CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K

На международной выставке потребительских технологий CES 2021 было много чего интересного, и в данной статье мы расскажем о новейших стандартах и тенденциях, которые будут сопровождать индустрию телевизоров в 2021 году.

Наша афиша | Вся афиша

Creek Voyage i20 — интегральный усилитель

Современные технологии и точный британский расчет, известные инженеры и европейская сборка…

Минисистема Ruark R1 с индексом МК4

Четвертая версия музыкальной системы от Ruark порадует любого слушателя…

Copland CSA100 — покоритель многих комнат для прослушивания

Copland предлагет отличную динамику, объем и "дыхание" в звуке, которые становятся доступными благодаря грамотной реализации гибридного тракта.

Atlas Cables Achromatic plugs

Atlas Cables представил свою новую разработку — "Achromatic plugs"

Neat Acoustics Iota — Миниатюрные полочники

Великолепное разрешение, игривость и отточенный тональный баланс — просто возмутительно, как они это делают?!?

Ayon Audio Scorpio KT88 — "Австрийская лампа"

Когда к Scorpio подключена акустика, а через один из четырех RCA-входов он получил сигнал — для слушателя начинается увлекательное приключение…

Denon DRA-800H — универсальный стереоресивер

Одними из самых популярных устройств в этом сегменте уже не первый год остаются стереоресиверы Denon, в частности — Denon DRA-800H

Bluesound Node 2i

Из всего разнообразия стриммеров, в бюджетном сегменте прочно держит позиции устройство с названием Node 2i, от компании Bluesound…

Что собой представляет технология 8К

На начало 2021 года стандарт 8К – самый прогрессивный, вдвое превосходящий 4К по стороне кадра. Для всех телевизоров, оснащенных ультратонкими экранами высокого разрешения 8К, действуют определенные технические требования, установленные СТА:

  • разрешение 7680х4320 и выше;
  • не менее 33 млн активных пикселей;
  • соотношение сторон 16:9;
  • интеграция HDMI-интерфейса;
  • глубина цвета от 10 бит;
  • наличие основных функций HDR;
  • частота обновления от 60 кадров/мин;
  • защита цифрового контента по технологии HDCP 2.2.

Также стандарт 8К умеет масштабировать видео низшего качества в 4К и воспроизводить его в этом же качестве. Первые устройства в 8К стали появляться с 2013 года, когда впервые анонсировали и продемонстрировали камеры Astro Design и Hi-Vision. В 2015 году появились первые телевизоры от Sharp и Samsung. Несколько позже ZTE, Samsung и Xiaomi выпустили смартфоны, способные снимать видео в формате 8К.

Со стороны пользователя новейший стандарт обладает улучшенными показателями четкости и насыщенности картинки. Столь современный формат позволяет полностью погрузиться в мир кино или игр.

Как сменить регион в телевизоре Samsung 2018-года

Для того, что разблокировать Smart-Hub в телевизорах Samsung 2015-2017 и 2018-2019 года, вам потребуется обычный (кнопочный) пульт, так как нужно изменить некоторые настройки в сервисном меню. При выключенном телевизоре нужно по очереди нажать следующую комбинацию клавиш (info, setting, mute, и включение телевизора. Внимание скорость ввода должна быть не сильно медленной ). Или другой способ, Mute потом цифры 119 и ОК, появиться одно из меню. Дальше нажимаем кнопки 1234 и должно появится сервисном меню.

Если данного пульта нет, можно использовать смартфон с ИК портом. Для этого, нужно на телефон установить приложение «RCoid Free» из Play Market. В приложении добавляем пульт (S — Samsung — any TV since 2008). Далее включаем телевизор, с телефона через «RCoid» нажимаем «info» затем «factory» чтобы попасть в расширенное сервисное меню, дальше можно пользоваться обычным пультом, приложение больше не нужно.

