Как передать видео и фото с iPhone на ТВ

09.04.2017&nbsp iOS и MacOS | для начинающих

Подключение к телевизору для воспроизведения

Чтобы описываемое в инструкции было возможным, телевизор должен быть подключен к той же беспроводной сети (к тому же роутеру), что и ваш iPhone (ТВ может быть подключен и проводом LAN).

В случае, если роутер отсутствует — iPhone можно подключить к телевизору по Wi-Fi Direct (большинство ТВ с поддержкой беспроводной сети поддерживают и Wi-Fi Direct). Для подключения обычно достаточно зайти на iPhone в настройки – Wi-Fi, найти сеть с именем вашего телевизора и подключиться к ней (телевизор должен быть включен). Пароль сети можно посмотреть в настройках подключений Wi-Fi Direct (там же где и прочие настройки соединений, иногда для этого нужно выбрать пункт ручной настройки функции) на самом ТВ.

Поддерживает ли Айфон Миракаст: выводы

Ответ, где Miracast найти на Айфоне, один – только в аналогичных решениях. Прямого подключения по технологии WiFi Direct не достичь, однако варианты, которые доступны, не хуже. Используя WiFi, аналог Miracast и Айфон, подключение происходит быстро, держится стабильно и «заточено» под конкретные девайсы. Во многих случаях связь работает даже лучше, чем стандарт Андроида: изображение передаётся стабильнее, есть дополнительные опции для звука, а при возникновении вопросов вы можете обратиться в поддержку платных программ.

При помощи других разъемов

Бывает такое, что производители телеприемников не предусматривают HDMI-порт в конструкции своих моделей. В этой ситуации можно провести подключение iphone к телевизору через композитный разъем, или RCA-вход, под штекер типа «тюльпан». Чтобы успешно справиться с этой задачей, требуется уже упомянутый выше Digital AV Adapter.

ВАЖНО! Наличие переходника позволяет установить соединение между этими типами устройств даже через VGA-разъем для передачи аналогового сигнала. Однако звук потребуется выводить с прибора по другому каналу.

Компания Apple выпускает широкий спектр адаптеров под самые разные модели своих устройств. По этой причине, подключение iphone к телевизору через любой порт не составит проблем.

Смартфоны из серий 4, 3G или 3GS, можно синхронизировать с телеприемником через USB AV. Это особый композитный кабель, который Apple выпускает для iphone. Он устанавливает подключение с приборами через разъем RCA.

Как и обычные RCA-штекеры, продукты выпуска Apple имеют соответствующую цветовую маркировку. Это позволяет упростить процесс подключения, сводя на нет возможность запутаться в проводах.

Под смартфоны из поколений 4 и 4S выходит специальный шнур AV HDTV. Можно также 5 поколение Айфона соединить с телевизором через приспособление VGА Lightning.

Методы подключения

Среди возможных вариантов подключения наиболее популярны:

  • беспроводное через wi-fi;
  • проводные: через USB, HDMI.

Через Wi-Fi

Синхронизация по беспроводной сети считается одним из самых удобных способов подключения, т.к. позволяет обойтись без кабелей и дополнительных устройств.

Методы подключения

Алгоритм подключения:

  1. Создать сеть или выбрать на обоих устройствах уже имеющуюся.
  2. Запустить на iPhone приложение для вывода изображения, звука и видео на ТВ. Это могут быть сервисы Belkin MediaPlay, Twonky Beam или iMediaShare.
  3. Провести сканирование доступных устройств и выбрать подключаемый телевизор.
  4. В приложении указать файл, который нужно передать на экран телевизора.
Читайте также:  Сравнительная характеристика ЖК и LED телевизоров

Через USB кабель

Такое подключение является универсальным решением для синхронизации двух девайсов между собой. Однако у метода есть существенный недостаток: дублировать экран айфона не получится, подсоединенный через USB телефон будет рассматриваться системой лишь как съемный накопитель.

План действий:

  1. Отключить электропитание телевизора.
  2. Подключить кабель к USB-порту ТВ-устройства и соответствующему выходу мобильного телефона.
  3. Включить телевизор и выбрать в качестве источника сигнала USB-вход.

В зависимости от модели айфона может понадобиться переходник с 30-пинового разъема Apple на ТВ или Lightning.

