Желе из клубники — 5 простых рецептов из ягод

Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

Приготовление:

  1. Первоначально сварите картошку и яйца. Затем нашинкуйте их на кусочки среднего размера и переложите в большую глубокую миску или кастрюлю;
  2. На крупной терке натрите редис, переложите в кастрюлю;
  3. Колбасу нарежьте средними кусочками, переложите в общую кастрюлю;
  4. Микс зелени мелко нарежьте и переложите в отдельную тарелку. Добавьте немного соли и аккуратно разомните зеленую массу ложкой. Затем переложите к остальным составляющим;
  5. Добавьте в окрошечную массу кефир и хорошо перемешайте;
  6. Если окрошка получается густой, влейте минералку и снова перемешайте;
  7. Подавайте порционно.

Почему женщины любят ягоды?

Замечали ли вы когда-нибудь, что время от времени вас тянет на какой-то определенный продукт? На семечки, орехи, арбузы? А между тем, тянет вас к нему не душой, а телом: организм не глупее вас и всегда знает, каких именно витаминов и микроэлементов ему не достает. Давайте разберемся, почему ягодные десерты могут стать идеальным подарком на любой праздник.

Сочная, спелая клубничка

Ставший уже анекдотичным пример, когда женщин во время беременности тянет на клубнику, на самом деле близок к реальности, как ни один другой. Дело в том, что она очень богата фолиевой кислотой, которая так необходима во время вынашивания ребенка. Кроме того, в клубнике содержатся:

  • антиоксиданты, препятствующие процессу старения;
  • йод, незаменимый для нормального функционирования нервной системы и работы мозга;
  • витамин С, поднимающий иммунитет.

И это только начало списка. Между тем, клубнику сделали символом эротики отнюдь неспроста: эта ягода – отменный афродизиак, она усиливает либидо и у мужчин, и у женщин, но несомненно является символом мужского здоровья.

В «Клубнично-ванильном» торте – ванильный мусс с прожилками клубничного мармелада. Венчают десерт свежие ягоды клубники

Читайте также:  Как есть авокадо для похудения - диеты и рецепты

Клубнику обожал король Людовик XIV, а ведь именно о его многочисленных фаворитках упоминают, когда описывают Великий век. И, между прочим, в современной Франции фирменное блюдо молодоженов на завтрак – это молочный суп с клубникой.

Ягода малина нас к себе манила…

Если женщину тянет на малину, то ее организм нуждается в перезагрузке:

  • эта ягода способствует омоложению организма за счет содержащейся в ней эллаговой кислоты;
  • низкое содержание калорий и большое количество пектина помогают сбросить лишний вес;
  • за счет антиоксидантов и витамина С цвет кожи улучшается, мелкие морщинки разглаживаются.

Мусс десерта «Фисташкового с малиной» пронизан сочными нитями малинового мармелада

Выражение «оказаться в малине», которое сегодня несет пикантный смысл, пришло к нам из Древней Греции: согласно одному из древнегреческих мифов, Парис именно в малиннике в лесах Иды вручил «яблоко раздора» прекраснейшей из обнаженных красавиц-богинь Афродите, предпочтя ее Афине и Гере.

Вишенка на торте

Если вашей второй половинке захотелось вишен, то вполне возможно, что:

  • организм решил, что ему необходимо сбросить лишний вес, поскольку в вишне присутствует клетчатка;
  • если ваша дама сидит на строгой диете, то организм решил напомнить с помощью яблочной и лимонной кислоты о нехватке витаминов и важных микроэлементов;
  • и вновь в борьбу за молодость ступают антиоксиданты – каротиноиды и антоцианы.

Неизвестно, откуда взялось выражение «вишенка на торте», но означает оно завершающий штрих к чему-то важному, приятное дополнение к чему-то хорошему. Именно поэтому мы особенно рекомендуем подарить вашей возлюбленной (или возлюбленному) вишневый десерт.

«Вишневое сердце» от «Сладкого экспресса» – идеальный подарок на 14 февраля

Не важно, сколько времени вы потратили на планирование подарка. Куда важнее, чтобы он стал незабываемым. Радуйте своих любимых тем, что им действительно нужно, и не забывайте о том, что станет для них настоящим сюрпризом, даже если сейчас они об этом не догадываются.

Поделиться в соцсетях:

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

Великолепный освежающий десерт, вполне может составить конкуренцию мороженому. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, и не только в летний сезон. Из замороженных ягод желе получается ничуть не хуже.

Читайте также:  5 упражнений для любого возраста, укрепляющих все группы мышц

Вместо сметаны с сахаром можно использовать любой йогурт. Консистенция получается очень нежной, сливочной и вкусной.

