Как сделать и включить iPhone «как новый» за 7 шагов

Что такое сетевой эффект, и как он приносит Apple миллиарды долларов.

Как устранить проблему?

При возникновении сбоя в дисплее, можно предположить, что причина находится в неисправности контроллера. Повреждения подобного рода возникают в результате ударов, падений и попадания влаги. Поломка контроллера сенсора экрана является самой серьезной неисправностью, при которой происходит самопроизвольное нажатие. Данную неполадку исправить достаточно сложно, поскольку не все сервисные центры специализируются на этом.

Несмотря на то, что перечисленные советы выглядят весьма банально, они действительно могут помочь владельцам мобильных аппаратов том случае, если Айфон живет своей жизнью. Многие «глюки» можно устранить простой заменой провода или наклейкой пленки.

Вероятность решить проблему перепрошивкой смартфона крайне низка, но все же рекомендуем обновиться до последней версии iOS.

Часть Причины, по которым вы сталкиваетесь с проблемой «»

Когда вы сталкиваетесь с ошибкой «», это может быть вызвано разными причинами. Это может быть связано с программным или аппаратным обеспечением. Вот полный список причин, которые могут вызвать эту проблему.

Причины, связанные с оборудованием:

  • Напротив, вы можете получить ошибку «» из-за некоторых дефектов, связанных с оборудованием. Например, вы уронили телефон довольно сильно, и что-то в материнской плате было повреждено, или ваш iPhone подвергся воздействию воды, что привело к зависанию телефона на

Причины, связанные с программным обеспечением:

  • Первая возможность может заключаться в том, что последнее обновление прошивки или понижение версии прошивки не работает должным образом, и в итоге вы застряли с сообщением «».
  • Возможно, когда вы восстановили более раннюю резервную копию через iPhone, процедура могла завершиться с ошибками, и, следовательно, вы столкнулись с ошибкой «».
  • Другая причина этой проблемы — восстановление вашего iPhone или джейлбрейк устройства, но все идет не так, как вы планировали.
  • Неопознанные ошибки произошли из-за неправильных операций на устройстве.

Итак, вот несколько причин, почему вы сталкиваетесь с экраном «» на вашем устройстве iOS.

PS: узнать больше о том, как исправить ошибки восстановления iPhone И как одобрить iPhone легко.

Дизайн и внимание к мелочам

Как известно, хороший внешний вид — это 50% успеха. Но Cтив Джобс и его команда делала не просто изысканный дизайн устройств, Apple создало целое направление в этой области и образ компании, на которую все равняются.

Стив Джобс привел в Эппл Джонатана Айва, с которым ночи напролет обсуждал, как будет выглядеть тот или иной продукт, как будет выглядеть каждая мелочь. Вместе с ним он вывел практически идеальную формулу в дизайне, сочетающую простоту и элегантность.

Показательным примером дотошности Apple к деталям — могут стать иконки стандартных приложений. Например, на иконке TextEdit набрано содержание рекламного ролика, и это несмотря на то, что обычные пользователи в состоянии рассмотреть это только при сильном увеличении.

Дизайн и внимание к мелочам

Каждый раз, когда работа продуктом или устройством завершается, Apple тратит максимум денег и усилий, чтобы сделать его идеальным. Мало кто знает, но, к примеру, музыку для iMovie записывал Лондонский симфонический оркестр.

Удобство, простота и забота о пользователях

«Я хочу, чтобы хорошая вещь была проста в дизайнерском исполнении и не требовала больших производственных затрат» — так говорил Джобс, выражая идею продукта. 

Читайте также:  Звездный выбор: смартфоны, которыми пользуются знаменитости

Все устройства Apple, будь то компьютер, телефон или плеер, полностью готово к эксплуатуции, их не нужно настраивать, а если и нужно что-то дополнительно установить, то этот процесс понятен даже ежу. Это подкупает тех, кто не хочет заморачиваться над настройками, а хочет просто получать удовольствие от использования.

Главный дизайнер Apple Джонатана Айв и сам Джобс неоднократно повторяли, что деньги для них всегда были на втором плане, главное — помочь пользователям решать их проблемы и запросы при помощи своей продукции. Единственная цель, которая нас возбуждает — это изобретение идеального продукта. Если люди оценят наш продукт, тогда мы и заработаем на этом.

