12 лучших телевизоров 43 дюйма – Рейтинг 2020 года

Купить не дорогой телевизор для гостиной, спальни или кухни — важное решение. Независимо от того, какие деньги вы собираетесь потратить, изделие должно иметь необходимый вам функционал. Начав изучать каталог некоторых магазинов, становится понятно, что есть варианты на любой вкус. Рассмотрим марки «TV» стоимостью от 6000 до 15000 рублей, придется выбирать, исходя из вашего бюджета и уровня спроса.

На что обратить внимание при выборе телевизора

При выборе высококачественного телевизора надо не только прислушиваться к советам продавцов, но и заранее запастись некоторыми теоретическими знаниями. Наиболее важная задача для покупателя — изучить список важнейших технических характеристик:

  • Разрешение экрана должно быть максимально широким, чтобы изображение передавалось детальнее и достовернее;
  • Тип экрана у хорошей современной техники — либо AMOLED, либо LED;
  • Минимальная частота обновления составляет 60 Гц, более высокие часто оказываются маркетинговым ходом;
  • Контрастность и яркость должны быть высокими, чтобы зрение человека воспринимало все элементы кадра;
  • Чем лучше акустическая система, тем более насыщенным будет звук;
  • Дополнительные функции и интерфейсы не обязательны, но желательны.

Как проверить, поддерживает ли телеприемник Samsung прием сигнала ЦТВ?

Рассмотрим, как можно проверить, поддерживает ли ваш телеприемник Samsung, например 2013 года выпуска, ЦТВ. Для приема цифрового сигнала в телевизоре Samsung должен быть встроенный или внешний DVB-T2 тюнер. Если тюнер встроенный, смотреть цифровые каналы можно будет после установки кабеля и настройки каналов.

Телевизоры, начиная с 2010 года выпуска, поддерживают цифровое вещание, но не все из них имеют тюнер DVB-T2, чаще всего в них установлен просто DVB-T. На старых телевизорах до 1998 года тюнера нет, там для просмотра цифрового телевещания придется купить специальную приставку.

Если марка ТВ выпущена после 2004 года, вероятность поддержки «цифры» увеличивается. Далее узнаем, как проверить наличие необходимого тюнера в телевизоре Samsung.

На что обращают внимание при покупке смарт-телевизора?

Вообще, первая попытка создания телевизора со схожими с компьютером функциями, была предпринята порядка 20 лет назад, однако тогда не существовало технологии, обеспечивающей высокоскоростной доступ к сети интернет. Сегодня эта возможность имеется, поэтому все больше моделей оснащаются функцией смарт.

Счастливый обладатель такого устройства приобретает возможность прямого подключения устройства к сети интернет, при помощи которого он может искать любимые фильмы, работать в социальных сетях и просто заходить на любые сайты. Еще одной немаловажной возможностью подобного изделия является отсутствие привязки к выходу серий любимого сериала – телевизор с легкостью запишет трансляцию канала, чтобы владелец мог посмотреть его в любое удобное время.

Кроме того, на смарт-телевизоры можно устанавливать полноценные компьютерные или консольные игры, причем на данных гаджетах реалистичность и сам игровой процесс становятся значительно ярче. При выборе этого девайса, в первую очередь, обращают внимание на диагональ конструкции. Речь в нашем сегодняшнем обзоре пойдет об устройствах с диагональю дисплея 32 дюйма – для большой комнаты такой экран подойдет не очень хорошо, а вот в небольшой кухне или компактной спальной комнате он окажется как нельзя кстати.

В этом случае действует нерушимое правило – чем меньше диагональ телевизора, тем меньшее расстояние должно соблюдаться между экраном и зрителем. Телевизоры такого размера выпускаются с разрешением минимум 1080р, что соответствует формату Full HD, однако встречаются и изделия, поддерживающие 4К – данное разрешение на сегодняшний день является наиболее высоким. Обязательно следует обращать внимание на углы обзора. В идеале, они должны быть максимально приближенными к 180 градусам. В этом случае цвета и сама картинка не будут искажаться даже в случае, если зритель будет смотреть телевизор под приличным углом.

