iPhone SE 2 – флагман Apple 2-го поколения

13 октября компания Apple представила новое поколения смартфонов. Релиз девайсов ждали в сентябре, но по неизвестным причинам (скорее всего, пандемия) анонс отложили. На мероприятии топ-менеджеры бренда представили iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

В сервисных центрах выдают на замену полностью новые iPhone

Самая распространенная точка зрения, которая активно поддерживается самой Apple (еще бы!) и я с ней практически согласен. Почему практически? Об этом чуть ниже. В принципе, выдача новых телефонов, один из самых логичных вариантов. Пусть это и немного накладно для компании, но в тоже время, имидж — это все.

Но на 100% говорить об этом можно только для новых моделей, которые недавно вышли. В этом случае бракованные устройства еще не успевают вернуться на завод на переработку и превратиться в новый гаджет. А значит то, что вы получили в сервисном центре на замену в самом начале производственного цикла устройства, точно новое.

Кому стоит покупать iPhone SE 2

Кроме того смартфон оснащен беспроводной зарядкой Qi, Gigabit LTE, Wi-Fi 6 и eSim.

iPhone SE 2 (2020): технические характеристики

Ощутимый минус SE оставшаяся на уровне «восьмерки», а фактически «семерки» автономность. Небольшой дисплей, рамки и Touch ID вряд ли можно назвать минусами, скорее это вопрос предпочтений.

iPhone SE 2020 года прежде всего является относительно доступным вариантом обновления для пользователей устаревших айфонов, в частности iPhone SE, 5S, 6, 6S. Второй тип потенциальной аудитории нового iPhone SE 2 любители компактного айфона и Touch ID.

Сравнение iPhone SE и iPhone SE 2020 года: в чем разница

Сравнение iPhone 6 и iPhone SE 2: стоит ли обновляться?

Будут ли текущие пользователи iPhone 7 и 8, в том числе увеличенных версий, или iPhone X обновляться на iPhone SE 2 — возможно, но вряд ли.

Кому стоит покупать iPhone SE 2

Сравнение iPhone SE 2020 с iPhone 8: следует ли обновляться?

Стоит ли менять iPhone 7 на iPhone SE 2020?

Итак, вам стоит покупать iPhone SE 2, если:

  • принципиально хотите компактный айфон,
  • не смущают рамки на дисплее,
  • нет возможности или желания добавлять 10-20 тысяч на флагман: лучшей альтернативы по производительности в этой диагонали просто нет.

Если вы уже настроились покупать SE, прочтите наши инструкции:

Какого цвета выбрать iPhone SE 2 — черный, белый или красный (RED)?

Какой вариант iPhone SE 2020 выбрать: с 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ памяти?

Срок гарантийного обслуживания

Многие этого не знают, но в законодательстве Российской Федерации есть ст. 19 п. 5, которая гласит:

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Компания Apple полностью соблюдает законодательную базу РФ, поэтому девайсы, имеющие сертификацию РосТест, имеют гарантию 2 года. Эту информацию можно найти также и на официальном сайте Apple, там закону «О защите прав потребителей» посвящен целый раздел.

Как сдать по гарантии айфон, если прошло больше года? Ориентируемся по самому девайсу. Конечно, если у вас на руках аппарат, который был куплен в России, но предназначен для продажи в другой стране, гарантия будет годовая или ее не будет вообще (проверяем по коду на корпусе, об этом читайте далее).

iPhone и iPhone XR подешевели

Как и предполагали инсайдеры, с выходом новой линейки подешевели два смартфона — iPhone 11 и iPhone XR. Младший аппарат прошлого года теперь доступен от 55 тысяч рублей, вот все цены и разница:

Цены на старте Цены сейчас Скидка
iPhone 11 64 Гбайт 59 990 рублей 54 990 рублей -5000 рублей
iPhone 11 128 Гбайт 64 990 рублей 59 990 рублей -5000 рублей
iPhone 11 256 Гбайт 73 990 рублей 69 990 рублей -4000 рублей

Смартфоны можно купить еще дешевле на «сером» рынке. Здесь базовый iPhone 11 оценен в 51 400 рублей, модель с накопителем 128 Гбайт стоит 55 990 рублей, топовая версия iPhone 11 с 256 Гбайт памяти доступна за 64 690 рублей (здесь и далее — данные «» за октябрь 2020 года).

Также подешевел доступный смартфон 2018 года — iPhone XR. Теперь модель стоит минимум 48 тысяч рублей. Обратим внимание, что в официальной продаже есть только устройства с накопителями на 64 и 128 Гбайт.

