Современный рынок мобильных устройств завален различными брендами, лидирующие позиции которого занимают компании Ксиаоми и Самсунг.
Что такое OLED TV?
OLED телевизоры что это такое – для упрощения переводится как органический светоизлучающий диод, пиксели которого состоят из органического вещества, которое светится электрическими импульсами. Это позволяет не нуждаться в подсветке, черный цвет «чистый», поскольку он воспроизводится с выключенными пикселями, следовательно, контраст бесконечен.
ВАЖНО! Особая способность дисплея представлять именно темные оттенки чёрного является, пожалуй и есть самым важным фактором достижения отменного качества изображения. Черный цвет создает хорошую контрастность и более насыщенные цвета.
- Samsung Q70 QLED …
- Samsung Q60/Q60R QLED 2019 …
- Samsung QE65Q70RAUXRU
К сожалению, органический материал, из которого сделана OLED-панель, имеет более короткий срок службы, чем кристаллы ЖК-дисплеев.
Лучшие HD телевизоры Samsung
3. Samsung UE24N4500AU 24″ (2018)
На сегодняшний день это одна из самых доступных и маленьких моделей бренда с диагональю 24 дюйма при разрешении 1366х768 пикселей. Она станет хорошим выбором для небольшой кухни или комнаты, где неуместно ставить ТВ с большой диагональю. Экран хоть и маленький, но поддерживает HDR контент и ряд фирменных технологий, в том числе направленных на улучшение цветопередачи PurColor и опцию локального затемнения Micro Dimming Pro.
Смарт ТВ построен на фирменной оболочке Тайзен, к сильным сторонам которой стоит отнести интуитивно простой интерфейс, быстродействие и многообразие доступных приложений. Внешние устройства подключаются через 2 HDMi-порта, USB, компонентный и композитный интерфейсы. В корпус встроено 2 динамика, которые суммарно дают мощность в 10 Вт. Управлять всем функционалом TV можно воспользовавшись мобильным приложением Samsung SmartThings. Возможно настенное крепление кронштейном VESA 75х75 мм, а потребляемая мощность не превышает 59 Вт.
Плюсы:
- Скорость работы Смарт ТВ;
- Качество картинки;
- Компактные размеры;
- Один из самых дешевых в своем сегменте;
- Стабильное подключение по Wi-Fi;
- Удобное управление с телефона;
- Дизайн.
Минусы:
- Тихий звук;
- Мышка поддерживается лишь в браузере.
2. Samsung UE32T4500AU 32″
Для снижения стоимости экран наделили HD-разрешением (720P), но с другой стороны есть умные функции, поддержка HDR-контента, максимальные углы обзора в 178 градусов во всех плоскостях и фирменные улучшайзеры картинки. В их числе Contrast Enhancer для повышения контрастности и PurColor, ответственный за цветокоррекцию.
Умные функции построены на системе Samsung Smart Hub, наложенной поверх ОС Tizen. Подключившись к глобальной сети вы открываете доступ к онлайн-кинотеатрам, сервисам потокового вещания и многим другим развлечениям, позволяющим интересно провести досуг. Воспроизведение звука происходит усилиями двух 5 Вт динамиков с технологией Dolby Digital Plus. Для подключения внешних устройств предусмотрено два порта HDMI и один USB-разъем. Частота смены кадров — 50 Гц сочетается с индексом динамичных сцен 900 к/с.
Плюсы:
- Простота настройки;
- Четкость изображения;
- Очень легкий;
- Скорость работы Smart TV;
- Углы обзора;
- Поддержка HDR10;
- Недорогой и красивый;
- Удобный пульт ДУ.
Минусы:
- Звук не оправдывает ожиданий;
- Внешний блок питания;
- Вай-Фай 4.
