Как сделать творожное диетическое печенье

Любимое лакомство «родом из детства» — овсяное печенье. К сожалению, не всегда удается найти в магазине этот десерт в меру сладким, пористым, ароматным и таящим во рту. Решить эту проблему можно! Предлагаем Вашему вниманию ТОП-10 рецептов овсяного печенья, которые не оставят равнодушным даже самого требовательного сладкоежку.

Печенье с творогом и овсяными хлопьями

В рецептуру диетического печенья с творогом и овсяными хлопьями тоже входит мак (1 ст.л.), а ещё добавляется яйцо (1 шт.) и овсяная мука (4-5 ст.л.), либо молотые овсяные хлопья. Мягкого творога (протереть) – 200 г, изюма – 1-2 ст.л., разрыхлителя – 1 ч.л. Можно добавить мёд по вкусу. Всё тщательно смешайте в глубокой миске, из полученной массы сформируйте лепёшечки, как описано в предыдущем рецепте, так же выложите на покрытый бумагой противень, посыпьте любыми молотыми орешками. Держите в духовке около 25 минут при 180-200°°C.

Овсяные хлопья крупного помола (100 г) используются и в приготовлении диетического творожного печенья с бананом. Достаточно сухой творог (150 г) смешайте в блендере в пюре со спелым бананом, затем руками вмешайте хлопья и кладите тесто в холодильник, под плёнку. Через час можно формировать шарики-лепёшечки, обваливать их по вкусу в молотых орехах, маке или кокосовой стружке и выкладывать на противень. Выпекайте 15 минут при 180°C.

Рецепт «Диетическое печенье»:

В теплой воде растворите сахарозаменитель по вкусу. Это может быть стевия, сорбит, фруктоза или специальные таблетки для диабетиков. Если вы не признаете ни в каком виде заменители сахара, используйте мед или коричневый тростниковый сахар.

Рецепт «Диетическое печенье»:

Отмерить нужное количество хлопьев, добавить подслащенную воду, яйцо, перемешать тщательно и оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Рецепт «Диетическое печенье»:

Через 10 минут еще раз перемешиваем.

Рецепт «Диетическое печенье»:

Смоченными руками, формируем печенье и выкладываем на, смазанный маслом, противень.

Рецепт «Диетическое печенье»:

Выпекаем при 200С в течении 20 минут.

Рецепт «Диетическое печенье»:

Отсутствие сахара в рецепте и огромное количество медленных углеводов в виде хлопьев, делает это блюдо подходящим не только для людей стремящимся похудеть или поддержать свой вес на оптимальном уровне, но и для диабетиков. В роли утреннего и дневного перекуса они подходят идеально, а на готовку вечером уйдет всего 30 минут. При этом сахар в крови будет находится на стабильно нормальном уровне, без резких понижений (чувство голода) и подъемов (образования жира в организме).

Рецепт «Диетическое печенье»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Варианты полезных завтраков на каждый день с рецептами

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Проверено временем». Хлопья На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: печенье каша диета перекус хлопья злаки

Вкусы: злаковый

Рецепт «Диетическое печенье»:

Читать комментарии и отзывы

Миндальное печенье

На 200 г миндаля потребуется:

  • 1¾ стакана сахара,
  • 6 яичных белков
  • и ½ стакана муки.

Миндаль предварительно ошпарить кипятком, очистить от кожуры и поставить сушиться в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, прибавляя постепенно яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать. После этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.

Подготовленное печенье положить на противень и поставить выпекаться в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу. Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.

Почему нужно отдавать предпочтение овсяному печенью?

овсяное печенье — идеальный перекус

Большинство людей  являются сладкоежками. Современный ритм жизни загоняет нас в жесткие рамки, мы не успеваем полноценно питаться, а организм требует пополнения энергетического запаса. Как ни странно, выбор быстрых перекусов преимущественно падает на углеводные продукты – сладости.

Однако, далеко не каждая конфета или шоколадка является безвредной для нашего организма. Но это совершенно не говорит о том, что нужно раз и навсегда отказаться подслащать свою жизнь каким-нибудь десертом. Просто необходимо научиться правильно выбирать лакомства.

Почему нужно отдавать предпочтение овсяному печенью?

На первом месте среди углеводных перекусов диетологи поставили овсяное печенье. Такой выбор специалистов обусловлен несколькими факторами:

  • Невысокая калорийность;
  • Польза для организма;
  • Способность насытиться небольшим количеством.
Читайте также:  TRX тренировка. Что это, противопоказания, описание упражнений