При помощи HDMI

Методы подключения

HDMI широко применяется при подключении различных электронных устройств друг к другу. Любовь пользователей интерфейс заслужил своей способностью передавать цифровой сигнал высокой точности, что крайне важно для просмотра видео в Full HD или Ultra HD 8K качестве.

Загвоздка заключается лишь в том, что все девайсы компании Apple используют собственные фирменные разъёмы Lightning. Решить проблему можно с помощью специального переходника, например:

  • digital AV Adapter;
  • lightning to HDMI «MiraScreen» и др.

Для подключения необходимо:

  1. Вставить переходник в Lightning-порт на ipad или iPhone, ко второму разъему адаптера подсоединить HDMI кабель.
  2. Свободный конец HDMI-кабеля использовать для HDMI-разъема на телевизоре.
  3. Выбрать в настройках ТВ соответствующий порт (HDMI1 или HDMI2). При необходимости, если мобильный гаджет не произвел автоматическую настройку, на айфоне также установить HDMI как источник основного сигнала.
  4. На экране телевизора должен отобразиться дисплей iPhone.

Другие варианты

Казалось бы, старые модели телевизоров, не имеющие wi-fi-модуля, HDMI-разъема и технологии Smart-TV, и современные мобильные гаджеты несовместимы. Но нет! Синхронизация устаревшей электроники и новейших моделей телефонов возможна, если есть соответствующие интерфейсу адаптеры.

Например, Composite AV Cable. Это оригинальный переходник для подключения техники Apple (iPhone, iPad, iPod) c 30-pin разъемом к телевизорам с RCA аудио/видео разъемами (классическими «тюльпанами»).

Методы подключения

Чтобы соединить устройства, нужно:

  1. Штекеры RCA-кабеля подключить к аудио- и видео- входам телевизора: желтый «тюльпан» к разъему VIDEO, красный – к AUDIO L и белый – к AUDIO R.
  2. Противоположный конец провода вставить в Digital Adapter.
  3. Подсоединить оставшийся разъем к порту зарядки телефона.

Далее устройства синхронизируются. Для этого в качестве источника сигнала для телевизора необходимо выбрать AV.

Как подключить Apple TV к телевизору, к iPhone, к компьютеру?

В данной статье мы расскажем, как настроить соединение Apple TV с компьютером, телевизором и iPhone.

Продукты компании Apple знамениты очень удобными интерфейсами для пользователей и возможностью быстрых и лёгких настроек. В данной статье мы обсудим подключение Apple TV к компьютеру, телевизору или iPhone. Операция занимает совсем немного времени.

Как подключиться к телевизору?

  • Прежде всего, откройте коробку с Apple TV. Помните, что в комплекте нет кабеля HDMI, поэтому его придётся приобрести отдельно. Если он у вас есть, то подключите его к приставке и телевизору, а после этого уже включите ее в розетку.

Коробка с Apple TV

Выбор языка на Apple TV

  • Далее приставка начнёт процесс сканирования доступных сетей Wi-fi для соединения с ними. Вы также можете подсоединить к нему провод напрямую. Если подключение осуществляется без проводов, то выберите из подгрузившегося списка название вашего соединения, введите к нему пароль и подтвердите соединение.

Подключение Apple TV к Wi-fi

  • Откроется вопрос о согласии на передачу данных Apple. Выберите любой удобный ответ. Если вам все же необходим такой обмен информацией, то включите соответствующие пункты и все сведения о работе вашего Apple TV будут отправляться на официальный сайт компании. При этом ничего личного передаваться не будет, что для многих особенно важно.
  • Проконтролируйте, что на ПК настроен сервис под названием Home Sharing. Он передает из Айтюнса на приставку контент для отображения его на телевизоре. Конечно, вы можете скачивать данные из интернета и без данного сервиса, но с ним намного удобнее.

Home Sharing для Apple TV

  • После того, как все будет готово. Компьютер, ПК и приставка синхронизируются между собой и получится, что Apple TV соединен с интернетом и медиатекой Айтюнса.
Читайте также:  Миракаст для телевизора: все секреты подключения!

Как управлять Apple TV через iPhone?

Когда появилась iOS 7, Apple предоставила возможность настройки приставки с iPhone. Это возможно за счет новой опции iBeacon. Она позволяет читать компакт-диски через iOS 7. В приложении встроен Bluetooth, за счёт которого осуществляется синхронизация с Apple TV.

