Самый полный обзор iPhone 12 — все факты о смартфоне

Российские реселлеры «Эпла» платят продавцам не за продажу Айфонов.

iPhone и смартфон – разводим понятия

Современные гаджеты позволяют не только совершать звонки, но и имеют доступ в интернет, дают возможность пользователю слушать музыку, смотреть видеоролики, играть в игры, снимать и обрабатывать фотографии и видео. Мало кто может обойтись без маленького компьютера в кармане, он есть практически у каждого, начиная от детей и заканчивая пенсионерами.

Если у вас нет времени или возможности читать статью целиком, смотрите видео на эту тему:

Сейчас можно встретить огромное разнообразие моделей, которые условно делят на две группы – смартфоны и айфоны. В чём их отличие?

На самом деле эти электронные устройства не что иное, как «умные» телефоны, только на одном из них стоит операционная система Андроид, а на другом iOS, которая является эксклюзивным продуктом компании Apple. То есть обычный смартфон может выпускать любая компания, а айфоны только «яблочный» гигант.

iPhone и смартфон – разводим понятия

Принципиальных отличий между ними больше нет, но кое-какие нюансы следует упомянуть.

  1. Совместимость. iOS имеет преимущества – его последняя версия может быть установлена на устройство, которое было выпущено несколько лет назад, чего нельзя сказать об Андроиде.
  2. Процессор. Обыкновенные смартфоны комплектуются чипсетами Snapdragon и MediaTek, тогда как для айфонов компания Apple использует процессоры собственной разработки.
  3. Приложения. «Яблоко» ведёт очень строгую политику в отношении софта для своей продукции. Все программы, будь они играми или иными приложениями, работают очень быстро, не тормозят, не имеют ошибок. Андроид работает на массового потребителя, а количество, как говорится, далеко не всегда может похвастаться качеством.
  4. Стоимость. Если сравнить две модели с одинаковыми характеристиками, то айфон всё равно будет стоить дороже, чем смартфон на основе Андроида.

Как видите, кардинально оба вида смартфонов друг от друга не отличаются. Если вы беспокоитесь о своём престиже и желаете показать окружающим статус успешного человека, то вы можете задуматься, какой айфон лучше купить.

Перенос информации со старого телефона

Как разводят. Продавцы давят на страхи и убеждают довериться профессионалам: «Да, вы можете сделать это сами, но, если информация потеряется, вы уже не сможете ее восстановить». Формально это верно, но потерять информацию со старого Айфона можно, только если ее специально стереть.

Читайте также:  Apple точно поняла: размер — не главное. Обзор крохи iPhone 12 mini

Иногда продавец пытается продать вам эту услугу еще во время выбора цвета или модели. Он спрашивает клиента, будет ли тот переносить данные со старого телефона. Клиент отвечает, что, конечно, будет. При этом он не считает, что только что купил услугу. Зато так считает продавец.

Дальше начинается игра: продавец молча пробивает чек с услугой, начинает перенос данных и говорит клиенту, что услуга входит в стоимость. Это звучит как «в стоимость телефона», но на самом деле — в стоимость оплаченных услуг, ведь чек он уже пробил. После этого продавец отвлекает клиента разговором, чтобы он не посмотрел в чек и подписал акт оказанных услуг.

Если продавец спрашивает, хотите ли вы чего-то, всегда уточняйте, о чем речь и сколько это стоит:

  • — Вы хотите, чтобы информация со старого телефона оказалась на новом?
  • — Конечно, а что вы предлагаете?
  • — Я могу перенести всю информацию за вас. Ничего не потеряется, все будет работать как раньше, и вам не придется разбираться во всех сложностях самостоятельно. А вы пока присядьте на диван, и Света принесет вам кофе.
  • — Спасибо за кофе. А сколько стоит перенос информации?
  • —… рублей.
  • — Спасибо, не нужно, я справлюсь сам.
  • — Если что-то сделать не так, все ваши фотографии и история переписок могут потеряться. Уверены, что хотите рискнуть?
  • — Да, спасибо, что предупредили. Приятно иметь дело с предусмотрительными людьми.

Услуга переноса данных в салонах стоит от 1000 до 8000 Р. В арсенале продавца много всего разного: перенос информации, настройка телефона, оптимальная настройка, максимальная настройка. Точного описания услуги нигде нет, поэтому вы не сможете доказать, что под видом переноса информации вам продали максимальную настройку. Продавец смотрит, сколько готов заплатить покупатель, и вставляет в чек нужный артикул.

Опытные продавцы неплохо разбираются в людях. Они быстро определяют, сколько человек готов заплатить. На цену влияет много факторов: конфиденциальность информации, срочность, внешний вид и пол клиента, как он себя держит и что говорит, насколько крутую купил модель, как долго выбирал, чем заплатил, статус магазина и средний чек по услугам. Все это хороший продавец анализирует на лету, поэтому, если вы спросите его о цене услуги, он не задумываясь назовет вам цифру, которую только что выбрал специально для вас.

Перенос информации со старого телефона

Перенос данных часто навязывают, когда продают Айфон в кредит или рассрочку. Это незаконно: продавец не имеет права заставлять вас что-то покупать, чтобы получить другой товар или услугу. Если так случилось с вами, запомните мантру и повторите ее продавцу:

Читайте также:  Состоялся финальный релиз iOS 14.3 и iPadOS 14.3 (скачать IPSW)

ст. 16 закона № 2300-1 «О защите прав потребителей»

  • — По статье 16 закона «О защите прав потребителей» вы не имеете права навязывать мне дополнительные товары или услуги только потому, что я беру телефон в кредит. Пожалуйста, уберите все, кроме телефона и чехла.

