iPhone 11 Pro или 12 – что круче? Сравниваем

iPhone SE 2020 — вредный продукт. Вредный, разумеется, не для самой компании, а для потребителей. И вот почему:

Обзор актуальных моделей

На сегодняшний день обратить внимание стоит на такие модели как: недорогие iPhone 7 и 7 Plus, улучшенные iPhone 8 и 8 Plus, популярный iPhone XR и новый iPhone 11 с вариациями iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

iPhone 7 и 7 Plus

Из достоинств моделей:

  • защита от пыли и воды;
  • сенсорная кнопка Home;
  • поддержка устройства еще несколько лет.

Недостатком модели iPhone 7 можно назвать быструю разрядку батареи, а вот в версии Plus аккумулятор работает гораздо больше. Кроме того, есть вторая основная камера, способная делать портреты с размытым задним фоном.

iPhone 8 и 8 Plus

8 поколение Айфонов обладает более навороченными характеристиками:

  • беспроводной зарядкой;
  • камерой с дополнительными возможностями и эффектами;
  • подстраивающейся температурой экрана под окружающую обстановку;
  • 64 ГБ внутренней памяти.

iPhone XR

В первой половине 2019 года этот Айфон просто бил рекорды по продажам. И было за что:

Из недостатков пользователи отмечали только непривычное разрешение экрана.

iPhone 11

Эта модель — одна из последних актуальных новинок на конец 2019 года. iPhone 11 взял в себя все плюсы iPhone XR и «добавил»:

  • шикарную камеру;
  • еще более мощную «начинку»;
  • более длительное время работы.

А стоит этот гаджет всего лишь на 10 тысяч дороже iPhone XR. Правда, претензии к этой модели о непривычном для глаз разрешении все же остаются.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Остальное на высшем уровне:

  • тройная камера;
  • приятный глазу дизайн корпуса;
  • мощная «начинка»;
  • четкий дисплей.

iPhone – осуществимая мечта любого юзера

Сверхсовременный «умный» процессор, который не только быстро справляется с поставленными задачами, но и экономно распределяет потребление и расход энергии гаджета. Все таки, гении существуют, раз придумали такую технологию.

Совершенство форм, цветовая палитра корпуса, супер натуралистическое изображение, высокая производительность, качественный и громкий звук, перечислять все преимущества iPhone 7 можно долго. Воспользовавшись им хотя бы раз, маловероятно, что появится желание пользоваться чем-то другим. Ну, разве что более новой версией этой «яблочной» техникой будущего.

Экраны

В двух аппаратах стоят матрицы OLED с поддержкой HDR10 и Dolby Vison, диагональ отличается. На iPhone 12 экран чуть больше – 6.1 дюйма против 5.8 дюйма на iPhone 11 Pro. Последний компактнее, и в этом один из плюсов. Также в Apple заявили, что стекло на новом «Айфоне» прочнее в 4 раза, чем стекло предыдущей модели – держим это в уме.

Стоит сам по себе… Речь об iPhone 12

Результаты тестирования двух матриц при максимальной подсветке.

Яркость белого цвета:

  • iPhone 12 – 639
  • iPhone 11 Pro – 820

Яркость черного:

  • iPhone 12 – 0
  • iPhone 11 Pro – 0

Контрастность:

  • iPhone 12 – ∞
  • iPhone 11 Pro – ∞

Погрешность цветопередачи, Delta E:

  • iPhone 12 – 1.6 (отлично)
  • iPhone 11 Pro – 1.6 (отлично)

Экран лучше в iPhone 11 Pro из-за более высокой яркости. А это, в свою очередь, означает, что HDR и Dolby Vision контент на нем будет выглядеть лучше. Ну и в очень солнечную погоду на экране iPhone 11 Pro вы увидите контент лучше.

Что нужно учитывать при выборе смартфона Apple?

