Все способы скрыть приложение на андроиде

Раздел «Рекомендаций» в Инстаграме – это список пользователей, которые могут быть интересны владельцу профиля. Система подбирает предполагаемые подписки и друзей, схожих по Интересам, хештегам и географическому положению.

Как очистить рекомендации

Категория «Рекомендованных пользователей» и ссылок формируется от поисковых запросов, посещаемых страниц и интересов. Бывают двух типов: рекламируемые публикации и страницы.

В категорию профилей Инстаграма, которые появляются в «Рекомендуемом» входят:

  • контакты из Facebook. Если второй профиль подключен, система порекомендует подписаться на друзей и знакомых;
  • пользователи, на которых подписан кто-то из «Лучших друзей»;
  • подписчики без ответной подписки.

«Рекомендуемые» нужны тем, кто занимается продвижением в интернете: ищет потенциальных клиентов, изучает конкурентов. Убрать раздел без последствий для бизнеса нельзя, но можно очищать список предложенных страниц.

Чтобы очистить рекомендации в Инстаграме, нужно избавиться от предыдущих запросов:

  1. Авторизоваться в Instagram.
  2. Перейти в раздел «Поиск» — нажать на строку ввода.
  3. Поочередно удалять каждый запрос.
  • Не нашли ответа?Задать вопрос мы подготовим и вышлем вам ответ на e-mail
  • Мощная прокачка Инстаграм аккаунта
  • Бесплатные и платные сервисы для раскрутки

После этого, можно перейти к удалению истории поиска. На основе этих данных составляется список рекомендованных страниц.

Инструкция, как очистить предыдущие запросы в Инстаграм:

  1. Настройки – Безопасность и конфиденциальность.
  2. Прокрутить вниз: «Очистить историю поиска».

Дополнительно можно очистить кеш в параметрах мобильного устройства, удалить данные приложения. В последнем варианте, придется заново вводить логин и пароль.

-> Ограниченный доступ в Инстаграме

Как включить «невидимку» в Инстаграм и не показывать сетевой статус

Все очень просто. Откройте приложение и зайдите в свой профиль. Коснитесь значка в виде трех горизонтальных линий в правом верхнем углу, а затем перейдите в Настройки.

Читайте также:  Как выйти из аккаунта Гугл на Андроиде — подробная инструкция

Откроется меню, которое нужно скролить вниз, пока не появится опция «Сетевой статус». Войдите в раздел и передвиньте переключатель «Показывать сетевой статус» в положение «выкл.» и вуаля – больше никто не сможет отслеживать вашу активность в «Инстаграме».

Однако имейте в виду, что в таком случае вы тоже не будете видеть статус ваших собеседников. Все честно.

По материалам yablyk

Как сделать «невидимку» в Телеграме?

Что касается настройки «невидимки» в Telegram, то сделать это весьма просто. Потребуется выполнить лишь несколько кликов, чтобы активировать опцию. Отключить ее тоже легко. Правда, тут стоит учитывать, что алгоритм действий может несколько отличаться, в зависимости от того, на каком устройстве используется программа. Посему стоит рассмотреть все варианты.

На телефоне

Активацию анонимности стоит, в первую очередь, рассмотреть на гаджетах с операционными системами Android и iOS. Сделать это сможет даже тот, у кого нет большого опыта в использовании устройств. Достаточно открыть приложение и следовать установленному алгоритму.

Android

Скрыть свой «онлайн» на андроиде можно так:

  • Открыть основную страницу Телеграма и открыть «Найстройки».
  • Среди всех имеющихся там вкладок остановиться на «Конфиденциальности», нажать на нее.
  • Далее перейти во вкладку «Последняя активность».

Откроется новое окно, где и получится поставить статус. При этом стоит учитывать, что если человек скрывает «онлайн» от других, то он не сможет увидеть и время их пребывания в сети. Написано будет лишь примерное время нахождения, вроде «был недавно» или «на этой неделе».

iPhone

Что касается айфона, то на нем скрыть свою активность в Телеграме получится так же, как и на андроиде. Однако, поскольку приложение адаптировано под функционирование на iOS, включить «невидимку» получается слегка по-другому.

Как сделать «невидимку» в Телеграме?

На iPhone скрыть присутствие в сети можно так:

  • Открыть вкладку «Настройки», а там отыскать пункт «Конфиденциальность».
Как сделать «невидимку» в Телеграме?
  • Отыскать графу «Последняя активность».
Читайте также:  Как отключить автоматическую загрузку файлов в WhatsApp на Android?