1. Samsung UE32T4510AU 32″ (2020)
Если вы не знаете какой телевизор Samsung 32 дюйма лучше выбрать в 2021 году, то обратите внимание на UE32T4510AU. ТВ отличается высоким индексом динамичных сцен 900 к/с и целым рядом фирменных технологий, направленных на улучшение картинки. Как и другие лучшие модели телевизоров Samsung, UE32T4510AU построен на базе умной платформы Tizen, поверх которой наложен интерфейс Smart Hub. Смарт-система обеспечивает быстрый и стабильный доступ к сервисам потокового вещания, позволяет установить самые разнообразные программы, воспользоваться браузером, популярными видеохостингами или социальными сетями.
Бюджетное происхождение новинки выдает ее разрешение — 1366х768 пикселей при диагонали 32-дюйма. Несмотря на это поддерживается технология повышения контрастности Contrast Enhancer и цветности PurColor. Частота смены кадров достигает 60 Гц, что является хорошим показателем, а в качестве подсветки используется Edge LED. Изображение на монитор можно транслировать с любого яблочного девайса, подключившись с помощью функционала AirPlay 2. Мощность встроенных динамиков достигает 10 Вт. ТВ принимает сигналы цифрового вещания DVB-T2, DVB-C, DVB-S2.
Плюсы:
- Функция записи телевизионных передач;
- Легкий;
- Красивый белый корпус;
- Отличный звук;
- Четкое и насыщенное изображение;
- Функциональный Смарт;
- Максимальные углы обзора;
- Миниатюрный пульт;
- Фирменный софт для улучшения цветопередачи.
Минусы:
- Wi-Fi только 4 Гц;
- Работает с задержками при вводе текста;
- Черный кабель питания.
Как выбрать телевизор с диагональю дюймов?
К сведению! Чтобы не ошибиться в выборе телевизора с диагональю 55 дюймов, специалисты советуют обратить внимание на следующие технические параметры:
- конструкция и подсветка экрана;
- поддержка технологии Smart TV;
- мощность и количество динамиков;
- частота обновления экрана;
- объем внутренней памяти;
- поддерживаемые форматы файлов;
- тип и общее число разъемов;
- возможность управления при помощи смартфона или голосовых команд;
- наличие функции блокировки от детей;
- присутствие таймера сна и часов;
- длина сетевого провода;
- размеры и вес конструкции;
- дизайнерское оформление;
- комплектация.
Маркировка телевизоров Cамсунг
Любой бренд создаёт маркировку для своей продукции, чтобы существенно упростить расшифровку техники, телевизоры Самсунг не исключение. В 2020 г. новых изменений относительно маркировки не было. Итак, если вы детально изучите особенности маркировки, можете узнать, какого года разработки новый телевизор Samsung, прежде чем приступать к обзору модели.
Компания для обозначения моделей применяет четыре разных вида маркировки из-за того, что выпускается четыре типа ТВ-устройств.
- бытовые QLED;
- бытовые LED;
- серия The Frame (имитация картин);
- для гостиниц, залов ожиданий и т.д.
Первая буква — это тип экрана:
- U — ЖК-матрица со светодиодной (LED) подсветкой;
- K — OLED.
- Q — технология, поддерживающая квантовые точки — QLED.
Следующая буква — это географический регион, где прибор поступил на продажу. Клиентам из стран постсоветского пространства и ЕС лучше обращать внимание на Е. Т — это Сев./Юж. Америка, Южная Корея. А — это товары для африканских стран.
Затем две цифры — это диагональ модели. Следующий показатель — это календарь маркировки, год выпуска модели данной серии, а не дата поступления на рынок данного ТВ-устройства. Используется алфавитный порядок обозначения символов, производитель некоторые буквы может пропускать:
- Т — 2020;
- О — 2019 год;
- N — 2018 год.
Разрешение экрана также указывается в маркировке новых телевизоров Самсунг и в старых моделях:
- U — сокращение UHD для техники с 4К;
- S — означает SUHD, то есть 4К с подсветкой, основанной на квантовых точках.
