Камера iPhone 12: особенности, режимы фото и хитрости

Сегодня разбираемся, какой смартфон лучше снимает: iPhone 12 или iPhone 11. На стороне новинки посветлевший объектив и новый процессор. А как известно, качество снимков сейчас на 2/3 зависит именно от чипсета. Получается, у одиннадцатой модели нет шансов? Разбираемся в большом сравнении камер.

Вливайтесь в общение

Войти через авторизуйтесь Я разрешаю создать мне учетную запись Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью. Не согласенСогласен Войти через Я разрешаю создать мне учетную запись Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью. Не согласенСогласен Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать

Комментария Межтекстовые Отзывы Посмотреть все комментарии Загрузить ещё комментарии

Настройки для наилучших снимков на iPhone Pro.

Для начала следует сделать простые настройки съёмки:

  • Зайдите в «Настройки» → «Камера».
  • Включите Live Photo. После из серии снимков вы сможете выбрать наилучшие.
  • Включите сетку для создания удачной композиции в кадре.
  • В пункте «Запись видео» выберите оптимальное качество. При выборе съёмки в 4К 60 кадр/с видео будет занимать много памяти на смартфоне. Самый хороший выбор будет в пользу 4К 30 кадр/с.
  • При включении фиксации режимов камеры при съёмке можно сделать плавное увеличение с помощью цифрового зума. При отключении режима вы не сможете воспользоваться плавным увеличением, но сможете переключаться между тремя камерами. Обратите внимание, что при использовании ручной корректировки зума качество теряется и лучше переключаться между камерами при стандартных настройках зума.
  • Включите «Запись стереозвука». Тогда будет более объёмный и качественный звук при съёмке видео.
  • В форматах выберите «Высокоэффективный», если вы будете просматривать видео только на iPhone или Mac. Если же вы будете просматривать видеофайлы на устройствах Windows, то лучше остановите свой выбор на формате «Наиболее совместимый».
Читайте также:  Сбой проверки наличия обновлений iPhone — ошибка при установке

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

Что мы имеем?

Немного проясним ситуацию. Понятия не имею, почему Apple именует фокусное расстояние 26 мм широким, 13 мм на второй камере сверхшироким углом. Будем придерживаться классической модели. Оба поколения получили две камеры: основную 26 мм и широкоугольную 13 мм.

Теперь детали.

Основная камера iPhone 12

Матрица на 12 мегапикселей не изменилась со времен iPhone Xs — это всё та же крошка 1/ дюйма.

А вот объектив в «двенашке» обновили. Теперь диафрагма f/1.6, а в составе 7 линз. Напомню, в iPhone 11 стояло 6 более тёмных стекол, то есть f/1.8. Компания посчитала, что новейший объектив пропускает на 27% больше света. В теории это напрямую влияет на качество снимков. Особенно ночных.

iPhone 12 нагрузили сверху ночным видео Time-Laps. Позже протестируем, как это выглядит.

Читайте также:  Способы проверки iPhone на оригинальность

Всё остальное ровно такое же, как и в 11-ом: 26 мм, пиксели размером по 1,4 мкм, фокусировка Dual Pixel и оптическая стабилизация.

Широкоугольная камера iPhone 12

В обоих Айфонах 12-мпиксельный ширик охватывает пространство в 120° или 13 мм. Матрица размером 1/3.6 дюйма, а светосила f/2.4. Автофокуса и оптической стабилизации нет. Есть только цифровой стаб, отличный, кстати.

«Двенашку» зарядили новыми программными фишками: ночным режимом, технологией Deep Fusion и съемкой HDR-видео. Сразу расставляем точки над и:

И третье новшество — процессор теперь автоматически выпрямляет закругления по краям кадра. Впрочем, эту фишку можно отключить, кому-то естественные оптические искажения нравятся больше.

Фронтальная камера iPhone 12

Те же самые 12 мегапикселей, та же матрица 1/3.6 дюйма. Фокусное расстояние 23 мм тоже на месте. Фронталка «двенашки» получила те же программные улучшалки, что и широкий угол: ночной режим, Deep Fusion и HDR-видео.

