3 способа выключить геолокацию на iPhone

В сервисный центр MacSolutions уже начали нести на ремонт первые устройства под управлением iOS 7 и тут выяснился интересный момент. Кажется, Apple решила контролировать, что устройство сдает именно его собственник и, тем самым, отказывать в обслуживании владельцам подозрительных и украденных устройств.

Как убрать геолокацию на iPhone

Если вы хотите отключить геолокацию на своем Айфоне, то первое, что нужно сделать, это зайти в настройки устройства. Для этого просто кликните по иконке «Настройки» на рабочем столе Айфона.

Как убрать геолокацию на iPhone

В настройках Айфона нужно сначала перейти в раздел «Конфиденциальность».

А потом, открыть подраздел «Службы геолокации». Если у вас включена геолокация, то напротив этого подраздела будет написано «Вкл».

Как убрать геолокацию на iPhone

В результате перед вами появится страница с настройками где можно отключить геолокацию. Для этого достаточно просто перевести переключатель «Службы гелокации» в положение «Выключено».

Кроме этого вы можете не отключать всю геолокацию, а отключить ее только для определенных приложений. В этом случае оставьте функцию «Службы геолокации» в положении «Включено» и обратите внимание на список приложений, который находится чуть ниже.

Как убрать геолокацию на iPhone

Там напротив каждого из приложений указано, как это приложение взаимодействует с службами геолокации. Если напротив приложения стоит значение «Никогда», то это означает, что для этого приложения геолокация отключена и приложение не может использовать геолокацию.

С помощью этого списка приложений, вы можете самостоятельно настроить, какие приложения могут использовать геолокацию, а какие нет.

Как убрать геолокацию на iPhone

Под списком приложений есть еще список «Системных служб».

С помощью этого списка можно включить или отключить геолокацию для системных служб вашего Айфона.

Как убрать геолокацию на iPhone

Как видим на Айфоне доступно масса возможностей по настройке служб геолокации, благодаря которым можно отключить геолокацию как в целом, так и для отдельных приложений и служб.

Читайте также:  Выйдут ли недорогие IPhone в 2020 году?

Посмотрите также:

  • Как отключить автояркость на iOS 11
  • Как включить или отключить автоповорот на iPhone
  • Как отключить вибрацию на iPhone
Как убрать геолокацию на iPhone

Как отключить

Выключение GPS препятствует полноценной работе некоторых программ и сервисов (например 2GIS, Google Maps, навигатора и других), но продлевает время работы смартфона за счет экономии расхода аккумулятора и позволяет скрыть географические координаты владельца iPhone.

Чтобы полностью отключить геопозицию на айфоне перейдите Настройки – Конфиденциальность (значок открытой ладони) – Службы геолокации – передвиньте переключатель в положение «ВЫКЛ».

Если требуется запретить работу GPS для конкретной службы или утилиты, читайте дальше.

Мне помогло2

Для приложений

Для ограничения доступа к геопозиции установленных приложений перейдите в Настройки – Конфиденциальность – Службы геолокации.

Вы можете запретить или разрешить доступ к геолокации для программ, например «Погода», «Telegram», «Инстаграм», «Вайбер» в соответствии со своими предпочтениями. Есть четыре варианта:

  1. «Никогда» – полностью запрещается доступ утилиты к GPS,
  2. «Спросить в следующий раз» – при использовании приложением доступа к координатам, на экране появится сообщение с запросом. Можно будет «разрешить» или «запретить» получение вашего местоположения.
  3. «При использовании приложения» – каждый раз при работе утилиты, данные автоматически передаются на сервера, без дополнительных уведомлений.
  4. «Всегда» – утилита получает доступ к GPS даже работая в фоновом режиме. Не рекомендуем включать этот режим, так как намного быстрее высаживается батарейка.

Мне помогло2

Для системных служб iOs

Параметры системных служб GPS управляются через меню Настройки – Конфиденциальность – Службы геолокации – Системные службы (в самом низу).