Как сэкономить. Перенесите информацию самостоятельно. Если на новом телефоне вам нужны только контакты, заметки, календари, напоминания и почта, то Айклауд сделает все за вас. Когда при активации вы введете логин и пароль от Айклауда, он увидит новый телефон и перенесет в него настройки со старого.

Если хотите перенести данные из приложений, это не намного сложнее, но понадобится компьютер. Перенос проходит через Айтюнс, который работает и на Маках, и в Виндоусе.

Скачать Айтюнс на официальном сайте «Эпла»

Процедура выглядит так: запускаете на компьютере Айтюнс, подключаете к нему старый телефон через провод для зарядки, нажимаете на иконку телефона в Айтюнсе слева наверху, а затем на кнопку «Создать копию сейчас». После окончания копирования подключаете новый телефон, нажимаете «Восстановить из копии…» и выбираете последнюю сохраненную копию.

Как создать копию телефона

Как восстановить телефон из копии

Если что-то пошло не так, звоните в колцентр «Эпла» по бесплатному номеру 8 800 333-51-73. После покупки нового устройства «Эпл» гарантирует 90 дней бесплатной технической поддержки по телефону.

Айтюнс автоматически определит модель вашего телефона и предложит варианты действий

Собственно, сравнение камер

Похоже, что сенсоры камер в двух телефонах идентичны – 12 Мп размером 1/ дюйма (Sony IMX 363?). В обоих есть оптическая стабилизация, диафрагма больше на iPhone 12 – f/1.6 против f/1.8 на iPhone 11 Pro. Широкоугольные камеры есть на двух смартфонах, а вот на 11 Pro стоит еще телефото камера с 2-кратным зумом и оптической стабилизацией. Это само по себе преимущество, потому что такой камеры нет на iPhone 12.

Собственно, сравнение камер

Далее – кропы из тестовых снимков студии GSMArena, полученные при равных условиях освещения в автоматическом режиме.

Хороший свет:

Собственно, сравнение камер

iPhone 12iPhone 11 Pro

Собственно, сравнение камер

iPhone 12iPhone 11 Pro

Собственно, сравнение камер

iPhone 11 Pro выдает лучшую детализацию, но и уровень шумов выше. iPhone 12 использует шумодав активнее, из-за чего теряет ряд деталей.

Слабый свет:

Собственно, сравнение камер

iPhone 12iPhone 11 Pro

Собственно, сравнение камер

iPhone 12iPhone 11 Pro

Собственно, сравнение камер

При слабом свете также очевидно, что iPhone 11 Pro выдал лучший кадр с большим количеством деталей и без мыла. iPhone 12 потерял цвета и детали, что даже странно. По части фотосъемки побеждает iPhone 11 Pro.

Читайте также:  Где купить самый дешевый iPhone 11 и iPhone 11 Pro.

Звук iPhone и Pro

Динамики у iPhone 12 и 12 Pro оказались одинаковыми (что логично, ведь львиная доля «начинки» у этих моделей взаимозаменяема). При прямом сравнении сложно слышать какую-либо разницу в громкости или воспроизводимых деталях. Динамики действительно громкие и очень хорошо воспроизводят как системные звуки, уведомления и прочую мелочь, так и классно справляются с музыкой, озвучивают фильм и игры. Как и раньше, разговорный динамик задействован в процессе и для стерео-эффекта его достаточно.

Звук iPhone и Pro

Гарнитуры или переходника для стандартных проводных наушников в комплекте нет. Последний все еще стоит $9. А вот выбор наушников все больше и больше увеличивается. Мало того, что пользователь может далеко не ходить и купить AirPods или Beats, так еще и практически у всех больших игроков рынка наушников или производителей смартфонов появляются новые предложения. В любом случае, удобнее всего использовать беспроводные, чтобы не возиться с переходником.

В плане разговорных функций iPhone все еще не подводит. Раз уж разговорного динамика хватает для музыки, в городском шуме он не потеряется. Так же и с системой шумоподавления, она все еще хорошо отличает голос владельца от посторонних звуков, но какие-то громкие события все равно могут попасть в разговор. У iPhone 12 система шумоподавления не так хорошо реагировала на громкие звуки и чаще пропускала в разговор звук, например, проезжающего транспорта, тогда как в iPhone 12 Pro такое встречалось реже.

Звук iPhone и Pro

Так брать или нет?

Владельцы iPhone 11, которые не послушали меня в прошлом году, теперь страдают. Потратили много денег, но уже через год остались без нормального экрана и ширика. В iPhone 12 всё это довели до ума.

Обладателям шестёрок, семёрок и прочих Xr-версий, пора менять свой девайс. Двенашка покажется вам устройством из 22-го века.

Так брать или нет?

Владельцам обычного Xs и Xs Max можно смотреть в сторону iPhone 12 лишь в случае острой необходимости в годной широкоугольной съёмке. Но помните, вы потеряете 2x оптический зум. К тому же для вас Apple припасла 12 Pro. Правда, придётся некисло так доплатить — подробности про цены здесь.