Аномалия игровой индустрии: обзор Death Stranding

Так уж сложилось, что Хидео Кодзима (Hideo Kojima) для мира видеоигр — это фигура уровня Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) для кино. Игры этого геймдизайнера, как и фильмы знаменитого кинорежиссера, выходят редко, но, когда это все-таки происходит, поднимается невероятная шумиха. Новый проект японца под названием Death Stranding еще до релиза заочно называли шедевром. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Как получить крафт-материалы

Самый простой способ — искать материалы во время исследования открытого мира. Как можно чаще задействуйте сканер Сэма. Намного больше ресурсов будут попадаться вам в том случае, если вы играете в онлайн-режиме. Ресурсы Сэм переносит на спине, поэтому много унести не выйдет. Доставьте их к любой союзной локации. Там вы сможете перерабатывать найденные предметы.

На каждой локации есть свой запас материалов. Он ограничен. Если унесете предмет из первой локации во вторую, то, возможно, вам не хватит ресурсов, чтобы что-либо создать в первой локации. В каждом месте также имеется ограниченное хранилище ресурсов. Не превышайте предел, поскольку в таком случае лишние ресурсы просто исчезнут.

В начале игры вы не можете подбирать хиральные кристаллы. Для этого придется получить специальный инструмент – хиральный сборщик. Продолжайте выполнять сюжетные задания, пока не завершите заказ №8. В рамках него вы как раз таки соберете первые хиральные кристаллы.

Сэм из Death Stranding

Заключение

Death Stranding от Хидео Кодзимы оказался странным, медиативным, безумно красивым и затягивающим проектом с запоминающимися персонажами, интересной, хоть и слегка предсказуемой историей и нестандартным взаимодействием с другими геймерами. Игра, в которой большую часть времени нужно таскать грузы из точки А в точку Б, несёт в себе сильный социальный подтекст, не подстраивается под устои индустрии и рискует разгневать одну половину сообщества и влюбить в себя другую.

Читайте также:  Лучшие смартфоны с хорошей камерой для фото и фильмов

Death Stranding относится к специальной категории проектов, которые переполняют тебя всевозможными эмоциями, как положительными, так и отрицательными, но в то же время такие вещи трудно советовать друзьям и знакомым. Это арт-хаус от мира игр, и обозначить его аудиторию достаточно сложно. Новая игра Кодзимы может понравиться человеку, никогда не державшему в руках контроллер, и оттолкнуть хардкорного геймера.

Трудно предсказать, как именно повлияют такие полярные мнения на финальный результат Death Stranding, но в одном можно быть уверенным совершенно точно: подобных проектов AAA-класса не было последние несколько лет и в ближайшем будущем, скорее всего, не предвидится.

Самое интересное — в нашем канале

подписаться

Глава – Дай-Хардман.

Десятая глава Death Stranding начинается после выполнения заказа № 65 – «Ликвидация: Хиггс». Это очень необычная глава, потому что все, что вам нужно сделать, это перейти к следующему пункту.

Глава – Дай-Хардман.

Ваша задача добраться до столичного узла. Опция быстрого перемещения отключена. Вы можете рассчитывать только на свое снаряжение и навыки.

Глава – Дай-Хардман.

Начните с зарядки экзоскелета и мотоцикла. Они помогут вам пройти через горы, которые составляют большую часть маршрута.

Глава – Дай-Хардман.

Когда батареи разрядятся, отправляйтесь в один из вражеских лагерей и угоните их машину. Вы должны быть в состоянии вести её некоторое время.

Глава – Дай-Хардман.

Во время путешествия проверяйте разблокированные места, чтобы зарядить свое снаряжение. Таким образом, вы будете укреплять своего героя и быстрее путешествовать по области.

Глава – Дай-Хардман.

Если у вашего героя нет мотоцикла, машины и экзоскелета, у него будут большие неприятности. Вы можете столкнуться с противниками — вы должны избегать борьбы с ними. Лучший способ — сбежать.

Глава – Дай-Хардман.

Эта глава будет проще для людей, играющих онлайн. Вы сможете использовать дороги и мосты, подготовленные другими игроками.

Достигните цели, чтобы начать следующую главу.

Эпизод 9: Хиггс

Просыпаемся на другом берегу смоляного пояса, направляемся в сторону распределителя к северу от Краевого узла и подключаем его к хиральной сети. В результате нам выдадут схему гранатомета с дистанционным подрывом.

