5 альтернатив новым MacBook Pro и MacBook Air

MacBook Pro представляет собой отличный ноутбук с высоким качеством сборки и операционной системой macOS. Современная модель имеет привычную для устройств Apple элегантность.

ASUS ZenBook S

Итак, за 105 990 рублей можно приобрести ASUS ZenBook S с 13,3‑дюймовой матрицей Full HD. Ноутбук оборудован 4‑ядерным процессором Intel Core i7-8565U с частотой 1,8 – 4,6 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти с возможностью расширения до 16 ГБ и накопителем SSD вместимостью 512 ГБ.

ASUS ZenBook S

Модель работает на базе операционной системы Windows 10. Для разблокировки можно использовать сканер отпечатков пальцев. Разрешение веб-камеры составляет 0,3 Мп. Также отметим клавиатуру с подсветкой, три разъёма USB‑C, выход под наушники и время автономной работы до 19 часов.

Дизайн

Apple в последний раз обновляла внешний вид линейки MacBook Pro в 2016 году, предложив серебряный алюминиевый корпус привычно элегантного внешнего вида. Рамки вокруг экрана были уменьшены, что придаёт ноутбуку более современную внешность. Таким образом, MacBook Pro по-прежнему выглядит изящным, обладатели получают качественную отделку и прочную сборку.

MateBook X Pro

Дизайн

MateBook X Pro похож на MacBook Pro, но это не прямая копия. Используется полностью металлический дизайн и серебряный цветовой вариант с чёрными кнопками и решётками динамика, которые напоминают о ноутбуке Apple. При этом MateBook X Pro можно назвать даже более привлекательным, несмотря на все сходства. Экран ноутбука Huawei обладает ещё более компактным рамками и выглядит более современным, внешний вид кажется более функциональным.

MacBook Pro 13

Размер и вес двух этих ноутбуков примерно одинаковые, хотя экран у Huawei чуть больше. Из-за этих сходств в данном разделе присуждается ничья.

Дизайн

Похожие записи:

  • Обзор смартфона Samsung Galaxy A21s
  • Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S7+
  • Обзор смартфона Huawei P40 Lite
  • Обзор смартфона OnePlus 8
  • Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S6 Lite

Основные различия:

MacBook Air теперь имеет дисплей True Tone, что дает ему возможность автоматически адаптировать цветовую температуру, чтобы глаза меньше уставали. Он также имеет клавиатуру «новый материал», которая направлена на сокращение распространенных проблем, вызванных клавиатурой бабочки Apple. Однако, если вы опытный пользователь или просто хотите получить максимум за свои деньги, последние обновления для MacBook Pro 13 — дюймов, вероятно привлекут ваше внимание. Новый базовый Pro также включает в себя дисплей True Tone, сенсорную панель и значительно более мощный четырехъядерный процессор Intel Core i5. Последняя спецификация — это большой скачок вперед для модели начального уровня, и Apple в настоящее время не предлагает четырехъядерный процессор для MacBook Air. Дисплей Pro также ярче, чем MacBook Air, хотя они имеют одинаковый размер и разрешение.MacBook Pro и MacBook Air в основном отражают друг друга, когда дело доходит до спецификаций. Вы может быть захотите потратить 200 долларов на более быстрый процессор Pro и лучший экран или положить ту же сумму на получение 16 ГБ ОЗУ в MacBook Air. Это сложный выбор, и он будет сильно зависеть от ваших собственных вычислительных потребностей и привычек.

Основные различия:

Подведём итоги

Чтобы узнать, что лучше взять – Айфон или Самсунг, я вспомню главные тезисы из моей проверки. Они помогут вам определиться.

Читайте также:  Как подключить и использовать Surface Pen на Surface Pro 6

По моему мнению, неоспоримые плюсы и минусы Айфонов такие:

Плюсы

  • технические показатели, скорость и быстродействие;
  • более быстрая;
  • iOS с регулярными обновлениями;
  • надёжность;
  • хорошая автономная работа;
  • оригинальный дизайн.;

Минусы

  • не лучший экран;
  • хорошая, но не отличная, камера;
  • стоимость телефона – от 12 до 60 тысяч;
  • стоимость потенциального ремонта при поломке – от 1000 рублей и выше.;

Плюсы и минусы Самсунгов я выделил следующие:

В результате, я не смог сделать однозначного вывода и дать вам точную рекомендацию. Оба в сравнении iPhone vs Samsung выпускают отличные гаджеты. С каждым годом они превосходят друг друга, становясь лучше. Если вам нужна хорошая камера и отличный экран – выбирайте Самсунг. Если в приоритете быстродействие, плавная работа и надёжность – ваш выбор это Айфон. Надеюсь, данная статья поможет вам с выбором.