Читайте также:  Samsung QE65QN90A телевизор Neo QLED 2021

В сервисном меню идём в Options. Важно: До изменения настроек в Options, нужно перейти в MRT Options и сделать фотки существующих настроек, на всякий случай. Вдруг, что то пойдёт не так, будет возможность вернуть как было. И изменяем данные настройки на примере телевизора Samsung QE55Q9: В Options идём в Local Set. Где стоит EU. Меняем на EU_RS_AFR В Options идём в MRT Options и выставляем: — Language Set – CIS — Region – PANUERO — PnP language – Rus — WIFI Region — Q Далее, ВЫКЛ-ВКЛ телевизор — и вуаля. Нет блокировки региона.

8К, 8К и еще раз 8К

История имеет свойство повторяться, и мы наблюдаем это и в случае с телевизорами. Чуть более семи лет назад были анонсированы первые 4K TV, и в течение последующих нескольких лет производители выпустили множество моделей, однако многие потребители жаловались, что это не имеет смысла, так как нужного контента просто-напросто не было.

В 2019 году практически все продаваемые телевизоры имели 4K разрешение, и на сегодняшний день доступно море контента на потоковых платформах типа Netflix, Amazon и Disney +.

8К, 8К и еще раз 8К

Теперь тоже самое происходит с 8K телевизорами, которые переходят на новую ступень развития. Производители начинают оснащать свои линейки премиальными функциями, вынуждая тех, кто предпочитает высококачественные телевизоры, покупать именно 8K модели, хотя контента на них практически нет.

О массовом переходе на 8K можно было догадаться еще в прошлом году, когда компания TCL объявила, что её хваленые телевизоры 6-й серии перейдут на 8K в 2021 году.

PlayStation и Xbox Series X

Sony и Microsoft подтвердили, что их игровые приставки следующего поколения будут поддерживать 4K120 (4K при 120 кадрах в секунду) и 8K. Microsoft подтвердила VRR (переменную частоту обновления) для Xbox Series X, в то время как Sony пока не комментирует свои планы относительно VRR. Компания Samsung не указала частотный диапазон (Гц) для своей реализации VRR в телевизорах 2020 года.

Для 4K120 и 8K от внешнего устройства требуется HDMI 2.1, поэтому для использования всех преимуществ PlayStation 5 и Xbox Series X потребуется наличие порта HDMI 2.1 в телевизоре 4K.

HDMI eARC будет важной функцией игровых приставок следующего поколения, если у вас есть AV-ресивер объемного звучания без входа HDMI 2.1 (имеется в виду все существующие и текущие ресиверы). Вы потеряете качество 4K120 и VRR, если пропустите сигнал HDMI через приемник HDMI 2.0. Поэтому необходимо подключить консоли следующего поколения напрямую к телевизору через HDMI 2.1 и использовать порт eARC HDMI для возврата звука на ресивер (также должен поддерживать eARC). Или, в качестве альтернативы, обновите AV-ресивер с поддержкой HDMI 2.1.

В 2020 году LG, Samsung, Sony и Vizio предложат телевизоры 4K с одним или несколькими портами HDMI 2.1.

Характеристики телевизоров

Поддержка AirPlay — это второстепенная функция. На первый план выходят спецификации ТВ. К основным относят тип матрицы:

  1. ЖК — основный тип, который встречается как в доступных, так и премиальных устройствах. Передача изображения происходит за счет прохождения через жидкие кристаллы света с подсветки, расположенной за матрицей (Direct LED) или по краям (Edge LED). Представлена в вариациях IPS, TN, VA.
  2. NanoCell — технология от LG, где в основе лежит ЖК-матрица, которая пропускает картинку через наночастицы, нанесенные сверху экрана. Это изменяет длину волны цвета, делает фильмы/ролики четче и ярче.
  3. QLED — разработка от Samsung, в основе которой лежит ЖК панель с подсветкой через нанокристалы, что обеспечивает качество на уровне OLED.
  4. OLED — органические кристаллы сами вырабатывают свет и не нуждаются в подсветке. Имеют ограниченный срок службы.