Очевидно, если человек не знает, как выбрать смартфон Эппл, то необходимо хотя бы иметь представление от чего отталкиваться. Постараемся помочь в этом, и рассмотрим ключевые вопросы от пользователей, которые мы нашли в сети:

  1. Ценовая политика. В отличие от смартфонов Samsung или топовых телефонов Xiaomi, которые также быстро обновляются, как и дешевеют, товары Apple всегда держат высокую планку. К счастью, это распространяется и на вторичный рынок. Этим можно объяснить актуальность и рвение многих пользователей заполучить новое поколение. В этом плане маркетинговая и ценовая политика производителя айфонов имеет свои плюсы даже для тех, кого смущает себестоимость товаров «яблочка».
  2. Мощность. Не секрет, что компания используется процессора собственного производства Bionic с определенным индексом, чем можно объяснить хорошую стабильность и общий баланс. Процессора привлекают высоким уровнем энергоэффективности. Особенно последний чип на базе 5-нм техпроцесса A14 Bionic. Предшествующие поколения, как вы понимаете, работают на процессорах компании ранних поколений. На наш взгляд, еще допустимо использовать A11, но еще более старые версии уже сложно.
  3. Автономная работа. В силу того, что компания использует свой чип, операционную систему и продвинутые технологии (процессор последнего поколения построен на 5-нм техпроцессе), они используют батареи с невесомыми параметрами, если сравнивать с аналогами. Даже 2500 мАч в случае с последним поколением айфонов хватает почти на столько же, сколько у конкурентов. Хотя в ранних поколениях есть определенные проблемы (до десятого поколения айфоны редко держат заряд более 12 часов при средней интенсивности использования).
  4. Операционная система. Компания Apple использует собственную операционную систему. В настоящее время последней версией является iOS 14, которую по-прежнему можно загрузить даже на Iphone 6. Это плюс. Система работает стабильно. Экосистема радует плавным интерфейсом, множеством фишек, высоким уровнем безопасности.
  5. Параметры экранов. Тут все просто. В бюджетном сегменте используется IPS-матрица. Более продвинутые фаблеты уже получили OLED-экраны с высокими техническими параметрами, но за высокой частотой обновления бренд все еще не гонится, невзирая на достижения конкурентов.

Как выбрать лучший iPhone для себя

Лучший способ определить, какой iPhone вам следует купить, – это проанализировать наиболее важные для вас функции и возможности. Если время автономной работы особенно важно, ищите iPhone большего размера, так как они, как правило, имеют более крупные батареи, соответствующие размеру экрана. Более того, поскольку iOS, как известно, в целом эффективна с точки зрения энергопотребления, даже небольшие модели, как правило, работают дольше среднего на одной зарядке.

Если вы основываете свою следующую покупку iPhone на качестве камеры, варианты Pro высшего уровня – это простые рекомендации благодаря конструкции с тремя линзами, которые позволяют снимать несколько разных точек зрения, от уменьшенных сверхширокоугольных изображений до малой глубины. полевые портреты. Они также замечательно хороши в сложных сценариях освещения, например, при съемке в тускло освещенном помещении или на улице ночью.

Все это говорит о том, что если цена является королем, а максимальная экономия при следующей покупке смартфона является вашим главным приоритетом, у вас не должно быть никаких оговорок по поводу покупки iPhone SE 2020 или iPhone XR. Они могут быть дешевле в ассортименте Apple, но они по-прежнему сделаны из материалов флагманского качества, обладающих достаточной мощностью и производительностью, чтобы выдерживать годы использования.

Однако помните о хранении. Самые последние iPhone от Apple начинаются с 599 долларов за iPhone 11 и 699 долларов за iPhone 12. Эти базовые цены дают вам телефон с 64 ГБ места, но если вам нужна большая емкость, будьте готовы к тому, что эта цена вырастет. IPhone 12 на 256 ГБ будет стоить 949 долларов – почти столько же, сколько iPhone 12 Pro. По крайней мере, Apple увеличила базовую память на моделях iPhone 12 Pro до 128 ГБ.

Если вы купите свой iPhone через Apple, вы сможете сэкономить, купив свой текущий телефон. Скидки Apple на замену варьируются от скидки до 140 долларов при покупке iPhone SE 2020 до потенциальной скидки в 370 долларов при заказе iPhone 12 Pro. Мы можем помочь вам найти лучшие предложения iPhone от розничных продавцов и операторов связи.

Когда Apple выпускает новые iPhone, она снижает цены на модели, которые она держит. Например, iPhone XR стоит менее 500 долларов, в то время как стоимость iPhone 11 упала до 699 долларов. Apple больше не продает iPhone 11 Pro или Pro Max, но розничные продавцы и операторы связи могут это сделать. Просто подтвердите, что цена ниже, чем вы бы заплатили за модели iPhone 12 Pro.

Читайте также:  Можно ли обойти ICloud активации в прошивкой 9.3?