Заказ No. 63 – Доставка ключа активации сети: Краевой узел

Отдыхаем в личных апартаментах, выходим на поверхность и взаимодействуем с терминалом для получения нового задания. Берем с собой винтовку (можно и травматическую), якорные крюки (2-3 штуки) и ремонтный спрей (в определенный момент польет темпоральный дождь). Оказавшись на улице, бежим к огромному отверстию в стене, через которое мы сможем рассмотреть новых Тварей, похожих на парящих «медуз». Они способны реагировать на героя и взрываться, находясь рядом с ним. Советуем уничтожать их еще на подходе, используя кровяные пули.

Читайте также:  Лучшие 9 ноутбуков с Алиэкспресс в 2020 — 2021 году

Проходим через наклоненное сооружение, перепрыгиваем провал и попадаем на крышу другого здания. Для безопасного спуска применяем якорный крюк. Обходим или убиваем монстров, проходим по низине, затопленной смолой, и поднимаемся по еще одной завалившейся набок постройке, возле которой находится скопление криптобиотов. Бежим до обрыва, рядом с которым следует разместить дополнительный крюк.

Спустившись, сталкиваемся с обычными Тварями. Продвигаемся по области на карточках, зажимаем рот при необходимости и применяем ручной резак. Сумев пройти по улице, заполненной чудищами, мы заметим вдалеке Краевой узел. Взаимодействуем с терминалом и сдаем груз. В награду нам выдадут чертеж четырехзарядного ракетомета.

Заказ No. 64 – Уничтожение: Тварь

Просыпаемся в своей комнате в Краевом узле и слышим звук сирены. Выбираемся на поверхность и создаем с помощью терминала несколько ракетометов, которые пригодятся нам в битве с боссом. Убираем из инвентаря альпинистское снаряжение, оставив пакеты с кровью и оружие.

Возле выхода из поселения сталкиваемся с хиральным гигантом, на груди которого замечаем Хиггса и Амелию. Первого нам предстоит убить. Начальный этап боя он проведет в области солнечного сплетения великана – именно туда нам и нужно стрелять. Если не видим Хиггса, то нажимаем на «R1», чтобы подсветить врага. Стараемся не приближаться к Твари.

В случае, когда исполин подходит слишком близко, он тут же выпускает «щупальца» из своих рук, которые сильно жалят героя. Отбиваемся от них, нажимая на «квадрат». После использования всех ракетометов сразу же выбрасываем их, чтобы зря не перегружать Сэма.

Как только мы снесем 20% жизни у босса, Хиггс решит перелезть на левое плечо гиганта, поэтому нам нужно будет стрелять туда. Босс также создаст огромное количество летающих «медуз». Можем их сразу же перестрелять или сконцентрировать все внимание на великане. Не забываем также собирать на арене оружие и пакеты с кровью.

Читайте также:  Первый взгляд на Android 4.2 и супер-планшет Samsung Google Nexus 10

Вскоре стартует 3-й этап, во время которого Хиггс перелезет на правый бок великана. Босс при этом начнет поднимать из смолы сооружения и посылать на нас «щупальца». Если мы упадем, то тут же умрем. Однако выбравшись из Шва, мы возвратимся на арену и продолжим бой с того места, на котором нас убили.

Когда у босса останется совсем немного очков жизни, начнется последний этап битвы. Хиггс окажется в центральной части груди гиганта. Убиваем его, собираем хиральные кристаллы и идем в личное помещение. Выбираем вариант «Прыжок Фрэджайл» для перехода к следующей миссии.

Заказ No. 65 – Уничтожение Хиггс

Теперь нам предстоит победить самого Хиггса, причем мы будем вооружены лишь веревкой, а наш противник – автоматом. Чтобы не попасться врагу, прячемся за телами китов и формированиями из застывшей лавы. Нам нужно будет подобраться к одному из контейнеров и взять его в руку.

Ждем, пока босс не начнет перезаряжать свое оружие, а потом бежим к нему и изо всех сил ударяем его контейнером по голове. Затем продолжаем бить террориста кулаками. Вскоре противник переместится в другую область. Совершаем подобную атаку 4-5 раз, а потом смотрим кат-сцену.

В следующем этапе противник выбросит автомат и возьмется за нож. Парируем его удары, а потом нападаем на него со спины. В итоге Сэм сможет связать босса, и у нас появится время, чтобы нанести ему значительный урон. Хиггс снова телепортируется и возьмет гранаты, которые начнет кидать вокруг себя. Подбегаем к нему сзади и снова бьем его. Начнется поединок на кулаках. Ударяем босса и блокируем его удары. Если он схватил героя, то быстро нажимаем на «квадрат», чтобы освободиться.

Разобравшись с Хиггсом, мы завершим заказ и получим награду от Фрэджайл по возвращению в настоящий мир. Теперь мы можем перейти к прохождению следующей главы.