Затем и открывается раздел, при помощи которого получается редактировать свой статус «В сети». Как и в телефонах системы Android, если человек скрыл статус ото всех, то точное время пребывания в сети других личностей он не узнает.

Как сделать «невидимку» в Телеграме?

На компьютере

На ПК убрать статус «онлайн» так же легко, как и на вышеупомянутых устройствах. Инструкция такая:

Как сделать «невидимку» в Телеграме?
  • Открыть Telegram, а затем с основного экрана приложения перейти в «Настройки».
  • В небольшом появившемся окне остановиться на графе «Конфиденциальность».
  • В ней выбрать пункт «Последняя активность».

В дальнейшем же человек сам выбирает, от каких людей скрывать свой статус.

Итого

Вероятно, что с развитием Инстаграм появятся новые функции, повышающие уровень приватности. Но пока любой, кто регистрируется в социальной сети и хочет использовать все ее функции, будет доступен чужому глазу. Полная анонимность, конечно, возможна. Например, пользоваться анонимайзерами или скрытыми сетями и выкладывать фотографии, по которым нельзя определить лицо или местоположение, а также открывать сеть только с защищенных устройств. Впрочем, такой необходимости у большинства не возникает, ведь Инстаграм создан для того, чтобы делиться своими фотографиями, отмечать понравившиеся и отправлять их друг другу, делясь радостью и новыми впечатлениями.

Самый радикальный способ защититься от нежелательных читателей и комментаторов – сделать свою страницу закрытой. Публичные личности порой делают это, чтобы сторонние сервисы не транслировали их фотографии на свои сайты.

Как установить конфиденциальность в Инстаграме со смартфона? Исключительно просто. Откройте вкладку со своим профилем и зайдите в меню; оно вызывается нажатием на три квадрата в правом верхнем углу.

Открыв меню, пролистайте его вниз, пока не увидите в разделе «Аккаунт» строчку «Закрытый аккаунт». Чтобы сделать свой аккаунт конфиденциальным, поставьте переключатель в этой строчке в положение «Включено». Всё, теперь ваш аккаунт могут смотреть только те подписчики, чьи заявки на чтение вашей страницы вы одобрите лично. Все остальные будут видеть вашу страницу закрытой.

Читайте также:  Как на андроид удалять системные приложения

С компьютера это сделать можно будет только универсальным методом – через эмулятор Android и установленное мобильное приложение.

Разумеется, вы сможете в любой момент снова сделать свою страницу открытой, установив тот же переключатель в положение «Выключено».

Возвращение видимости спрятанным программам

Зачастую спрятанные приложения выглядят странным образом. На ярлыках появляются дополнительные значки и символы или программный комплекс начинает виснуть, вылетать, выдавать неизвестные ошибки. В большинстве случаев выход один — полная переустановка.

Скрытые иконки легко вернуть обратно на свои места

Вернуть программу несложно. Обратный ход действий следующий:

Возвращение видимости спрятанным программам
  1. Открыть «Настройки» в главном меню.
  2. Выбрать раздел «Приложения» или «Диспетчер приложений» или «Все приложения».
  3. Выбрать программное обеспечение, которое необходимо удалить.
  4. Кликнуть по нему, выбрать кнопку «Удалить».
  5. Дождаться удаления.
  6. Открыть Play Market, скачать и установить заново приложение.

Скрытие различных программ поможет защитить личные данные, скрыть от посторонних глаз что-то важное. Главное — строго следовать инструкциям и при возникновении любых ошибок немедленно обращаться к специалистам сервисного центра. В противном случае отремонтировать девайс по гарантии не удастся.

Люди получают рекомендации подписаться на других пользователей, после того как они подписались на меня в Instagram. Как это отключить?

Подписавшись на ваш профиль в Instagram, люди видят рекомендации похожих профилей, на которые могут также захотеть подписаться, например профили общих друзей или других людей, которых они могут знать. Если вы не хотите, чтобы эти рекомендации отображались в вашем профиле, можно их отключить.

  1. Войдите в аккаунт на сайте с ПК или из браузера мобильного телефона.
  2. Нажмите  в правом верхнем углу и выберите Редактировать профиль.
  3. Снимите флажок рядом с пунктом Рекомендации похожих аккаунтов и нажмите Отправить.

Примечание. Если вы отключите рекомендации похожих аккаунтов, ваш профиль также не будет рекомендоваться другим пользователям.