Покупатели должны обратить внимание на:

  1. Разрешение дисплея — указывает ширину и высоту пикселей, чем больше этот параметр, тем мощнее должен быть процессор, установленный в ТВ.
  2. Диагональ — определяет размеры устройства.
  3. Технологии улучшения изображения — HDR/HDR10, Dolby Vision и прочее.
  4. Встроенные тюнеры — DVB-T/T2 (цифровые), C (кабельный), S/S2 (спутниковые).
  5. Количество встроенных входов HDMI, USB — зависит от числа внешней техники для подключения.

Качество изображения

Линейка Samsung QLED 8K одной из первых в отрасли получила поддержку воспроизведения нативного 8K-контента.

В 2020 году зрители смогут просматривать и транслировать на QLED 8K видео стандарта AV1, снятое в формате 8K. Все телевизоры Samsung серии 2020 8K обладают этой функцией.

Технология AI ScaleNet обеспечивает качественную передачу за счет оптимизации доступной пропускной способности сети. Она осуществляет сжатие видео на стороне провайдера, а затем восстанавливает его на телевизоре, что позволяет фактически вдвое сократить требования к пропускной способности сети, необходимой для потоковой передачи. Samsung Electronics продолжает работать с Amazon над этой функцией, используя технологию AI ScaleNet как для передачи контента стандартной четкости, так и в 4K для подписчиков Prime Video.

У телевизора Samsung Q950 применяются современные полупроводниковые технологии Samsung, в том числе мощный процессор Quantum 8K нового поколения, который обеспечивает улучшенные возможности для увеличения разрешения контента благодаря искусственному интеллекту и использует алгоритмы машинного обучения для анализа и определения характеристик отдельных пикселей. После этого алгоритм восстанавливает различные элементы изображения для создания исключительно четкой картинки в формате 8К, независимо от качества исходного изображения.

Q950 использует возможности ИИ, чтобы ничто не отвлекало зрителей от просмотра. В то время как в обычных телевизорах датчики могут регулировать яркость экрана только на основе внешнего освещения в комнате, технология Adaptive Picture учитывает распределение света в конкретной сцене, тем самым гарантируя неизменно четкое изображение и высокую контрастность.

Лучшие телевизоры Smart TV с разрешением Full HD 1080p

Sony KDL-40WD653

Этот умный телевизор отличается стильным дизайном и средними размерами. Как утверждает сам производитель, эта модель отвечает на многие запросы пользователей, при этом не отличается высокой ценой. Это одна из самых качественных моделей на 2020 год.

Установить устройство можно как на подставку, так и на стену при помощи кронштейна.

Модель оснащена всеми необходимыми разъемами, включая HDMI, USB и пр.

Благодаря этому можно воспроизводить большинство распространенных форматов и записывать телепередачи.

Функция Смарт ТВ позволяет смотреть фильмы и сериалы в режиме онлайн в высоком качестве.

Характеристики:

  1. Диагональ — 40 дюймов (102 см).
  2. Формат — 16:9.
  3. Разрешение — 1920×1080.
  4. Частота — 50 Гц.
  5. Потребляемая мощность — 59 Вт.
  6. Вес — 8,1 кг.

Плюсы

  • быстрая работа;
  • четкая картинка;
  • большое количество встроенных приложений;
  • стильный дизайн;
  • хороший звук.

Минусы

  • неудобное расположение выходов.

Samsung UE32M5550AU

Samsung UE32M5550AU — отличный вариант для тех, кто не хочет тратить большие суммы и желает насладиться качественным Full HD изображением.

Функция Смарт ТВ позволяет просматривать смотреть фильмы в режиме онлайн без подключения к обычному аналоговому телевидению.

Читайте также:  ТОП-8 лучших интернет-магазинов телевизоров — Рейтинг 2021 года

Помимо этого пользователь может серфить по страницам интернет браузера, играть в игры и приложения. Работает устройство на базе операционной системы Tizen.

Подключив съемные носители, такие как флешка или жесткий диск можно записывать любые телепередачи.

Помимо этого к телевизору можно подключить смартфон или планшет, чтобы просматривать контент на большом экране.