Цены на старте Цены сейчас Скидка
iPhone XR 64 Гбайт 64 990 рублей 47 990 рублей -17 000 рублей
iPhone XR 128 Гбайт 87 990 рублей 52 990 рублей -35 000 рублей
iPhone и iPhone XR подешевели

Особенно не обольщайтесь снижением стоимости XR (хотя скидка в 35 тысяч выглядит впечатляюще) — девайс так сильно подешевел, потому что был представлен два года назад.

На «» модель XR с накопителем на 64 Гбайт стоит 42 450 рублей, версия с 128 Гбайт памяти обойдется в 46 288 рублей.

Стоимость iPhone SE, представленного в апреле 2019 года, не изменилась.

Обратите внимание, что все доступные на сайте Apple смартфоны будут продаваться в упрощенном комплекте — без адаптера для зарядки и проводных наушников (только кабель USB-C – Lightning). Аксессуары можно приобрести отдельно

Если хочется самый новый iPhone

Если вы не так хотите iPhone 12, как жаждете получить самую последнюю версию  яблочного мобильника, то тут тоже есть причины подождать. Дело в том, что на следующий год Apple обещает продолжить развивать свои iPhone SE.

Еще до анонса iPhone 13 должны выйти несколько интересных мобильников от компании, которые будут более приятны по цене и оснащены самыми новыми технологиями. Так что, если для вас не так важно иметь флагман, стоит подождать с покупкой.

Если хочется самый новый iPhone

Как видите, есть действительно весомые причины подождать немного, прежде чем купить iPhone 12. Впрочем, если для вас не так важен финансовый вопрос, а актуальный iPhone хочется уже сейчас, то смартфон уже можно найти в продаже.

FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+

Другие продавцы

Есть и другие варианты, где можно приобрести iPhone:

  • В интернет-магазинах. Выгода от покупки «мобильника» через интернет несоразмерна риску, которому подвергает себя покупатель. Разумеется, если приобретать гаджет в крупном онлайн-магазине, риск минимален, однако и сэкономить в данном случае не получится – цены в «Юлмарте» и «Ситилинке» примерно такие же, как в рознице.
  • На китайских торговых площадках. Крупнейший китайский магазин GearBest Айфоны не продаёт. Зато на AliExpress действительно можно заказать «яблочный» гаджет со значительной скидкой. Новый iPhone 6S на 32 Гб здесь стоит 36 тыс. рублей – на 5 тыс. рублей дешевле, чем в салонах. Другое дело, что отыскать новый аппарат в каталоге Али довольно проблематично – 90% Айфонов, которые распространяются через китайскую площадку, являются бывшими в употреблении.
  • На eBay или Amazon. Для отечественного покупателя этот вариант – самый неприемлемый. На то есть ряд причин: во-первых, на американских торговых площадках продаются преимущественно б/у модели, во-вторых, доставка в Россию является достаточно дорогой, в-третьих, есть риск получить гаджет, залоченный под зарубежного оператора (Verizon или AT&T). Сам по себе Айфон, возможно, и будет стоить «копейки», однако вместе с расходами на пересылку и анлок набежит внушительная сумма.
  • Через Avito и другие доски объявлений. От приобретения через Avito гаджета, который по заверениям продавца является новым, лучше воздержаться – неизвестно, законным ли путём такой смартфон попал к своему обладателю. Если покупатель всё же решится на такую сделку, ему обязательно следует проверить, не является ли Айфон восстановленным.
Читайте также:  Apple iPhone SE 2 - самый доступный iPhone 2021 на рынке.

Человеку, который покупает б/у Айфон через доску объявлений, необходимо провести полную проверку гаджета. О том, каким моментам стоит уделить первоочередное внимание, мы писали в статье, посвящённой покупке iPhone с рук.

Заключение

Где же лучше покупать Айфон? Если вы хотите получить грамотную консультацию и вас устраивает средняя рыночная цена, обращайтесь в Re:Store. Эта компания является премиальным партнёром «яблочного» производителя, а потому внимательно следит, чтобы обслуживание покупателей было на высоком уровне.

Если же вы ставите в приоритет экономическую выгоду и в советах специалистов не нуждаетесь, начинайте «бороздить» каталог AliExpress. Однако помните, что доставки товара с китайской торговой площадки придётся ждать полтора-два месяца.

Цена Apple iPhone в России

Цена нового SE приятно удивляет. Купить его вы можете за 400$. Цена этого iPhone в России стартует от 39990 рублей.

  • Цена в России на модель с 64 ГБ памяти составляет 39990 рублей.
  • Цена в России на версию с 128 ГБ — 44990 рублей.
  • Цена в России с хранилищем на 256 ГБ — 53990р.