В этом меню представлен перечень всех системных служб iOs, запрашивающих сведения о геопозиции смартфона, например:

  1. Для точного гео таргетинга рекламы,
  2. Калибровки компаса,
  3. Поиска Айфона,
  4. Сетей wi-Fi,
  5. Для точной установки часового пояса,
  6. Аналитики для программистов Apple,
  7. Сбора информации о трафике на дорогах (для показа пробок),
  8. и прочих вещей (подробнее чуть ниже).
Читайте также:  Камень оникс: магические свойства, кому подходит

Если сервис получал доступ к геопозиции недавно, рядом будет стрелка фиолетового цвета. Серая стрелка означает, что информация о геопозиции запрашивалась в течение последних 24 часов.

Мне помогло2

Правила безопасного владения iPhone

Чтобы не оказаться в положении объекта слежки, придерживайтесь этих простых правил:

  1. Создайте Apple ID самостоятельно и никому не говорите пароль.
  2. Никогда не вводите на устройстве данные от чужого Apple ID.
Правила безопасного владения iPhone

Если подарили iPhone с добавленным Apple ID, удалите его или измените пароль. Но помните, что создатель идентификатора может сбросить его с помощью e-mail, контрольных вопросов или обращения в службу поддержки. Поэтому лучшим способом будет удаление Apple ID и создание нового идентификатора.

В крайнем случае, можно периодически отключать службу геолокации. Тогда никто не сможет проследить, где вы находитесь. Кроме правоохранительных органов.

Как включить режим экономии данных в iOS для Wi-Fi:

  • Запустите приложение «Настройки»
  • Выберите раздел Wi-Fi
  • Нажмите иконку «i», расположенную возле активной сети Wi-Fi
  • Активируйте переключатель «Экономия данных»

Обратите внимание, что сторонние приложения должны поддерживать функцию «Экономия данных». В противном случае вам не удастся включить режим экономии трафика.

Напомним, мы сообщали, как автоматически закрыть вкладку в браузере Safari на iPhone в iOS 13. Также советуем почитать, как использовать мемоджи-стикеры в iOS 13. 

MacRumors

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Отключение опции на самом устройстве

Если Ваш девайс не был утерян и Вам по тем или иным причинам нужно деактивировать данную функцию, следует проделать следующие действия:

  1. Зайдите в меню настроек;
  2. Тапните по пункту «iCloud»;
  3. Переместите ползунок в неактивное состояние, как это показано на скриншоте;
  4. Следуйте инструкциям на экране смартфона. Если идентификатор подключён не был, Вам придётся пройти короткую авторизацию.

В данном случае совсем ничего сложного нет. Этот вариант наиболее часто используется для деактивации опции по просьбе мастеров, работающих в сервисных центрах.

Шаг 19: отключить микрофон Доступ к контактам в приложениях (низкий)

Многим приложениям понадобится доступ к вашему микрофону, чтобы они работали должным образом, и они будут запрашивать разрешение, когда им это понадобится. Например, любое приложение, в котором вы можете снимать видео, должно иметь доступ к микрофону, например Instagram, Facebook и Snapchat; и голосовым помощникам, таким как Alexa и Google Assistant, очевидно, понадобится ваш микрофон.

Однако иногда приложение, у которого нет причин для доступа к вашему микрофону, запрашивает доступ, и вы можете предоставить его, не обращая особого внимания. Apple довольно неплохо хранит вредоносные приложения в iOS App Store, но некоторые приложения, которым в прошлом требовался доступ к микрофону, в которых он на самом деле не нуждался, включают Google Maps, USA Today и Waze.

Вы можете проверить и отключить приложения для микрофонов для всех своих приложений, перейдя в «Конфиденциальность» в Настройках и выбрав «Микрофон». Здесь вы можете отключить все, что, по вашему мнению, больше не нужно. Кроме того, вы можете вернуться в «Контакты» в настройках конфиденциальности и запретить определенным приложениям просматривать ваш список контактов, если они не нужны.