Как установить Android на Windows 8 планшет

Author: GamerPro

Что лучше: планшет на Windows или планшет на Android?У этих устройств разные задачи. Планшет на Android подойдёт для интернет-серфинга, просмотра кино и фотографий, простеньких казуальных игрушек, социальных сетей и звонков через Skype. Windows-планшет — аппарат для тех, кому нужна полноценная настольная операционная система для решения специфических задач вроде использования десктопного софта, которого нет ни на Android, ни на iOS. В общем, если вы не знаете, зачем вам Windows-планшет, выбирайте Android.

Можно ли использовать планшет на Windows для игр?Не только можно, но и нужно. Windows — самая популярная игровая платформа, и игр на неё выходит море. К сожалению, для современных AAA-проектов планшет не подойдёт: железо не то. Но ведь есть уйма инди-проектов, не говоря уж об игровой классике и огромном выборе консольных эмуляторов.

Первый метод:

  1. Сначала выключите устройство, удерживая кнопку питания.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку увеличения громкости рядом.
  3. Затем нажмите кнопку питания на несколько секунд, продолжая удерживать громкость.
  4. Вы можете отпустить кнопку питания, как только планшет начнет вибрировать.
  5. Нажмите кнопку « Домой», чтобы увидеть меню «Режим восстановления».
  6. Нажмите Volume Down, чтобы выбрать «Wipe data / factory reset », а затем нажмите кнопку питания, чтобы подтвердить операцию.
  7. Выберите «Yes—delete all user data». Используйте кнопку уменьшения громкости для прокрутки и кнопку питания для выбора.
  8. Чтобы перезагрузить устройство, выберите «Reboot system now».
  9. Отлично сработано! Вы успешно выполнили процедуру полного сброса!

Acer Iconia Tab W700 Acer Iconia Tab W700 Acer ICONIA W7. Windows 8 … Acer Iconia Tab W700

Что понадобится для установки

  • Флешка с минимальным объёмом памяти 512 Мб, отформатированная в FAT32.
  • USB клавиатура и USB-хаб. Рекомендуется использовать хаб, который не использует отдельного источника питания, поскольку он быстрее определяется системой. Это важно для успешной установки.
  • Для записи образа установщика Android на флешку, качаем Win32 Disk Imager с Sourceforge.
  • Дистрибутив Android качается из Intel Open Source Technology Center. Выбираем версию Android по душе, но предпочтительнее будет ставить самый свежий пакет.

Критерии выбора планшета

Имейте в виду! Выбирая планшет, следует остановиться на следующих ключевых характеристиках:

  • Операционная система. Львиная доля планшетов оснащена ОС Android, iOS или Windows. Недорогие устройства в основном работают под управлением «зеленого робота». Операционки от Apple и Microsoft устанавливают на производительные и премиальные девайсы. В случае с любой ОС отдавать предпочтение стоит более современной редакции.
  • Процессор. Основные параметры процессора — число ядер + рабочая тактовая частота. Производительные мобильные чипы включают в себя от 8 до 16 ядер, бюджетные платформы оснащены 2-4 ядрами. В целом, чем выше значения указанных ранее параметров, тем шустрее будет работать планшет.
  • Встроенная и оперативная память. Первая отвечает за количество сохраняемой информации, вторая влияет на быстродействие системы в целом. Оперативной и встроенной памяти никогда не бывает мало. Объем хранилища можно увеличить за счет карты памяти.
  • Аккумулятор. Чем больше емкость батареи, тем выше автономность устройства (время работы девайса без подзарядки). Компактные планшеты оснащены АКБ объемом в районе 4000 мА·ч, устройства с большой диагональю — мощными аккумуляторами емкостью от 7000 мА·ч.
  • Интернет. Планшеты подключаются к «паутине» по Wi-Fi либо с помощью мобильных сетей 3G/4G. Многие современные устройства оборудованы слотом под SIM-карту.
Читайте также:  Как вскрыть планшет самсунг. Учимся разбирать планшет самостоятельно

Как использовать режим планшета

Включить данный режим можно следующим образом:

  1. Правой кнопкой мыши кликаем по центру уведомлений, который расположен в правом нижнем углу;
  2. Далее выбираем самый первый значок «Режим планшета;

Если всё выполнено правильно, откроется окно, в котором пользователю будет предложена соответствующая настройка. Определённых рекомендаций здесь нет, так как всё должно настраиваться исключительно под себя. Единственно, на что стоит обратить внимание – это полноэкранное отображение. В этом пункте следует выбрать значение «Включено», иначе изображение может быть значительно урезано.