Внешний вид

Когда говорят, что MateBook 13 похож на MacBook Air, это не фигуральное выражение. Здесь используется серебряный алюминиевый достаточно тонкий корпус, глянцевый экран, выбор портов ограниченный, кнопки клавиатуры чёрные. Есть также серый цветовой вариант ноутбука. Похоже, Apple забыла защитить все права. Однако, это всё внешние сходства. В наши дни про любой тонкий и лёгкий ноутбук можно сказать, что он отчасти похож на MacBook. И всё же, разработчики явно не особо старались выделиться на фоне конкурентов.

Понравилось, что по сторонам от клавиатуры почти нет краёв. Рамки вокруг экрана также минимальные. Рельефный логотип на крышке добавляет простому ноутбуку немного оригинальности. Выделяется здесь только экран. У него соотношение сторон 3:2, что даёт устройству прямоугольный внешний вид. Это сразу показывает, что он создан для серьёзной работы, а не для игр.

Ноутбук не выглядит таким же проработанным, как MacBook Air. Крышка немного прогибается по центру, петли также не особо прочные. Ноутбук не кажется дешёвым, но MacBook Air более крепкий.

Внешний вид

Из-за длинных ножек и тяжёлой крышки MateBook 13 приподнят и выглядит более толстым, чем он есть на самом деле. При этом корпус тоньше по сравнению с MacBook Air и всего на полдюйма толще на фоне Razer Blade Stealth и Dell XPS 13. Вес составляет 1,26 кг, чуть тяжелее конкурентов.

На краю корпуса вы найдёте только несколько разъёмов. Есть два USB-C и разъём для наушников. Разъём на левой стороне предназначается для передачи данных и подзарядки, справа он используется как видеовыход. Этого должно хватить для потребностей большинства пользователей, хотя невозможно одновременно заряжать ноутбук и подключаться к внешнему монитору при помощи одного кабеля.

Читайте также:  Обзор Samsung Galaxy Tab S7 Plus и сравнение с iPad Pro

Чего ещё здесь не хватает? Во-первых, отсека для установки карты памяти microSD. Также разочаровало отсутствие порта Thunderbolt 3. Почти все ноутбуки в этой ценовой категории обладают им, включая Dell XPS 13, MacBook Air и Razer Blade Stels.

Дизайн

Все эти планшеты отличаются удивительной эстетикой и самым красивым дизайном, какие только можно найти на рынке планшетов. Все они имеют очень узкие рамки вокруг дисплеев, а также цельную алюминиевую конструкцию.

Мне лично нравится Samsung Galaxy Tab S7+, потому что он тоньше своих конкурентов. Apple iPad Pro легче, а Huawei MatePad Pro компактнее из-за меньшего размера дисплея. Все они поддерживают стилус, но Galaxy Tab S7+ предлагает более продвинутые функции и потрясающую производительность, включая время отклика 9 мс, как и Samsung Galaxy Note 20 Ultra.

Выводы: что лучше купить ? Самсунг или Айфон

Эксперты утверждают, что для многих главным параметром в выборе мобильного гаджета является операционная система. Безусловно, iOS — это качественная и надёжная операционная платформа, которая уже многие годы доказывает своё превосходство. И если шестая версия Андроида уступала по определённым критериям, то Android 7, на которой сегодня работают Samsung Galaxy S7 и S8, вполне может конкурировать с Айфонами.

По многим техническим характеристикам, корейские аппараты, как правило, превосходят своего главного конкурента. Но на деле, программная часть у яблочной корпорации проработана чуть лучше. Что лучше купить – выбирать потребителю. Если бюджет ограничен, а в планах — купить надёжное устройство без дополнительных настроек и кучей программ, можно выбрать iPhone прошлых лет в стартовой комплектации. Если же интересует красивый и аппарат с большим экраном, предпочтение лучше отдать Самсунгу.