Дизайн и внимание к мелочам

Особая структура управления и cекретность

Чтобы удержать на плаву такую огромную IT-машину, разработана собственная корпоративная культура с четкой иерархией В Apple никогда не возникает вопроса, кто и за что несёт ответственность. На каждом совещании озвучиваются и назначаются ответственные лица, распределяются роли. Каждый сотрудник знает, к кому обращаться со своими вопросами.

Забавно, что при жизни сам Стив Джобс был любителем навязывать свои правила и порядки, он  решал совершенно рядовые вопросы в компании, начиная от дизайна автобусов, на которых возят сотрудников и заканчивая едой в меню кафе. Из-за этого Джобса иногда называли корпоративным диктатором.

Атмосфере секретности, при которой выпускаются продукты Apple, позавидовали бы, наверное, даже советские вожди. И это вполне логично, учитывая что компания выпускает революционные продукты.

В стремлении защитить свои новинки Apple предпринимает даже крайние меры. Например, изымает через суду всю технику журналистов, которые пишут о прототипах, обязывает тестировщиков новых гаджетов отправлять специальный пин-код каждые несколько часов.

Дизайн и внимание к мелочам

Особая организация продаж

У Apple есть собственная концепция продаж, где описаны тонкости по функционированию и оформлению магазинов, а также приведены методики и психологические приемы для менеджеров и продавцов. Любого клиента в Apple Store утопят во внимании и заботе вне зависимости от статуса.

В самом руководстве продаж от  Apple есть множество нюансов и вариаций поведения продавцов магазина вплоть до точных слов, которые можно и нельзя произносить в разговоре с клиентом.

Все сотрудники магазина Apple Store носят синие рубашки. Перед трудоустройством каждый из них проходит 14-дневный курс обучения и несколько тренингов. Их учат использовать компонентную изоляцию, диагностические сервисы, а также искренне сочувствовать людям.

Рекламная стратегия как катализатор продаж

Дизайн и внимание к мелочам

Apple стал таким культовым брендом во многом благодаря грамотно спланированной рекламной стратегии. Вся шумиха вокруг компании с надуманными поводами и холивары на тему «Apple против Microsoft» или «Apple против всех» — это все результат не случайного стечения обстоятельств, а заранее спланированные шаги.

Стратегия противопоставления себя всем остальным была избрана Стивом Джобсом еще в начале становления компании. Благодаря этому бренд стал лакмусовой бумажкой, показывающей, насколько он отличается от других. Вступая в войны брендов, Apple еще раз доказал, что даже из негатива также можно извлечь выгоду.

Несмотря на высокое качество «яблочных» устройств, любители Apple, откровенно говоря, слегка переплачивают. Но стоит признать, что есть за что!

Пользователи готовы платить за ощущение в подушечках пальцев, когда прикасаются к тачпаду, за степень напряженности мыщц, когда открывают MacBook, за ощущения, которые получают при работе с устройствами Apple, ну и за сопричастность к знаменитому бренду. А как вы относитесь к продукции Apple?

Оцените пост:

thumb_up 37

84% thumb_down 7

Извините, Вы уже проголосовали.

Дизайн и внимание к мелочам

ШАГ 1: Начальная настройка

Она ничем не отличается от первой активации и включения новой продукции Apple:

ШАГ 1: Начальная настройка
  1. Нажмите кнопку «Power» расположенной вверху на боковой грани устройства.
  2. После удержания, устройство начнет запускаться и проявится логотип «Apple».
  3. Как только телефон вас поприветствует, свайпните слева направо в любом месте.
  4. В появившемся окне выберите регион проживания.
  5. Затем сопрягитесь к Wi-Fi сети, которую раздает домашний маршрутизатор. Если такая сеть не доступна, то нужно активировать устройство с помощью мобильного интернета, предварительно установив в смартфон SIM-карту. Чтобы реализовать, жмите «Использовать сотовую связь».
  6. Активацию пропустить нельзя, поскольку это необходимый пункт перед использованием телефона.
Читайте также:  Устройство iPhone iPad или iPod touch не обновляется

Хрупкий корпус

Экраны всех новых смартфонов имеют защитное покрытие Ceramic Shield. По словам Apple, с ним iPhone 12 прочнее iPhone 11 примерное в четыре раза. На презентации четко сказали, что вероятность разбить дисплей при падении с большой высоты теперь меньше. Но есть несколько нюансов.

