (120) Гц, киноманам стоит отдать предпочтение второму варианту. На практике это означает более качественную картинку в динамичных сценах, но если источник имеет соответствующую поддержку. Если нет, разница будет незаметна.

В бюджетном сегменте обычно речь идет о 50 (60) Гц. Можно также встретить маркетинговое обозначение effective refresh rate — например, 100 (120) Гц. На деле это те же 50 (60) Гц с программными «бустерами».

Что касается контраста, здесь все не так просто: разные производители используют собственные шкалы. Поэтому сравнить показатель контраста между вендорами сложно. Здесь скорее нужно принять как данность: в дорогом телевизоре наверняка будут лучше и матрица, и подсветка, а значит, и характеристики, в том числе контрастность, яркость.

Герцы и контраст

Как пояснил Василий, самая частая поломка связана именно с матрицами.

— Как правило, вылетает подсветка. Наверное, больше половины поломок связано именно с этим. Сложно сказать, какие бренды ломаются чаще — вопрос скорее в том, чего у людей больше на руках. Самый массовый телевизор в Беларуси, наверное, LG, потом идет Samsung, за ними — различные китайские бренды, потом Philips и Sony. «Соньки» дорогие, поэтому их немного.

Ломаются вовсе не «древние» телевизоры. По словам нашего собеседника, часты случаи, когда устройства едва дорабатывают гарантийный срок:

— Много таких случаев стало. Сейчас мне постоянно звонят по телевизорам 2018 года: два года прошло — и начинает подсветка вылетать.

Кроме того, часто бьют матрицы. В большинстве случаев это покупка нового телевизора: ремонт не имеет смысла.

Бывали и забавные случаи. Василий рассказывает, что пару раз в год свою лепту вносят коты, которые умудряются справить нужду на тонкую электронику.

Герцы и контраст

— Бывает, дети заливают. Была история: у людей собака была, к ним в гости с друзьями еще одна пришла. Они начали играть, какую-то швабру по квартире таскали — расколотили телевизор.

У современных теликов внизу матрицы идут шлейфы, приклеенные к ней пленкой. Бывает, домохозяйки берут влажную тряпку и протирают телевизор. Вода стекает вниз между стеклом и рамкой и закорачивает шлейфы. А это очень трудоемкая поломка, исправить которую в Минске могут пару человек.

Лучшие торговые марки телевизоров среднего сегмента цен

Такие устройства являются самыми универсальными. У них сбалансированная стоимость, множество функций и качественный дисплей. В средней ценовой категории есть много девайсов с диагональю экрана в 65 дюймов. В целом надежный телевизор имеет стоимость от 25 тысяч рублей.

Hyundai

Плюсы

  • качественная сборка
  • высокая яркость и контрастность
  • отличная цветопередача
  • большой угол обзора
  • доступная цена

Минусы

  • нестандартный интерфейс меню

Корпорация «Hyundai Electronics» известна не только своими автомобилями. Вот уже 12 лет она входит в топ самых популярных производителей телевизоров в России. По качеству сборки и функциональности моделей корейской фирмы могут соперничать с ведущими производителями.

Телевизоры «Hyundai» воспроизводят много форматов видео. Модели выпускаются в строгом лаконичном дизайне и сдержанной цветовой гамме, подходящей для любого помещения. Особенно часто их приобретают для кухни, детской или спальни.

Читайте также:  Как выбрать приставку смарт тв в 2021 году?

Качественно реализованная функция SmartTV на базе OS Android: работает скайп в связке с USB веб-камерой, быстро подсоединяется к интернету через кабель и wi-fi. В телевизорах «Hyundai»  доступна установка приложений через «Play market» и общение в социальных сетях.

Плюсы

  • Стильный дизайн
  • Диагонали до 70 дюймов
  • Есть 4К дисплеи
  • Поддерживает Smart TV

Минусы

  • Медленное ПО

Thompson

Данная компания завоевывает российские рынки, составляя достойную конкуренцию другим маркам. Несмотря на толстый корпус, выглядит все равно неплохо. Возможно выбрать белую модель. Вес не превышает 10 кг. Высокое разрешение присутствует даже у бюджетных и устаревших моделей, а уж у последнего поколения и подавно. Запросто осуществляется беспроводная передача данных. Производители учли ошибки и сделали много портов: есть HDMI, уже ставший обязательным, разъемы под USB и «тюльпан», колонки. В некоторых присутствует гнездо под кабель проводного подключения к сети интернет. Все форматы цифрового ТВ читаются на ура.