После того, когда пользователь впервые включает данную функцию и производит настройку, его встречает пустой рабочий стол. Большинство опытных юзеров это может сразу же смутить, так как они могут связать это со сбросом операционной системы. Но, к счастью, все файлы остаются на месте, просто изменяется внешний вид рабочего стола, теперь он выглядит довольно нестандартно.

Как использовать режим планшета

Пользоваться устройством следует при помощи типичной панели задач, которая предусмотрена на всех типах операционной системы Windows. Именно там можно отыскать интересующие установленные программы, а так же перенести их значки на новый рабочий стол.

Отключается режим планшета в том же центре уведомлений, только в этот раз необходимо будет выбрать значение «Отключение». Все настройки сенсорного управления при этом сохранятся, и могут использоваться при повторном подключении функции.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Какой планшет купить для работы

Если вы ломаете голову какой же планшетный компьютер выбрать, то сначала определитесь для каких конкретных задач он вам нужен. По соотношению цена – качество все приведённые модели являются сбалансированными и оправдывают свою цену, хоть и имеют небольшие недочёты. Тем более, можно купить неплохой планшет с клавиатурой в комплекте.

Для работы с документами и нетребовательными программами подойдут планшеты бюджетного ценового сегмента, а вот для серьёзного использования графических редакторов и для 3D-моделирования стоит выбрать вариант подороже. Обязательно читайте отзывы покупателей. Они основаны на реальном опыте использования и позволят узнать много дополнительной информации об устройстве, которая отсутствует в официальном списке характеристик.

Лучший iPad со стилусом

Apple не хотела, чтобы мы использовали стилус с iPad в течение очень долгого времени. Но это изменилось за последние пару лет. Теперь вы можете получить так называемый Apple Pencil, который работает со всеми текущими iPad, включая самые дешевые iPad 2018 и 2019 годов. Более ранние модели являются лучшим и недорогими вариантами для большинства ищущих планшет с поддержкой для стилус. Тем не менее, если вам нужно устройство более высокого класса, вы должны рассмотреть iPad Air, iPad Mini или iPad Pro. Новейшие модели iPad Pro работают только с Apple Pencil 2.

Читайте также:  Apple iPad 10.2 — обзор дешевого и продуктивного планшета

Читайте: Лучший стилус для iPad: как выбрать и какой купить?

Если вы не хотите покупать дорогой Apple Pencil, вы можете выбрать Logitech Crayon как более дешевую альтернативу. Которая работает со всеми текущими iPad также.

Планшет Apple iPad Pro 11 (2020) с Apple Pencil 2

Если у вас есть много денег, чтобы не экономить на модели 2018. iPad Pro 11- и iPad Pro 12,9- (2020 года) — это лучшие планшеты с поддержкой стилуса, которые вы можете получить. Apple Pencil 2 чувствителен к давлению и может распознать, если наклонить его. Он заряжается через индуктивную зарядку на верхней части iPad Pro. Например, вы можете дважды нажать его сторону, чтобы переключать инструменты в приложении заметок. Перо широко поддерживается iOS и множеством сторонних приложений.

Читайте: Лучшие графические планшеты Wacom

Текущие планшеты iPad Pro являются самыми быстрыми планшетами, доступными благодаря их Apple A12X SoC. На самом деле они быстрее, чем все планшеты Microsoft или Android. Среди его достоинств — экраны с высоким разрешением с частотой обновления до 120 Гц, цельнометаллические корпуса и Face ID, который прекрасно работает.

Характеристики

  • Планшет 11″, 2388×1668, TFT IPS
  • Встроенная память 128 ГБ, без слота для карт памяти
  • iOS, ОЗУ 6 ГБ, процессор Apple A12Z Bionic
  • Wi-Fi, Bluetooth, 3G, 4G LTE, GPS
  • Размеры 178.5×247.6×5.9 мм, вес 473 г
  • Тыловая камера 12 Мпикс
  • Фронтальная камера 7 Мпикс
  • Время работы 9 ч
  • Акселерометр, гироскоп

Планшет Apple iPad Air (2019)

Apple iPad Air 3 — лучшая альтернатива, если вы не хотите тратить кучу денег на iPad Pro и хотите получить устройство более высокого качества, чем стандартный iPad. Этот iPad Air поддерживает оригинальный Apple Pencil, который вы должны купить отдельно. Ручка чувствительна к нажатию и отлично работает во всей операционной системе.

Сам планшет почти так же хорош, как iPad Pro. Он оснащен тем же процессором Apple A12, с которым мы уже знакомы по iPhone XS. Как обычно, мы получаем цельнометаллический корпус, Touch ID, два хороших динамика и симпатичный 10,5-дюймовый дисплей. Есть две модификации с разным объемом встроенной памяти 64 и 256 Гб.