Если буквы отсутствуют, это говорит о том, что модель поддерживает только 4К. Когда нет информации о разрешении экрана, это указывает на то, что телевизор поддерживает Full HD или HD.
Далее идёт номер серии — чем выше число, тем лучше используются технологии. Бренд предоставляет серии: 4, 5, 6, 7, 8, 9. Две последние цифры указывают на дизайн — цвет, тип корпуса, форму подставок. Последняя буква — это тип используемого ТВ-тюнера, который указывает на то, какие сигналы способна принимать данная модель.
Чтобы следить за обновлениями маркировки, достаточно наблюдать за новостями на официальном сайте бренда.
Разрешение
Сегодня на рынке представлены следующие разрешения — Full HD (или 1080р), 4K и 8К. Пара слов о каждом.
Модели с 1080р обладают наиболее заманчивым соотношением цены и диагонали. Но их актуальность на излёте. На ТВ с Full HD можно обратить внимание, но только при условии, что экран нужен исключительно для просмотра телеэфиров.

С 8К всё сложнее. На рынке уже появилась первая волна телевизоров Samsung и LG с таким разрешением, но большого смысла гнаться за ними нет. Проблема 8К в том, что соответствующего контента пока просто нет. И в ближайшие два года его не станет заметно больше. Сначала случится полный переход на 4К. К тому же матрицы 8К жутко дорогие.
Качество изображения Samsung Q80T
Когда дело доходит до качества изображения, стоит отметить, что характеристики Q80T являются обновлением Q70R 2019 года, а не прямой заменой Q80R.
Samsung Q80T работает лучше предыдущих моделей. Уровни черного кажутся более черными и более глубокими. Панель Full Array Local Dimming (FALD) предлагает контрастное изображение, но детали в тенях при этом уменьшаются.
Детализация великолепна. Q80T демонстрирует все с точностью до мелочей. Способность Q80T улавливать оттенки поразительным образом возвышает модель в сравнении с аналогами.
Уменьшение цветения вместе с яркими цветами устройства делает Q80T подходящим как для яркой, так и для темной комнаты. Панель FALD отзывчива, хотя имеет ошибки. Как и в случае с Q95T, методы Samsung по борьбе с цветением проявляются в уменьшении яркости более мелких объектов.
- Samsung Q70R обзор
- Samsung Q60/Q60R QLED 2019 …
- Новый QLED Samsung Q70r — обзор от …
Аналогичная ситуация и с субтитрами. FALD обнаруживает их, но яркость меняется. Слова мигают, а затем тускнеют, или первые несколько букв ярче остальных в зависимости от сцены. В других случаях первая строка предложения яркая, но вторая строка менее яркая, так как попадает на черную полосу под изображением.
Возвращаясь к положительным моментам выделяется контент SDR высокой четкости, преобразованный до 4K. Выглядит содержимое превосходно, имея те же характеристики с точки зрения деталей, цвета лица и цветов. Разрешение Edge обрабатывается хорошо и предлагает улучшение по сравнению с моделями 2019 года, а процессор Quantum 4K с AI вносит впечатляющий сдвиг в контент стандартной четкости.
Samsung Q80T ловок с динамическими сценами, практически без эффекта мыльной оперы при включенных настройках четкости изображения для HD-контента (в меньшей степени для SD-контента).
Какой телевизор дюймов лучше
- NanoCell LG 55NANO796NF – NanoCell-технология чистых цветов без искажения под любым углом обзора, недорогой, но солидный по внешнему виду и функционалу телевизор;
- Hyundai H-LED55EU7008 – экран с антибликовым покрытием, удобные и интуитивно понятные Android TV и Bluetooth-пульт, оригинальное расположение динамиков;
- QLED Xiaomi Mi TV 5 55 Pro – передовая панель с QLED экраном, быстрым Smart TV и сразу 4 колонками;
- OLED LG OLED55CXR – аппарат с активной разверткой, форматом HDR10 Pro, поддержкой Apple устройств и объемным звучанием
- QLED TCL 55C815 – модель с установленным саундбаром Onkyo и HVA-матрицей, безграничными медиаресурсами и удобным портом MHL;
- QLED Samsung The Serif QE55LS01TAU – дизайнерское нестандартное решение, дисплей на квантовых точках с максимальной разверткой и интерьерным режимом.