Еще одним немаловажным фактором является частота развертки, которая обозначает то, насколько регулярно происходит обновление кадров. Желательно отдавать предпочтение продукции, у которой этот параметр находится в пределах 200-400 Гц. Тип матрицы может быть жидкокристаллическим, жидкокристаллическим, оснащенным светодиодной подсветкой, которая позволяет обеспечить компактные габариты устройства, также встречаются плазменные – они обладают наиболее высокой стоимостью, но при этом характеризуются продолжительным сроком эксплуатации.

Smart TV

Так называется набор программ и приложений, позволяющих использовать телевизор как компьютер. Прежде всего это встроенная программа-каталог, с помощью которой вы будете осуществлять веб-сёрфинг, то есть посещать различные сайты. Визуально на экране это выглядит как система кнопок и закладок (подчас довольно замысловатая), ведущих на популярные сайты, разбитые по различным категориям содержимого. Категории могут характеризоваться по типу контента: онлайн-кинотеатры, игры, социальные сети, или по жанрам: фантастика, спорт, для детей, или по каким-то другим параметрам.

От конструкции интерфейса этой программы зависит комфортность пользования техникой, поэтому при выборе умного телевизора постарайтесь проверить удобство программного набора. Включите телевизор и пробегитесь по пунктам и кнопкам. Все пункты меню должны быть интуитивно понятными и не вызывать трудностей даже у неподготовленных пользователей.

  • Техника

    Разрешение 8K, голосовые помощники, интернет вещей — что еще придумали производители бытовой техники для дома?

Для удобства пользователя программное обеспечение телевизоров дополняется различными приложениями. Здесь каждый производитель старается на свой лад. Так, телевизоры Samsung стали первыми, на которых установлено обновлённое приложение Яндекс, предоставляющее удобный и персонализированный доступ к видеоконтенту. SONY c 2016 г. предлагает телевизоры с популярной операционной системой Android TV с голосовым поиском контента и простой коммутацией с мобильными устройствами.

Сегодня телевизоры отличаются высокой функциональностью и мало чем уступают в этом отношении персональным компьютерам

Важно и то, каким образом организован механизм набора текстовых команд и сообщений. Традиционные пульты дистанционного управления мало подходят для этого (наверняка многие читатели помнят, каким мучением был набор текста в кнопочном телефоне). В телевизорах Smart TV набор может осуществляться по-разному. Это, во-первых, посредством виртуальной клавиатуры, отображаемой на экране, — самый простой, но не самый удобный вариант. Гораздо удобнее, если телевизором можно управлять с помощью смартфона, который играет роль своего рода пульта управления. В некоторых моделях телевизоров к телевизору можно подключать клавиатуру и мышь, причём как проводные, так и беспроводные их варианты. Но далеко не все модели устройств можно подключать друг к другу, поэтому, если вам нужен телевизор с подключённой клавиатурой и мышью, уточняйте у продавцов, какие модели подходят другу к другу.

Samsung QE55Q80TAUXRU

Наверное, лучший QLED от Samsung в 2021 году. Действительно шикарный телевизор за 100 тысяч рублей, хотя по скидкам можно найти за 90 тысяч. Если платить 115-135 тысяч за OLED вы не готовы, Samsung QE55Q80TAUXRU может стать альтернативой, однако здесь стоит VA-матрица с Direct LED подсветкой, а значит, максимальная контрастность исключена.

Характеристики:

  • Диагональ 55 дюймов
  • Глубина цвета 10 бит!
  • Частота обновления 120 Гц
  • Контрастность 5700:1, что много даже для VA-матрицы
  • Яркость в районе 1000 кд/м2. Это даже больше, чем на OLED-панели LG. А значит, чистейший HDR телевизор воспроизводит!
  • Подсветка Direct LED с технологией затемнения Local Dimming, что расширяет ДД и повышает контрастность, но до OLED все еще далеко
  • Звук: 4 динамика по 5 Вт + сабвуфер. Фактически здесь есть встроенный саундбар
  • Есть HDMI 2.1

Да, дорого, но это это QLED, а значит, стоит своих денег!

Читайте также:  Как выбрать хороший отпариватель для одежды: отзывы, рейтинг