Характеристики

  • Планшет 10.5″, 2224×1668, TFT IPS
  • Встроенная память 64/256 ГБ, без слота для карт памяти
  • iOS, процессор Apple A12 Bionic
  • Wi-Fi, Bluetooth
  • Размеры 174.1×250.6×6.1 мм, вес 456 г
  • Тыловая камера 8 Мпикс
  • Фронтальная камера 7 Мпикс
  • Время работы 10 ч
  • Акселерометр, гироскоп

Планшет Apple iPad mini (2019)

iPad Mini 2019 — лучший 8-дюймовый планшет, который вы можете купить. И, поскольку вы можете использовать его с оригинальным Apple Pencil. Apple Pencil 1 отлично работает, чувствителен к давлению, но его нужно покупать отдельно. Он работает на iPad Mini, как и на любом другом текущем iPad.

Читайте также:  Как пользоваться беспроводной зарядкой для телефона

Хотя дизайн iPad Mini практически не изменился по сравнению с первыми моделями, он очень мощный благодаря чипсету Apple A12C и 3 ГБ оперативной памяти. Его качество сборки очень высокое, Touch ID встроен, и iOS будет обновляться еще в течение многих лет.

Характеристики

  • Планшет 7.9″, 2048×1536, TFT IPS
  • Встроенная память 64 ГБ, без слота для карт памяти
  • iOS, процессор Apple A12 Bionic
  • Wi-Fi, Bluetooth, 3G, 4G LTE, GPS
  • Размеры 134.8×203.2×6.1 мм, вес 308 г
  • Тыловая камера 8 Мпикс
  • Фронтальная камера 7 Мпикс
  • Акселерометр, гироскоп

Планшет Apple iPad 7

Apple iPad 7 — самый дешевый на данный момент планшет от Apple. Как и его предшественник, он поддерживает Apple Pencil первого поколения, который вы должны приобрести дополнительно. Он работает так же, как на iPad Air и iPad Mini. При этом, в отличие от Pro, Air и Mini, стандартный iPad 7 не имеет ламинированного экрана. Это означает, что вы можете увидеть небольшой воздушный зазор между панелью IPS и сенсорным стеклом.

Читайте: Сравниваем процессоры Intel i5 разных поколений: Какой лучше выбрать?

Благодаря своему процессору Apple A10 Fusion он является самым медленным iPad в этом списке, но он быстрее, чем многие устройства Android. Благодаря 3 ГБ оперативной памяти, он должен продолжать получать регулярные обновления iPad OS в течение следующих лет.

Экран

Дисплей планшета Microsoft Surface Pro 4 имеет диагональ 12,3 дюйма, разрешение 2736 x 1824 и плотность пикселей 267 на дюйм. Средний уровень подсветки — около 400 кд/м2, таким уровнем может похвастаться далеко не каждый смартфон. Контрастность — 1147:1. Антибликового фильтра нет, но его отсутствие компенсирует высокий уровень яркости. Цвета довольно естественные, палитра sRGB покрыта на 97%. В некоторых диапазонах покрытие даже превышает норму, но обычная калибровка быстро устраняет этот недостаток. Обзор не страдает даже при сильном наклоне.

Экран

Фирменная технология PixelSense существенно улучшает отклик на касания пальцами и стилуса. За это отвечает отдельный чип G5. Сенсор Microsoft Surface Pro 4 различает до 10 одновременных нажатий.

Производительность

Планшет создан на базе мобильной платформы Intel, комплектуется двухъядерным процессором Intel Atom Z2760 с тактовой частотой 1,8 ГГц и встроенным графическим ядром Intel HD Graphics, который основан на чипе PowerVR SGX545.

Производительность

Процессор поддерживает технологию Intel Hyper-Threading, которая обеспечивает одновременную обработку четырех потоков информации и значительно увеличивает общую производительность системы. Также здесь установлены 2 ГБ ОЗУ и SSD-накопитель на 64 ГБ. Основной объем памяти можно расширить с помощью карт microSD.

Производительность

В синтетических тестах Acer Iconia W5 продемонстрировал следующие результаты:

Производительность

PCMark 7 1480

Производительность

3DMark 6 456

Производительность

Включение планшета происходит чуть меньше 12 секунд, а выключение и выход из режима сна происходит практически мгновенно.

Производительность

Мы смело можем утверждать, что устройство на базе Intel и Windows 8 обладают быстрым откликом и мгновенным пробуждением.