Чтобы ваш выбор был максимально продуктивным, заранее почитайте информацию о том, какие матрицы и дисплеи бывают, чем отличаются, как долго они служат без перебоев. При знакомстве с товарами обязательно изучите поддерживаемые форматы, порты и разъемы. И просмотрите реальные отзывы, видео обзоры, чтобы быть компетентнее в таких вопросах.
Сравнение бюджетников Xiaomi Redmi Note 4X и Samsung Galaxy j7
При сравнении телефонов Ксиоми и Самсунг, сразу бросается в глаза идентичность устройств по некоторым параметрам:
- в девайсы интегрирована одинаковая ОС Android 7;
- диагональ дисплеев составляет 5,5 дюймов с разрешением FullHD. Различие лишь в матрицах: Ксиаоми получил IPS модуль, а Самсунг — SuperAmoled;
- в обоих смартфонах съемка видео на фронтальный 5 МП-иксельный 13 МП-иксельный датчик осуществляется при разрешении 1920×1080.
Xiaomi Redmi Note 4X | Samsung Galaxy j7 | |
Дисплей | 5.5 дюймов, 401 ppi | 5.5 дюймов, 401 ppi |
Чипсет | Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953 | Samsung Exynos 7 Octa 7870 |
Графический процессор | Adreno 506 | Mali-T830 MP2 |
Накопители | 16/32/64 Гб встроенной памяти и 3/4 Гб оперативной | 16 Гб встроенной памяти и 3 Гб оперативной |
Система | Android 7.1 | Android 7.0 |
Камера | Передняя 13 МП, фронтальный объектив 5 МП, разрешение видео 1920×1080 | Передняя 13 Мп, селфи-объектив 13 МП, разрешение видео 1920×1080 |
Аккумулятор | 4100 мАч | 3600 мАч |
Стоимость | 7500/9600 рублей | 17000 рублей |
Достоинства |
|
|
Недостатки | Слабый динамик | Малый объем памяти |

Дизайн и элементы управления
Сложно определить победителя, исходя из критериев дизайна, поскольку оформление — дело вкуса. Какой бы ни был дизайн смартфонов от Самсунг и Сяоми, он всегда стильный и хороший.
Оформление Ксиаоми идентичный дизайну предыдущих моделей. Цвет корпуса представлен несколькими вариантами.
Самсунг может похвастаться Super AMOLED-экраном. Такие дисплеи выделяются адаптивной яркостью, более высокой контрастностью, лучшей передачей черного цвета, меньшей толщиной и низким энергопотреблением.
Аппаратная платформа, процессор и память
Процессоры в девайсах отличаются: Самсунг выбрал Exynos 7 Octa 7870, а Ксиаоми оснастили гаджеты чипсетом Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953.
Представленные смартфоны работают на базе 7 версии ОС Android с оперативной памятью на 3 ГБ и внутреннем хранилищем на 16 ГБ от корейцев и вариантами, наподобие модели Redmi Note 5, на 3/32 ГБ и 4/64 ГБ от китайцев.
Батарея

Можно сказать, что производители Ксиаоми позаботились об автономности своего творения и оборудовали его аккумулятором на 4100 мАч, а в Самсунг интегрирован слегка улучшенную, но небольшую батарею на 3600 мАч.
Камеры
В этой категории первенство досталось Самсунгу. Помимо заднего объектива на 13 МП, в устройство установлен датчик для селфи на 13 МП. У моделей Redmi Note 4X тыловая камера также рассчитана на 13 МП, а фронтальный объектив на 5 МП, но это не мешает Ксиаоми делать снимки хорошего качества наравне с соперником.