Все упомянутые здесь iPhone работают под управлением последней версии iOS, мобильной операционной системы Apple. И они могут обновиться до iOS 14 , новой версии, которая поставляется на iPhone 12. (Фактически, iPhone, относящийся к iPhone 6s и оригинальный iPhone SE, сможет работать под управлением iOS 14.)

Как всегда, вы услышите слухи о грядущих iPhone. Но даже с учетом того, что слухи об iPhone 13 сейчас в полной мере, Apple, скорее всего, не выпустит новый телефон до осени 2021 года. Это идеальное время, чтобы получить новый iPhone и знать, что он не устареет мгновенно.

Стоит ли покупать iPhone 6S

Этот Айфон вышел в свет еще раньше, чем SE, но до сих пор в российских магазинах продаются восстановленные модификации на 16, 32, 64 и 128 гигабайт.

Несмотря на выход в 2015 году, по характеристикам 6S лучше ранее рассмотренного SE.

Характеристика iPhone 5 iPhone 5S iPhone SE
Дисплей IPS, 4 дюйма, 640p
Основная камера 8 Мп (f/2.4) 8 Мп (f/2.2) 12 Мп (f/2.2)
Фронталка 1,2 Мп
Тест AnTuTu 25324 41261 131235
Аккумулятор 1440 мАч 1570 мАч 1642 мАч
NFC Нет Есть

6S обладает размерами, которые сопоставимы с новыми Айфонами. Для любителей девайсов покрупнее предусмотрена увеличенная версия – iPhone Plus. Между моделями есть всего 2 отличия: диагональ и разрешение дисплея, а также емкость аккумулятора. При этом все остальные характеристики сопоставимы.

iPhone и Plus базируются на 2-ядерном процессоре Apple A9, который также установлен на Айфон SE. Его мощности хватит для выполнения задач вроде веб-серфинга или общения в соцсетях. Даже некоторые игры на телефоне идут без проблем.

В отличие от SE, здесь установлена более продуктивная фронталка с разрешением 5 мегапикселей. Снимки получаются более четкими и насыщенными, а в ночное время сделать красивое селфи помогает фирменная вспышка Retina Flash. Смартфон можно рассматривать в качестве покупки на 2020 год, но только в сравнении с бюджетными китайскими девайсами для общения в соцсетях и мессенджерах.

Цены 6S:

  • 2/64 Гб (восстановленный) – 19000 рублей;
  • 2/128 Гб (восстановленный) – 23000 рублей.

Цены 6S Plus:

  • 2/64 Гб (восстановленный) – 22000 рублей;
  • 2/128 Гб (восстановленный) – 27000 рублей.

Плюсы и минусыНа рынке представлены все вариации памятиСносные камеры для дневных снимковЗаписывает видео в разрешении 4КПроцессор справляется с основными задачамиПо автономности уступает даже SEСмартфон давно не выпускается, поэтому продается восстановленный вариант

Параметры камеры

Все мы любим качественные фотоснимки. Сравним параметры, которые их определяют.

iPhone 12 Pro iPhone 11
Основная камера
Система 3-х камер Pro 12 Мп: сверхширокоугольная, широкоугольная и телефото Система двух камер 12 Мп: сверхшироко­угольная и широко­угольная
Разрешение матрицы
12 Мп 12 Мп
Цифровой зум
10-кратный 5-кратный
Оптический зум на увеличение
4-кратный
Оптический зум на уменьшение
2-кратный 2-кратный
Режим ночной съемки
есть есть
Разрешение матрицы фронтальной камеры
12 Мп 12 Мп

iPhone 11 уступает iPhone 12 Pro по возможностям съемки объектов на большом расстоянии. Обратите внимание также на параметр оптический зум на увеличение.

А как же Android?

Да, по цене нового iPhone SE можно купить множество гораздо более современных Android-смартфонов с большими экранами, почти без рамок и мощным железом, но советовать их тем людям, которые в 2020 году присматриваются к настолько «консервативному» смартфону, как iPhone SE второго поколения, я не стану, ибо они уж точно знают, зачем им нужен именно iPhone.

Ни один смартфон на «зелёном роботе» в этой ценовой категории не сможет дать того же качества и подгонки деталей, сервисов, экосистемы и, конечно же, iOS со всеми её прелестями (те, кто любит iOS, понимают, о чём я). А ещё за те же деньги они вряд ли смогут предложить беспроводную зарядку и влагозащиту.

На самом деле, я такой же. Если бы Apple в своё время так и не выпустила iPhone X, то я бы и сам сейчас ходил с чем-то вроде 8 Plus на современный лад (представим, что это был бы этакий SE Plus).