Узнайте цену

Вот такой обзор новинки получился. Этот гаджет в будущем завоюет сердца многих пользователей. Конечно, если вы любите мощные аккумуляторы, разблокировку лицом, хотите самую крутую камеру, готовы заплатить цену выше, то смело выбирайте 11-ые флагманы. А если вы не хотите большой флагман, цена устройства вас устраивает, вам вполне достаточно хорошей камеры, а не самой лучше, стандартного аккумулятора, то быстрый смартфон, который прослужит много лет — новый SE. За цену в 400$ вы получите современный смартфон, который прослужит ещё 5 лет минимум, ему будут доступны новые обновления системы, он будет реально мощным. Кстати, покупая красный телефон, часть ваших денег будет отправлена в фонд для борьбы с COVID-19. Подумайте, какие характеристики вам важны в гаджете и покупайте то устройство, которое соответствует вашим требованиям.

Читайте также:  Как отправлять рукописные сообщения на iPhone и iPad

Посмотрите возможности новинки

Остались вопросы?

 

Позвоните нам

+7-978-773-77-77

 

Напишите нам

[email protected]

 

Приходите к нам

Адрес и график работы.

Поделиться:

Стоит ли покупать iPhone SE (?

Зарубежные обзоры в один голос кричали ещё до старта продаж: какая компания Apple молодец — шедевральный смартфон выпустила да по такой доступной цене.

Но для России этот «бюджетный» Айфон стоит приличных денег. Так что у нас говорить о том, что за небольшую стоимость получаешь все прелести мирового «любимца» ещё рано.

Ждать понижения цены в ближайший год тоже не стоит. Вряд ли она опуститься при таком ажиотаже стартовых продаж.

Для среднестатистического российского потребителя iPhone SE 2 — это дорогое удовольствие, потому и покупка должна быть взвешенной и осознанной.

Стоит ли покупать iPhone SE (?

Базовая стоимость модели на 64 Гб — 39 990 рублей и тут не скажешь «дайте два».

Советовать всем и каждому в России покупать такой «бюджетный» Айфон тоже никто не станет.

В наших реалиях это смартфон для особых ценителей.

Купить iPhone SE 2 стоит по трём причинам

  1. Вы особенный ценитель всей продукции Apple и Айфонов в частности. При этом вам важно соотношение цены и качества в оптимальном варианте. При недостатке бюджета для покупки iPhone 11 останавливать выбор на 6s или iPhone 7 после выхода SE 2-го поколения будет не очень разумно. Да и тот же iPhone 8 зачем покупать по такой же цене, что и новинку. По сути, у них очень много общего, но начинка у SE куда что здесь вывод один: среди относительно недорогих Айфонов, SE 2020 — вариант самый лучший.
  2. Вы ищете компактный iPhone. «Лопата» для вас не удобна по разным причинам, и свой выбор вы останавливаете на небольших же может предложить компания Apple? Всё те же iPhone 6s, iPhone 7, iPhone Но ведь на их фоне новинка iPhone SE — куда более выигрышный вариант. И за ценой не постоит, докопить чуть-чуть и мощный Айфон на ближайшие 5 лет в что выбор без выбора — однозначно SE 2 выберет любой здравомыслящий покупатель.
  3. И тут сама собой вырисовывается третья причина — долговечность. Если вы не любитель менять телефоны каждый год, то эта модель для вас! Длительная техподдержка не менее 6 лет, включая регулярные обновления, для iPhone SE обеспечены.

Чтобы не покупать iPhone SE 2 есть две причины

  1. Смотреть вечно можно на огонь, воду и то, как работают другие. Но не на дизайн Айфонов. Ну сколько можно! Одни и те же линии, одна и та же круглая кнопка, те же материалы… Только любители классики оценят эту невероятную прагматичность. Творческому же человеку без слёз на такое не что если вы причисляете себя к ценителям новизны, хайпа и экстравагантности — это не ваш смартфон.
  2. Вы хотите что-то помассивнее или брутальнее (более актуально для мужчин). Впечатлить вас после длительного использования 6-ки, 7-ки или 8-ки сможет, допустим, iPhone XR с безрамочным экраном и функцией Face ID. Или iPhone 11 Pro со своими невероятными возможностями съёмки и массивными габаритами.
Стоит ли покупать iPhone SE (?

Надеемся, что наш обзор новинки iPhone SE2 поможет Вам сделать правильный выбор и сделает (или не сделает) Вас счастливым обладателем новинки.

Опрос: Купили бы Вы себе новый iPhone SE 2 ? Да, он очень крут! % Нет, это обрезок настоящего Айфона! 0% Не знаю, статья полностью не раскрыла вопрос. 0% Конечно купил бы! Дайте денег! % Проголосовало: 26