Характеристики:

  1. Диагональ — 31,5 дюймов (80 см).
  2. Формат — 16:9.
  3. Разрешение — 1920×1080.
  4. Частота — 50 Гц.
  5. Потребляемая мощность — 80 Вт.
  6. Вес — 8,2 кг.

Плюсы

  • отличный угол обзора — 178 градусов;
  • большой функционал;
  • функции Smart View и Smart Hub;
  • удобный универсальный пульт;
  • наличие датчика освещенности.

Минусы

  • по углам корпуса можно заметить зазоры;
  • большое количество приложений может виснуть.

Sony KDL-32WD756

Данная модель жидкокристаллического телевизора 2016 года выпуска отличается универсальным дизайном и наличием функции Смарт ТВ.

Большой угол обзора обеспечивает комфортный просмотр передач с любого местоположения.

Смарт ТВ позволяет серфить в интернете, смотреть ролики и фильмы, играть в игры, выходить в Skype.

Помимо этого управлять телевизором можно не только при помощи пульта ДУ, но и с помощью гаджетов.

Характеристики:

  1. Диагональ — 31,5 дюймов (80 см).
  2. Формат — 16:9.
  3. Разрешение — 1920×1080.
  4. Частота — 50 Гц.
  5. Потребляемая мощность — 71 Вт.
  6. Вес — 6,9 кг.

Плюсы

  • хороший прием Wi-Fi;
  • технологии улучшения звука и изображения;
  • симпатичный дизайн;
  • хорошее звучание.

Минусы

  • некоторые приложения виснут;
  • мало бесплатных приложений.

Samsung UE32N5300AU

Samsung UE32N5300AU — компактный телевизор начального уровня, который обладает неплохим функционалом и различными мультимедийными возможностями.

Подсветка Direct LED делает качество изображения еще более четким и насыщенным.

Подключив к устройству интернет, можно наслаждаться фильмами и сериалами в режиме онлайн.

Встроенный тюнер позволяет просматривать аналоговое и цифровое телевиденье форматов DVB-T2/C/S2.

Подключив к модели съемные носители можно записывать телепрограммы или просматривать другой контент.

Характеристики:

  1. Диагональ — 31,5 дюймов (80 см).
  2. Формат — 16:9.
  3. Разрешение — 1920×1080.
  4. Частота — 50 Гц.
  5. Потребляемая мощность — 66 Вт.
  6. Вес — 3,9 кг.

Плюсы

  • отличное соединение с интернетом;
  • большой угол обзора;
  • компактность;
  • многофункциональность;
  • хорошее качество изображения.

Минусы

  • нет выхода 3.5 мм для наушников;
  • не все кодеки поддерживают.

LG 32LK6190

Это устройство Full HD оснащено экраном на базе LCD-матрицы, что обеспечивает отличное качество изображения.

Сам производитель позиционирует модель, как телевизор среднего класса.

Технология Dynamic Color делает цвета максимально реалистическими и четкими.

SMART TV обладает улучшенной функциональностью и позволяет просматривать фильмы и сериалы в режиме онлайн.

Помимо этого при необходимости можно подключить внешний жесткий диск или флешку для просмотра контента на большом экране.

Характеристики:

  1. Диагональ — 32 дюймов (82 см).
  2. Формат — 16:9.
  3. Разрешение — 1920×1080.
  4. Частота — 50 Гц.
  5. Потребляемая мощность — 66 Вт.
  6. Вес — 5,15 кг.

Плюсы

  • большой угол обзора;
  • хорошая картинка;
  • компактность;
  • возможность управлять со смартфона.

Минусы

  • среднее качество звука.

Смарт ТВ – что это и зачем нужно?

Smart TV — это компьютерная система, интегрируемая в телевизор, часто позволяющая установку дополнительных приложений и услуг.

Простыми словами, это отдельная программа для просмотра фильмов, роликов, музыки, игр в онлайн-режиме. Для запуска необходимо подключение к сети Wi-Fi.

Смарт ТВ позволяет пользоваться онлайновым телевидением, посещать различные сайты. Это хороший вариант для тех, кого перестали устраивать стандартные телевизионные программы, или у кого нет в наличии ПК.