Последние мысли об iPhone 12

IPhone 12 — одно из самых больших достижений для iPhone: новый дизайн, 5G, пылающий процессор, более прочное стекло, улучшенные камеры и время автономной работы в соответствии с прошлогодним значительным обновлением. В течение многих лет реальные, заметные изменения в функциях и производительности наиболее заметны при переходе с устройства двухлетней давности. Однако здесь как и в прошлом году успехи настолько велики, что пользователи iPhone 11 тоже видят большие различия.

Конечно если вы хотите большей универсальности в своих камерах, вам подойдет более дорогой iPhone 12 Pro, но для большинства людей это вероятно идеальный телефон. В этом случае ваша единственная загадка заключается в том, стоит ли вам брать этот телефон сейчас или ждать меньшего и завораживающего iPhone 12 mini. Для большинства людей iPhone 12 — это телефон как раз подходящего размера, но те у кого маленькие руки могут предпочесть подождать немного дольше Mini.

Смотрите также:

  • Apple iPhone 11: элегантный, функциональный и невероятно красивый
  • Обзор Apple iPhone 11 Pro: дизайн, камера и аккумулятор
  • Обзор смартфона Apple iPhone 8
  • Apple Watch 3 — обзор умных часов
  • Обзор Apple AirPods 2
  • Apple A13 Bionic — самый мощный в мире процессор для смартфонов
  • Обзор часов Apple Watch 2
  • Обзор смартфона Apple iPhone 6S
  • Сравнение iPhone Xs и iPhone Xr
  • Обзор умных часов Apple Watch 5
  • Обзор наушников Apple AirPods Pro
  • Клавиатура MacBook Pro от Apple обновляется

Как вам статья?

ТОП-лучших смартфонов с хорошим звуком

Многие меломаны любят слушать музыку на плеерах, где есть специальный процессор и усилитель сигнала, но некоторые смартфоны обладают точно таким же оснащением.

Xiaomi Mi 9T 6/64GB

Мобильное устройство Xiaomi Mi 9T 6/64GB, выполненное в корпусе цвета «чёрный карбон» станет лучшим выбором для любителей качественных снимков и селфи.

Модель имеет двойную выдвижную камеру с разрешением 48+8+13 Мп и сапфировым стеклом.

Стабилизация видео и встроенный редактор клипов позволяют делать качественные ролики для социальных сетей. Подтяжка лица с ИИ, натуральный блеск глаз, а также другие дополнения для красивого профиля еще больше расширяют возможности устройства.

ТОП-лучших смартфонов с хорошим звуком

AMOLED-экран с разрешением 2340х1080 точек и безрамочная конструкция с соотношением сторон 19.5:9 отображают полученные фотографии и другие файлы с максимальной реалистичностью.

Еще одно преимущество модели состоит в возможности воспроизведения чистого звука при прослушивании музыки или просмотре кино за счет Hi-Res Audio.

Изделие обладает восьмиядерным процессором, оперативной памятью на 6 Гб и графическим ускорителем Adreno 618. Для хранения софта и файлов в телефоне есть 64 Гб встроенной памяти.

Характеристики:

  • Экран — 6,39″.
  • Разрешение — 2340х1080 точек.
  • ОС — 6 Гб.
  • Встроенная ОС — 64 Гб.

ПлюсыКачественная срабатывает сканер отпечатка пальца.

ZTE Axon 10 Pro

Смартфон ZTE Axon 10 Pro имеет два слота для сим-карт, что позволяет пользоваться услугами разных мобильных операторов. Его высокопроизводительный процессор Snapdragon 855 и 6 Гб оперативной памяти способствуют высокой производительности модели, а также быстрой загрузки приложений.

Устройство поставляется с AMOLED-дисплеем, который обеспечивает реалистичную передачу цветов и детализацию картинки. За счет сканера отпечатка пальца пользователь может надежно защитить личную информацию.

Изделие имеет фронтальные динамики, характеризующиеся оптимальной громкостью и четким воспроизведением музыки без постороннего шума.

ТОП-лучших смартфонов с хорошим звуком

Встроенный аккумулятор, емкостью 4000 мАч обеспечивает непрерывную работу модели на протяжении 11 часов.

Характеристики:

  • ОС — 6 Гб.
  • Встроенная ОС — 128 Гб.
  • Диагональ — 6,47 дюймов.
  • Разрешение — 2340х1080 точек.