Сервис тоже пользуется Bluetooth для обмена данными, которые нужны для поддержания соединения с локальной беспроводной сетью. Более того, iBeacon передаются данные для соединения Apple TV и ITunes Store, поэтому после покупки контента, использовать его можно на телевизоре.

Как только приставка будет подключена к телевизору и синхронизирована с ним, приготовьте сам телефон:

  • Разблокируйте его и подключите к локальной беспроводной сети.

Подключение IPhone к Wi-fi

  • Также активируйте Bluetooth.

Подключение iPhone к Bluetooth

  • Далее прикоснитесь телефоном к верхней части приставки и переместите его на небольшое расстояние — не больше 20 см.
  • На дисплее должно высветиться предложение продолжить операцию. Выберите «Да».

Вход в Apple ID

  • Теперь укажите свои данные для входа в Apple ID.
  • Далее вам высветится два запроса — сохранять ли Apple ID на приставке и разрешить ли ей отправку данных о работе компании.
  • Ответьте на все вопросы и далее Apple TV начнёт операцию настройки.

Автонастройка Apple TV

  • Весь процесс происходит в режиме фона и потому на экране ничего не отображается. Подождите пару минут.
  • После завершения конфигурации ваш Apple ID будет соединен с локальной сетью Wi-fi, а также настроится аккаунт iTunes. Теперь устройство можно использовать.

Подключение Apple TV к компьютеру

  • Для начала отключите Apple TV.
  • Далее отключите HDMI от домашнего кинотеатра и шнур питания. Если вы пользуетесь аудио-кабелем для A/V ресивера, то его тоже отключите.
  • Далее соедините приставку с Mac через Micro USB.
  • Откройте iTunes. Вы должны в главном меню увидеть свой Apple TV.

После получения доступа через Mac вы можете сделать следующее:

Обновить прошивку

  • Как правило, прошивка несложно найти в интернете. Главное, чтобы у неё было расширение .ipsw.
  • Нажмите Option и далее Restore на экране приставки в iTunes. Вам откроется окошко для указания расположения файла с прошивкой.
  • Найдите его в системе и выберите Choose для продолжения установки.

Восстановить данные

  • Для этого выберите кнопку Restore в Айтюнсе в окошке Apple TV
  • iTunes попросит подтвердить совершение операции. Для этого выберите Restoreand Update

Как видите, процесс настройки приставки совсем несложный.

: Как подключить iPhone/iPad к телевизору? (2 способа)

Как подключить

Для тог чтобы у пользователя все получилось, необходимо знать, как правильно подключить и как синхронизировать.

  • для правильного подключения и синхронизации необходимо кабель подключить к двум устройствам;
  • AV адаптер вставляется в 30пиновый разъем, а HDML в разъем на адаптере;
  • HDML подключается к ТВ. Как правило, разъем находится на задней панели.

Подобное подключение позволяет не только передавать качественно изображение, но еще и звук. Если модель вашего TV не новая, то может случиться так, что нужного разъема там не окажется. В этом случае необходимо включить телевизор и переключить его на сигнал ввода.

Обратите внимание: качество передаваемого сигнала напрямую зависит от самого аппарата. Если у вас 4 модель, то на экране не будет отображаться дисплей мобильного. На нем можно будет увидеть приложения, благодаря которым можно будет запустить музыку, видео. Также меню игр будет отсутствовать.

Кроме того, во время воспроизведения необходимой информации на голубом экране, можно аппарат еще и заражать. Для этого необходимо соединить кабелем для получения зарядки, так как само устройство разряжается очень быстро.

Основные методы подключения

Обладатели смартфонов часто интересуются, как подключить айфон к телевизору. Учитывая, что подобные устройства выделяются широкими функциональными возможностями, подсоединение можно провести разными способами:

  1. Применяя HDMI кабель.
  2. С помощью аналогового провода.
  3. Используя различные альтернативные устройства.
  4. Беспроводным методом.
  5. Через USB.
Читайте также:  10 лучших ЖК-телевизоров Samsung

С помощью Wi-Fi

Чтобы выполнить подключение беспроводным методом, ТВ должен обладать Wi-Fi Direct. Он присутствует во всех современных моделях. Позволяет организовать прямое соединение между ТВ и телефоном. Дополнительно на iPhone 6 или любую другую модель устанавливаем приложение iMediaShare или Twonky Beam, но только если телевизор Samsung. Скачать нужную утилиту можно в Apple Store.