Как активировать и деактивировать режим ночной съемки iPhone 11

Как обычно, Купертиновцы сделали эту функцию автоматической. Поэтому пользователю не нужно тратить время и искать активацию в настройках, да и подстраивать что-то в «Ночном режиме» тоже не нужно.

Разработчики все довели до совершенства, тебе останется только навести камеру на объект и нажать на кнопку. Но ночной режим можно выключить, нажав на значок «Луны» в верхней части экрана. Нажатие перенесет тебя в настройки, где будет ползунок деактивации.

Как добиться самого лучшего результата в режиме ночной съемки iPhone 11

Чтобы сделать самую удачную фотографию в условиях плохой освещенности, помни основной принцип работы. Мы о нем рассказали выше. Камере нужно больше времени для того, чтобы поймать свет, поэтому не спеши убирать iPhone когда фотографируешь при плохом свете.

А еще, попробуй увеличить рекомендуемое время в настройках режима, которые открываются после нажатия на символ «Луны». Используй штатив, если это возможно, съемка улицы получается значительно качественней со статичного положения.

И пусть каждый твой снимок быдет маленьким шедевром!

Читать наш блог в TelegrammacOS Catalina. Обновиться можно уже завтра. И вот почему Все публикации AR подсказки Google Maps в режиме реального времени теперь работают в Украине Как вам статья?

  • _nochnoy_semki_v_iphone_11/ Скопировано

Deep Fusion и вычислительная обработка

Несмотря на то, что мы ранее видели таблицу технических характеристик камер этих iPhone, правда в том, что в конечном итоге они могут оказаться данными, которые не говорят сами за себя. Фактически, фотографический результат, который может быть получен, значительно улучшен на программном уровне так называемой Deep Fusion, которая представляет собой систему вычислительной обработки, которая есть в этих телефонах и которая улучшена по сравнению с той, которая была выпущена с iPhone 11.

Эта обработка происходит в фоновом режиме за считанные миллисекунды. Вам не нужно ничего активировать. Процессор A14 Bionic является основным процессором, отвечающим за выполнение этой бесшумной задачи, и возможно, что когда вы откроете только что сделанную фотографию, вы увидите, что на секунду она изменится с несколько размытой на лучше, и именно потому Система улучшения сработала. На техническом уровне у него сложные операции, но вы должны знать, что 12 мегапикселей основных объективов в конечном итоге являются всего лишь свидетелями того, на что способно программное обеспечение.

Камеры iPhone Pro

Набор из трёх камер в Apple iPhone 12 Pro тоже претерпел серьёзные изменения. Более того, в Apple считают камеры главным преимуществом 12 Pro в сравнении с обычным iPhone 12.

Камеры iPhone Pro
Камеры iPhone Pro

Особенностью стало добавление сюда нового датчика LiDAR. Он позволит делать лучшие портретные снимки даже в ночном режиме, при слабом освещении. TOF датчик посылает невидимые световые лучи, которые помогают аппарату строить 3D-карту пространства. Так iPhone 12 Pro собирает информацию о глубине сцены даже в сложных условиях. LiDAR окажется полезным и при иных ситуациях – например, при дизайне интерьеров. У технологии явно большое будущее, поэтому нам остаётся только ждать её развития, чтобы увидеть весь потенциал в повседневных ситуациях.

Камеры iPhone Pro
Камеры iPhone Pro

Качество съёмки повысилось и благодаря новому 7-элементному объектива со светосилой f/1,6. Благодаря этому до сенсора доходит на 27% больше света, что способствует более высокой чёткости итоговых фотографий. Алгоритмы обработки тоже стали лучше. Режим Smart HDR и так отлично повышал яркость на прошлых iPhone, когда в новой модели станет работать ещё качественнее.

Камеры iPhone Pro
Камеры iPhone Pro

Однако, при реальном использовании увидеть различие между фотографиями с 12 Pro и 11 Pro трудно. Экспозиция, детализация и цвета почти не изменились – они всё так же превосходны. Но, разница с iPhone XS более заметна. При подробном сравнении экспозиция и работа HDR в 12 Pro действительно впечатляет. Сюда относится и съёмка при слабом освещении, которой помогает «Ночной режим». Здесь новый смартфон не только значительно превосходит XS и прошлые поколения, но и 11 Pro.