Объем накопителя и оперативная память

Еще одним значительным отличием новинки стало удвоение размера внутреннего хранилища. Так, если прошлогодняя модель в базовой конфигурации имела SSD всего на 128 GB, то сейчас это 256 GB. Также возможно приобрести версии с 512 ГБ, 1 ТБ и даже 2 ТБ. К сожалению, NAND-память встроена в материнскую плату, поэтому впоследствии самостоятельно увеличить ее объем не получится.

Что касается оперативной памяти, то ее объем по умолчанию составляет 8 ГБ и 16 ГБ. Эти показатели аналогичны прошлогодним, с одной лишь разницей. На MacBook Air 20-го года установлена более быстрая LPDDR4X SDRAM (у предшественника LPDDR3 SDRAM). А это 3733 MHz против 2133 MHz, что является достаточно большим разрывом.

Время автономной работы

Во время теста батареи, который включает в себя непрерывный веб-серфинг по Wi-Fi при яркости экрана 150 нит, iPad Pro показал результат 10 часов и 16 минут.

MacBook Air был немного отстал, остановившись на времени 9:31. Тем не менее, iPad Pro демонстрирует большую выносливость в целом.

Время автономной работы

Единственное преимущество MacBook Air здесь заключается в том, что его шнур питания довольно длинный – 2 метра, в то время как кабель питания iPad Pro слишком короткий – всего 1 метр.

Читайте также:  Кто лучше — Huawei MatePad VS Samsung Galaxy Tab S6 Lite

Победитель: iPad Pro

На что обратить внимание при покупке б/у MacBook и iMac

При покупке любого поддержанного MacBook или iMac я рекомендую обратить внимание на постоянные «болячки».

  1. Отслоение антибликовой поверхности. Проблема возникает на всех экранах MacBook Pro, MacBook Air и MacBook с экранами Retina.

Модели, начиная с 2012 года, они в той или иной степени подвержены отслоению антибликового покрытия. Проблема не из приятных, но в целом это не мешает полноценно пользоваться ноутбуком с точки зрения полной функциональности.

На моделях MacBook Pro 2010-2015 годов это проявлялось супер жестко. В современных ноутбуках максимум проявляются небольшие черточки  от клавиатур при не самом добросовестном использовании.

  1. Проблема клавиатур с механизмом «бабочка». Такие клавиатуры использовались в MacBook Pro 2016-2019, MacBook Air 2018-2019, MacBook 2015-2017.

По всем этим клавиатурам есть действует программа качества Apple в течение 4 лет. Но замена клавиатуры по гарантии не решит проблему на 100%, в будущем возможны те же «болячки».

В целом если пользоваться клавиатурой «бабочка» аккуратно, не есть над ней, не разливать чай, то клавиатура прослужит долго.

  1. При покупке б/у iMac, скорее всего, он будет на механическом жестком диске либо Fusion Drive, но это сильно не улучшает ситуацию. Рекомендую сразу установить SSD накопитель
  2. Не покупайте iMac 21″ самые младшие модели (без Retina экрана) вместе с механическим HDD. Плюс для изменения оперативной памяти нужно полностью разобрать устройство, т.к. у  него нет «дверки» для изменения памяти.

В комментариях пишите, с какими проблемами вы столкнулись на своем iMac или MacBook с указанием модели, я включу это в статью.

Мой выбор MacBook Pro 15 2011 % MacBook Pro Retina 15 Mid 2012, Early 2013 % MacBook Pro Retina 15 Mid 2014 3.7% MacBook Pro Retina 13 Mid 2015 % MacBook Pro Retina 15 2015  % MacBook Air 2015 % MacBook Pro 13 Late 2016 % MacBook 12 Retina 2017 % MacBook Pro 13 inch Mid 2017 % MacBook Air Retina 2020 % iMac 27 2011 % iMac 27 Late 2012, Late 2013 % Показать результаты Проголосовало: 162Что ещё почитать Какой iPhone купить в 2021 году?Какой iPhone купить в новом году. Сравнение, достоинства и недостатки iPhone 12, 12 Mini. Pro и Pro Max, iPhone 11, iPhone Xr, XS и XS Max, iPhone SE 2020. Сколько циклов перезарядки выдерживает батарея MacBook Pro (Air)Сколько циклов перезарядки у батареи? Как правильно заряжать батарея и можно ли постоянно держать на зарядке? Продлеваем жизнь аккумулятора. Как узнать здоровье батареи? Apple зарегистрировала в России новый MacBookApple подала документы в Евразийскую Экономическую Комиссию (EEC) на регистрацию новой модели ноутбука MacBook под номером A2289.