Достоинства:

  • антибликовое покрытие;
  • строгий и стильный дизайн;
  • надежность (защита от детей, временной таймер).

Недостатки:

  • слабая акустическая система;
  • неизящный пульт.

Производители данной фирмы лидируют на рынке бытовой техники в России, Беларуси и других странах СНГ, что неудивительно, потому что эти телевизоры недорогие и надежные.

В Lg используются подсветка типа Edge или Direct. Разрешение довольно высокое: full HD или 4К. Динамиков может быть два, четыре или целых шесть, что обеспечивает максимально крутой звук. Больше количество интерфейсов помогает сделать устройство более функциональным и удобным.

Помимо уже привычных опций здесь есть голосовое управление, таймер, реакция на яркость света в помещении.

Достоинства:

  • приятная глазу картинка;
  • много разъемов;
  • довольно легкий по весу;
  • энергоемкость.

Недостатки:

  • небольшой угол обзора;
  • иногда возникают проблемы с настройками.

Японская фирма, выкупленная Китаем, продолжает поставлять приемлемую по ценам и по качеству продукцию, радуя интересными новинками. Телевизоры имеют разрешение высокой четкости — от 720p HD. Его хватает для просмотра цифрового формата —  более тысячи каналов в доступе. Модель хорошо «упакована» поддержками вроде Nicam, DVB-T2, DVB-C, MPEG4 и т.п. Два динамика подают звук мощностью в 6 Ватт.

Достоинства:

  • неплохой бюджетный телевизор для семьи.

Недостатки:

  • медленное переключение каналов;
  • звук слаб, для прослушивания музыки придется устанавливать колонки.

Xiaomi

Есть модели в 32, 43 и 55 дюймов. Звук соответственно варьируется в 10, 8 и 5 ватт. Вес небольшой, тонкая металлическая рама обрамляет экран. Ножки нужно привинчивать самостоятельно. Для подвешивания на стену есть четыре отверстия. Четырехъядерный процессор, встроенная память до 8 гигов. Слот для карты памяти отсутствует. Множество портов в наличии — подключать можно что угодно.

Покупателю телевизора с 55 диагональю дается в подарок бесплатная подписка на год на разные сервисы, вроде «КиноПоиска», IVI и прочих.

Достоинства:

  • отличный телевизор в данной ценовой категории.

Недостатки:

  • могут быть дефекты в изображении;
  • сложности в настройках.

Дополнительные функции и возможности

Запомните: «Никогда не приобретайте телевизор с изогнутым дисплеем!» С таким дисплеем все просто: Смотреть строго по центру и строго сидя. Это по праву можно назвать «сомнительным удовольствием» — не правда ли?

  • Голосовое управление – очень интересная современная технология, которая будет в скором времени чем-то совершенно неудивительным.
  • Timeshift – говоря простым языком «Пауза». Смотрите передачу – нажали паузу – пошли заниматься своими делами – вернулись, и продолжили просмотр любимой передачи.
  • «SMART TV» позволяет подключить интернет напрямую к телевизору, а так же телефоны и прочие девайсы, которые использует вся ваша семья или друзья, пришедшие в настоящий момент телевизоры с такой функцией пользуются огромной популярностью. Можно так же найти бюджетные уходя от SMART телевизоров, стоит обратить внимание на их операционные системы, которых всего 3 и они друг от друга, в целом, не отличаются — Android TV, Tizen, WebOS.
  • HDR – это технология широкого динамического диапазона. Если коротко, то это расширенная цветовая палитра, высокая яркость изображения, что позволяет видеть картинку более яркой и натуральной.
Читайте также:  Телевизор LG OLED65C9MLB 65" Smart 4K Ultra HD OLED купить по выгодной цене

Изучите разъёмы и беспроводные стандарты

Сейчас количество портов в телевизорах сократилось до минимума. Видео и звук передаются по разъёмам HDMI, поэтому фактически нужно лишь убедиться, что их хватит для всех ваших устройств. Однако есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание.