Во-первых, керамическое покрытие не спасет от царапин, которые возникают при трении с мелким мусором или контакте с острыми предметами. Это доказал блогер Зак Нельсон с канала JerryRigEverything, который попытался расцарапать экран iPhone 12 Pro железками различной степени жесткости. На шестой степени жесткости дисплей начал собирать царапины.

Хрупкий корпус

Во-вторых, покрытие находится лишь на передней панели. То есть задняя до сих пор остается уязвимой при физическом контакте. Как быть? Носить чехлы и защитные стекла.

  • Чехлы-убийцы. Как аксессуары для смартфонов портят внешний вид устройства

Выходим из iCloud

На этом предпродажная подготовка айфона не закончена. Необходимо выйти из iCloud. Если этого не сделать, то вы фактически передадите в руки будущего владельца доступ ко всем своим персональным данным, сохранённым в «облаке». А это совсем нехорошо.

Кстати, выйти из iCloud можно без компьютера. Для этого:

  1. Заходим в «Айклауд» в «Настройках» гаджета. Как это сделать, уверены, вы знаете.
  2. Затем прокручиваем экран до самого низа и жмём на «Удалить учётную запись».
  3. Соглашаемся с тем, что вся информация, хранящаяся в «облаке», станет недоступной на айфоне. То есть тапаем «Удалить».
  4. Затем смартфон спросит, не хотите ли, чтобы данные Safari и контакты из iCloud остались в памяти устройства? Вспоминаем, что нам нужно обнулить айфон до заводских настроек, и жмём «Удалить с iPhone».
  5. Наконец, прописываем пароль от iCloud и тапаем на «Выключить».
Выходим из iCloud

Ещё нужно отвязать выставленный на продажу гаджет от apple id:

  1. Вначале заходим в «Настройки».
  2. Далее листаем экран вниз до пункта «iTunes Store и App Store». Заходим в него.
  3. Тапаем на строку «Apple ID».
  4. В появившемся окне жмём «Выйти» и соглашаемся со всем, о чём спросит система.

Для справки! Помимо всего прочего рекомендуем также отключить функцию «Найти iPhone».

Удаление «мусора»

Накопившийся «хлам» устраняется путем открытия «Настроек» и затем – Safari, где важно выбрать опцию «Очистить историю и данные сайтов». Все открытые когда-то порталы, странички, устранятся из памяти. «Уборка», безусловно, ускорит процесс работы в интернете.

Удаление «мусора»

Чтобы убрать лишние фотографии, занимающие место в памяти телефона, рекомендуется воспользоваться хранилищем iCloud. Выбрав старые снимки, перенесите их туда, а потом удалите из памяти телефона. Стоит подчистить историю сообщений, способную тоже влиять на замедленный процесс работы iPhone..

Удаление «мусора»

Завис в приложении

Современное аппаратное оснащение не всегда выступает гарантом стабильной работы приложений. Таким образом, периодически встречаются зависания. Очевидным решением будет перезагрузить айфон x. Тогда с дисплея точно исчезнет изображение ненавистной программы.

Однако, не исключено, что айфон 10 может прекратить отвечать на любые команды. А как вы уже знаете, с такой неисправностью, его понадобится принудительно перезапустить.

Обратите внимание! Если «десятый» будет садиться очень быстро, подобное мероприятие откладываем и производим только при подключении зарядного устройства.

Где рекомендуется покупать iPhone

Приобретение дорогостоящего гаджета в небольшом магазине может обернуться проблемами — вместо нового оригинального телефона на таких торговых площадках нередко подсовывают восстановленный девайс (реф, рефреш) или вообще подделку. Чтобы минимизировать риск, рекомендуется покупать Айфон в следующих местах:

  • официальный магазин Apple — гарантия качества, бесплатная доставка и скидки, но не самый большой ассортимент и довольно высокие цены, но есть рассрочка и кредит;
  • Re:Store (премиальный партнер производителя) — бесплатная доставка при покупке через интернет, регулярные акции, широкий ассортимент и качественное обслуживание, правда, новая техника появляется в продаже здесь позже, чем в официальном магазине;
  • розничные сети — широкий ассортимент и приемлемые цены, но невысокое качество обслуживания, сложности с возвратом, продажа с витрины.