Процедура синхронизации выглядит так:

  • заходим в меню ТВ и направляемся в категорию «Приложения»;
  • находим Wi-Fi Direct и запускаем его;
  • на экране отобразится наименование сети и код;
  • в смартфоне открываем доступные Wi-Fi подключения;
  • выбираем подходящий вариант, вводим пароль, светящийся на экране телевизора.

Подключение через HDMI

Многие владельцы подобных смартфонов размышляют, как через айфон подключиться к телевизору применяя HDMI. Технология довольно популярная, поэтому удивляться здесь нечему. Такое подсоединение возможно, но потребуется купить специальный адаптер Apple Digital AV Adapter, обладающий разъемом HDMI. Сложность в том, что все Айфоны оснащаются разъемом «Lightning». Он является эксклюзивной разработкой компании и без представленного переходника к телефону не подключиться.

Основные методы подключения

Для подсоединения выполняем такие действия:

  • выключаем оба устройства;
  • подсоединяем адаптер к телефону, а уже от него тянем провод к телевизору;
  • включаем смартфон и ТВ;
  • устройства автоматически находят друг друга.

Если автоматическая настройка не запускается. Необходимо будет вручную выставить требуемые параметры:

  • Как подключить телефон к телевизору через WiFi – 5 способов
  • в настройках iPhone активируем передачу данных с применением HDMI;
  • на телевизоре нужно выставить HDMI, как источник сигнала;
  • через 15 секунд появится изображение.

Такой способ обеспечивает наиболее качественный просмотр.

Применяем аналоговый кабель

Давайте подробно разберем как можно подсоединить айфон к телевизору с помощью аналогового кабеля. Однако данный способ не самый популярный, так как не обеспечивает картинку высокого качества, но он прекрасно подходит если в телевизоре нет HDMI выхода.

Провести подсоединение можно таким кабелем:

  1. Композитным. Применяя композитный способ соединения, особо разбираться не придется. Тюльпаны вставляем в телевизор, другой конец в смартфон (но для этого все равно нужен переходник Digital AV Adapter). Дополнительные настройки не предполагаются, только в телевизоре переключаемся на режим AV.
  2. Компонентным. С айфона версии 5s и выше, транслировать картинку на ТВ доступно с помощью компонентного шнура. Для этого выполняем те же действия, что и с композитным проводом.
  3. VGA. Можно ли айфон подключить к телевизору VGA кабелем, несомненно, да. Однако придется применять адаптер Digital AV Adapter. Причем подобный способ доступен для Айфона минимум шестой версии.

Используем дополнительные устройства

Чтобы соединить Айфон с ТВ можно задействовать альтернативные приборы. Зачастую используют:

  1. Apple TV.
  2. Google Chromecast.

Устройство Google Chromecast обеспечивает соединение телевизора и смартфона на платформе iOS. Визуально схож с обычной флешкой. К телефону Chromecast подсоединяется с помощью провода, а уже к ТВ через HDMI разъем. Применяя данный прибор, можно смотреть кино, развлекаться в игры, лазить в интернете, слушать музыку.

Основные методы подключения

Устройство Google Chromecast Есть ещё один способ подключить айфон к своему телевизору через WiFi – использовать приставку Apple TV. Подключение совсем несложное, и каждый сможет самостоятельно это сделать:

  1. Запускаем Apple TV. Применяя WiFi или блютуз, подсоединяем устройство к ТВ.
  2. Соединяем Айфон и Apple TV, используя WiFi.
  3. На смартфоне выбираем AirPlay.
  4. В открывшемся перечне находим приставку и жмем на нее.
  5. На экране отобразится функция AirPlay Mirroring, после её активации, на ТВ появится картинка с телефона.

Через USB

Решение универсальное, но имеет определенные ограничения по функциональным возможностям. Подключая iPhone к ТВ через USB, дублировать контент на большой экран не получится. Телевизор примет телефон за обычный накопитель. Данный вариант актуален только в том случае, если нужно воспроизвести файлы, хранящиеся в смартфоне, например, показать фотографии друзьям или посмотреть вечером интересный фильм.

Процесс подключения довольно простой. Используя переходной кабель, соединяем между собой устройства. Далее заходим в меню ТВ и выставляем источник сигнала с USB.