  • HDMI — самый главный разъём. Их должно быть минимум два, а лучше три или больше — чтобы подключить медиаприставку, игровую консоль, саундбар и все остальные устройства. Для вывода 4К 60 Гц нужны порты версии 2.0, а для 4К 120 Гц — версии 2.1. Часто такой разъём всего один, остальные более старые.
  • USB — лучше иметь хотя бы парочку: для флешек и мышки, геймпада или клавиатуры. Уточните также, есть ли поддержка USB 3.0 и каков максимальный объём дисков.
  • Ethernet — подключение по кабелю предпочтительнее, поскольку обеспечит более высокую скорость и надёжность по сравнению с Wi‑Fi.
  • Digital Optical Out — оптический выход для акустических систем. Понадобится, если собираетесь использовать колонки с таким вариантом подключения.
  • Wi‑Fi — соединение по беспроводной сети удобно для тех, кто не хочет возиться с кабелями. Однако если эфир перегружен, могут быть проблемы со стабильностью.

Что купить

  • Телевизор LG 32LJ600U с разъёмами USB, двумя HDMI, RCA, оптическим выходом Toslink, LAN и разъёмом для модуля DVB CAM, 13 990 рублей →
  • Телевизор Samsung UE65RU7200U с двумя USB‑разъёмами, тремя HDMI, оптическим выходом Toslink, LAN и разъёмом для модуля DVB CAM, 62 990 рублей →
  • Телевизор LG NanoCell 55SM8600PLA с четырьмя HDMI‑разъёмами, тремя USB, оптическим выходом Toslink, LAN и разъёмом для модуля DVB CAM, 54 990 рублей →
  • Телевизор TCL L55C8US с тремя HDMI‑разъёмами, двумя USB, Wi‑Fi и Ethernet, 56 990 рублей →

Лучшие телевизоры года с разрешением дисплея 8K

Обзор телевизоров, популярных в текущем году, не будет полным без моделей, поддерживающих разрешение 8К. Это технология сверхвысокой точности поддерживающая разрешение экрана на уровне 7680×4320 пикселей появилась в 2013 году. В этом сегменте есть только модели с достаточно высокой ценой.

Вот топовые модели 8К нынешнего года:

Samsung QE65Q900RAU

Модель, диагональ экрана которой целых 65 дюймов, весит 30,5 кг. Экран снабжен антибликовым покрытием и датчиком освещенности, а также умным процессором в 100 Гц, который автоматически выравнивает изображение и звук и масштабирует их под размеры экрана. Таким образом, для просмотра качественного изображения не нужен специальный контент. Телевизор сделает его таким.

Модель снабжена шестью динамиками по 10 Вт. Платформа Smart работает на Tizen.

QLED Samsung QE58Q67TAU

  • 4K UHD (3840×2160), HDR
  • диагональ экрана 58″
  • частота обновления экрана 100 Гц
  • Smart TV, Wi-Fi
  • мощность звука 20 Вт (2х10 Вт)
  • поддержка DVB-T2
  • технология QLED
  • HDMI x3, USB x2, Bluetooth, , Ethernet, Miracast
  • 1291x826x243 мм, 18.6 кг

Если вас беспокоит долгосрочный риск необратимого выгорания, связанный с OLED-телевизорами, то обратите внимание на Samsung QE58Q67TAU.

Благодаря высокой яркости этот телевизор — лучший выбор для хорошо освещенных помещений. А его динамический диапазон Quantum HDR позволяет оптимизировать контрастность каждой сцены с помощью динамических метаданных.

QLED Samsung QE58Q67TAU

Кроме того, он имеет отличную точность цветопередачи, хорошо масштабирует контент с низким разрешением и устраняет дрожание из любого источника, что помогает улучшить внешний вид в сценах, где много движений.

Плюсы: стильный дизайн, мультибрендинговый пульт с голосовым управлением, при подключении консоли автоматически включается игровой режим, поддержка Airplay 2.

Минусы: слегка подтормаживает меню при переходе по пунктам, на динамичной картинке бывают артефакты сглаживания.