Купить новый iPhone можно и у таких продавцов, как:

  • интернет-магазины — выгодный вариант, но весьма рискованный, вам могут прислать б/у или подделку;
  • китайские торговые площадки — здесь покупателей радуют значительные скидки, но большая часть «яблочных» гаджетов — бывшие в употреблении или клоны;
  • eBay, Amazon — хороший вариант для европейского, американского, но не российского покупателя, в силу дороговизны пересылки и ряда других причин, связанных с платежными системами;
  • Avito и другие доски объявлений — куча интересных предложений, но стоит быть предельно внимательным, гаджет может оказаться восстановленным, заблокированным или оказаться «китайским айфоном» на Андроид.

С выходом iOS стоит ожидать роста стоимости привлечения пользователя из рекламных каналов

Ретаргетинг и look-a-like практически перестанут быть доступны

Ретаргетинг — это возможность показать рекламу на аудиторию, которая уже взаимодействовала с продуктом. Например, разработчик может показывать рекламу на активных пользователей в приложении, которые не являются платящими клиентами, либо же возвращать тех, кто перестал использовать продукт. Для этого он выгружает идентификаторы пользователей, загружает в рекламный кабинет и запускает рекламу с таргетингом на такую аудиторию.

Facebook принимает в качестве идентификаторов не только IDFA (идентификатор устройства), но email, телефон и другие данные, связанные с конкретным человеком. Таким образом, ретаргетинг продолжит работать, если разработчик явно передаст данные пользователя в рекламную сеть.

У Facebook здесь есть преимущество: за счет использования своего большого массива данных из всех приложений (Whatsapp, Facebook, Messenger, Instagram) компания знает связку идентификатора пользователя, емейла и телефона. Однако, из документации Apple пока невозможно сказать, можно ли передавать данные пользователя, если он не разрешил отслеживание. Плюс, Apple продвигает свой privacy-safe способ авторизации Sign In With Apple, который разработчики обязаны поддерживать вместе с другими способами авторизации, что ограничивает возможность сбора такой информации.

Такие меры могут повлиять на дизайн мобильных приложений. Разработчики могут начать форсировать пользователей авторизовываться перед началом использования продукта. Если вас уже достала необходимость разрешать использовать куки на всех сайтах, то теперь нечто подобное начнет появляться и в приложениях.

Аналогичная проблема возникает и с look-a-like аудиториями, то есть аудиториями пользователей, похожих на определенную другую группу пользователей. Если базовая аудитория будет небольшая, построить качественную похожую не получится.

Помимо IDFA в iOS есть другой идентификатор — IDFV (identifier for vendor). Этот идентификатор остается неизменным в рамках приложений одного разработчика, но он разный для разных паблишеров. Поэтому использовать его для определения пользователя в рамках задачи атрибуции трафика у рекламных сетей не получится.

Однако, из-за того, что IDFV одинаковый в приложениях одного разработчика, сам разработчик понимает, какие приложения использует каждый пользователь. Это можно использовать для рекламы новых приложений в других своих приложениях. Например, такая схема может быть актуальная для паблишеров гипер-казуальных игр, которые часто продвигают новые продукты с помощью кросс-промо в других своих приложениях.

IDFV в новых реалиях рынка дает достаточно большое преимущество крупным паблишерам над небольшими независимыми игроками. Крупные паблишеры также более толерантны к ошибкам при закупке трафика, в отличии от небольших игроков, где убыточные рекламные кампании могут погубить студию.

Эти факторы, скорее всего, приведут к ускорению консолидации мобильного рынка (как горизонтальной, так и вертикальной). Стоит ожидать покупки небольших игроков крупными паблишерами, которые будут прокручивать трафик внутри своей экосистемы: рекламировать пользователям свои же приложения. Но в эту схему не встраиваются ни рекламные сети, ни MMP.