Составляющие:

  • 300 гр сметаны
  • 300 гр клубники
  • 100-150 гр сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • 3 ст.л. воды
  • Ванильный экстракт
  • 2 глубоких прозрачных бокала

1. Желатин залейте 3 ст.л. холодной воды, размешайте и отставьте на время для разбухания.

Время выдержки смотрите на упаковке, оно разное в зависимости от вида порошка.

Затем поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании полностью растворите до жидкого состояния. Кипятить нельзя, иначе утратятся желирующие свойства. Разделите полученную жидкость пополам в отдельные пиалы для приготовления двух частей — сливочной и ягодной.

2. Сметану соедините с сахарной пудрой. Затем 1 ложку добавьте в пиалу с растворенным желатином, размешайте и вылейте в общую массу.

3. Установите бокал под углом и прочно закрепите, чтобы он не упал на бок. Удобно это делать в форме, так как нужно будет поставить десерт в холодильник.

4. Влейте сливочную смесь таким образом, чтобы она заполнила одну половину до верху, но не выливалась. Поставьте в холод на 30 минут до полного застывания.

5. Промытую клубнику измельчите блендером. Если ягоды кисловатые, можно добавить пудру. Затем немного полученного пюре смешайте со второй половиной желатина и вылейте в общую массу.

6. Достаньте бокал с застывшей сливочной половиной и наполните вторую часть ягодным пюре. Снова поставьте в холод.

После застывания украсьте дольками клубники. При желании опустите ягоду в растопленный шоколад и охладите. Зеленые хвостики при этом не убирайте, с ними десерт выглядит еще аппетитнее.

Вкусный десерт клубники со сливками

Классический рецепт клубничного десерта наверняка знают многие, но я все же решила внести и его в список самых вкусных и лучших угощений.

Ингредиенты:

  • 300 гр свежей ягоды.
  • 200 гр сливок 30%.
  • 50 гр сладкой пудры.
  • 1 пакет загустителя сливок.

Как приготовить легкий десерт из клубники

В глубокой посуде смешиваем сливки, пудру до однородной консистенции, всыпаем туда загуститель, взбиваем при помощи миксера.

На дно вазы выкладываем немного красных ягод, затем взбитые сливки и снова ягоды. можно подавать к столу.

Читайте также:  Убийственные суперсеты Дженны Вебб для ног и ягодиц

Рецепты изумительных десертов из клубники

Клубника – достаточно богатая полезными веществами и витаминами ягода, которая иногда созревает без специального ухода. В процессе роста она впитывает в себя все минералы, необходимые человеку для поддержания иммунитета.

Помимо этого, она довольно приятная на вкус (практически не существует людей, которым она не по душе, если исключить аллергиков). На основе такой ягоды доступно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

В этой статье мы представим вашему вниманию очень простые, изысканные и быстрые десерты из клубники. Все рецепты тщательно отобраны для вас, уважаемые читатели!

Ингредиенты Количество
Свежие ягоды клубники (можно размороженные) — 500 г
Листики мяты — пучок
Маскарпоне — 450 г
Сахарная пудра — приблизительно 160 г
Сливки — около 80 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Клубника отлично сочетается с множеством распространенных продуктов, благодаря чему всегда можно приготовить вкусные десерты. Многим людям нравится сладкая «композиция» из данной ягоды и ломбардского (итальянского) сыра – маскарпоне.

Рецепты изумительных десертов из клубники

По своей консистенции он в большей степени напоминает кремовую массу. Он довольно нежный и идентичен взбитым сливкам.

Для изготовления используют натуральные сливки, полученные из молока высокой жирности. В идеале коров предварительно откармливают свежими, экологически чистыми растениями. Чтобы получить маскарпоне, сливки соединяют с винной кислотой и подвергают нагреванию на маленьком огне.

Приготовление нежного десерта из клубники:

Рецепты изумительных десертов из клубники
  • Ягоды освобождают от чашелистиков, соринок, тщательно промывают под проточной водой;
  • Берут часть пудры и с нею взбивают маскарпоне;
  • Добавляют в массу сливки;
Рецепты изумительных десертов из клубники
  • Клубнику режут на тоненькие ломтики (аккуратно, чтобы не разрушить форму ягод);
  • Оставшуюся пудру смешивают с клубникой;
  • Выжидают некоторое время, пока ягоды не пустят сок, затем его сливают;
  • Подготавливают чистые креманки и кладут на их дно ягоды;
  • Клубника покрывается сливками;
  • Следующий шаг – нужно покрыть массу маскарпоне;
  • Положить еще ягод, сливок, сыр, до тех пор, пока не заполнится креманка;
  • На верхний слой кладут цельную клубничку, а затем последний штрих – украшение мятными листиками или крошкой.
Рецепты изумительных десертов из клубники