Как поменять iCloud и Apple ID на Iphone Ipad и Mac

Очень часто, покупая с рук технику от Apple, новые владельцы сталкиваются с ситуацией, когда необходимо правильно отвязать от устройства старый Apple ID и выйти из всех связанных сервисов. Также возникают ситуации, когда приобретенный iPhone оказывается заблокированным и для активации требуют ввести логин и пароль Apple ID предыдущего владельца.

Изменение метода оплаты в Айфоне, Айпаде или Айподе

Перед тем, как приступить к обновлению платежной информации нужно убедиться в том, что на вашем девайсе установлена актуальная версия iOS:

Изменение метода оплаты в Айфоне, Айпаде или Айподе

Начиная с iOS 12.2 и более поздних версий, у вас появляется возможность управления способами оплаты из меню “Настройки” – ваше имя – пункт оплата и доставка. Если вы пользуетесь смартфоном с более ранней версией прошивки и поменяете методы оплаты в этом пункте, то все способы, указанные ранее, будут удалены.

Главная трудность при отключении или изменении платежной информации – отсутствие соответствующих пунктов в меню “Настройки”. Но это не значит, что с этим ничего нельзя сделать.

Изменение метода оплаты в Айфоне, Айпаде или Айподе

Удаление

При продаже телефона необходимо выйти из своей учетной записи, чтобы покупатель смог комфортно пользоваться девайсом. Если этого не сделать, то новый хозяин получит «кирпич», который постоянно требует ввести пароль прошлого владельца.

Делаем следующее:

Настройки – Apple ID – Выйти

Удаление

ВАЖНО! Если появляется ошибка при выходе из iCloud, нужно проверить, какой интернет подключен в данный момент. Чаще всего проблема возникает при подключеннии сотовых данных 3G. В таком случае стоит использовать только WiFi.

Далее нужно удалиться из магазина музыки и приложений:

Настройки – iTunes Store и AppStore – тапнуть на AppleID – Выйти

iOS 14: Как добавлять / редактировать почту, календарь, контакты на iPhone

  1. открыто Настройки
  2. Проведите вниз и нажмите на почту (или Контакты, Календарь, Заметки или Напоминания)
  3. Коснитесь Аккаунты
  4. Теперь у вас есть возможность Добавить аккаунт
  5. Или выберите существующую учетную запись
  6. Используйте переключатели, чтобы редактировать, с какими приложениями работает ваша учетная запись, или вы можете удалить учетную запись внизу
Читайте также:  14 простых способов ускорить работу вашего смартфона

Вот как эти шаги выглядят на iPhone в iOS 14:

Теперь вы можете добавить / удалить или отредактировать учетную запись:

Если вы хотите изменить адрес электронной почты по умолчанию на Outlook или Gmail, выполните следующие действия:

Подробнее об iOS 14:

Для получения подробных пошаговых руководств по некоторым из самых популярных функций iOS 14 ознакомьтесь с нашими руководствами ниже:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

При обновлении приложений запрашивает чужой Apple ID

Большое количество людей пользуется б/у айфонами, и ничего в этом зазорного нет. Плохо здесь лишь то, что некоторые пользователи, завладев б/у iPhone не стараются вникнуть и настроить аппарт под себя… с нуля, так сказать. Особенно это актуально если у бывшего владельца в телефоне уже накачано много игр и приложений. В таком случае новый владелец лишь вводит свой Apple ID в настройки iPhone (куда именно описано здесь) и продолжает пользоваться телефоном как ни в чем не бывало… До тех пор, конечно, пока не дойдет до обновления тех самых приложений. И вот тут у таких пользователей возникает ситуация когда попытка обновить приложения приводит к запросу чужого Apple ID.

«Почему iPhone запрашивает Apple ID предыдущего пользователя? Ведь я в настройки ввел свою учетную запись!»… Ответ простой — Обновление приложений, скачанных под определенной учетной записью, будет возможно только используя данные этой же учетной записи. Каждое скачанное приложение жестко привязывается к конкретному Apple ID. Из этого вытекает следующее, если какое либо приложение на вашем телефоне было скачано предыдущим владельцем, то обновить это приложение вы сможете только используя Apple ID предыдущего владельца.

Читайте также:  Kibana — Создание отчетов с использованием Kibana

«Что делать в данной ситуации?» Решение тут простое: необходимо удалить приложение с вашего iPhone и скачать его заново из App Store, используя свою учетку Apple ID. Ну вот как-то так… Если же приложение платное, то купите его сами и обновляйте сколько душе угодно. А что вы хотели? Халява, она такая… сегодня есть, а завтра может уже не быть.

Я всем настоятельно советую восстанавливать б/у iPhone как новое устройство (инструкция здесь), во избежание проблем связанных с Apple ID и активацией устройства в дальнейшем.

Если статья оказалась для вас полезной, не поленись поставить лайк в одной из Для меня это очень важно! Также обязательно подпишись на обновления, которые будут приходить регулярно на e-mail.

Читателям также нравится:Похожие записи:

Отключение Apple ID на устройстве

Если вы имеете доступ к айфону, на котором используется учетная запись с определенным Apple ID, можно отключить привязку сразу со смартфона:

Отключение Apple ID на устройстве
  • Зайдите в «Настройки» iPhone и кликните по вкладке «Apple ID». Это самый первый пункт в настройках;
  • Пролистните вниз до пункта «Выйти» и кликните по нему, чтобы осуществить выход с данного устройства.
Отключение Apple ID на устройстве

Внимание! В последних версиях iOS появились дополнительные пункты при выходе из учетной записи:

  1. Выход из iCloud – у вас не будет доступа к облачному сервису, однако в текущей учетной записи можно будет использовать iTunes, Music и другие сервисы;
  2. Выход из магазина – программы и игры будут устанавливаться уже для другой учетной записи, однако будет сохранен доступ к облачному сервису iCloud, который позволит создавать копии и осуществлять перенос данных;
  3. Выход из iCloud и магазина – сброс всех настроек для данной учетной записи. То есть, вы полностью отвязываете Apple ID от данного устройства.
Отключение Apple ID на устройстве

В нашем случае необходимо использовать третий вариант – вы полностью удалите все следы авторизации через свою учетную запись, а также предотвратите какой-либо доступ к своему Apple ID.

Читайте также:  20 эмуляторов Android на ПК с Windows, macOS и Linux

Вам необходимо будет подтвердить выход, указав пароль к учетной записи. Также будут сброшены настройки в «Найти iPhone», и данное приложение будет выключено. Готово?

Отключение Apple ID на устройстве

Теперь вам необходимо перейти в «Настройки», зайти в пункт «Основные» и нажать вкладку «Сброс». Здесь кликните по пункту «Стереть контент и настройки», чтобы система автоматически удалила все данные со смартфона и сбросила его до заводских настроек. В этом случае вы получаете «чистое устройство», к которому уже в дальнейшем можно будет привязывать новые учетные записи и задавать свои настройки.

Как поменять iCloud и Apple ID на Mac — пошаговая инструкция

Чтобы полностью отвязать ID от конкретного ноутбука перед продажей или передачей другому пользователю, необходимо выполнить следующие действия.

  1. Войдите в iTunes на своём Маке.
  2. Выберите Store — View Account («Просмотр аккаунта»).
  3. Введите свой пароль.
  4. Откройте Manage Devices («Управление устройствами») в iTunes. 
  5. Нажмите Remove («Удалить») рядом с нужным устройством, которое ассоциировано с вашим аккаунтом (учётной записью).
  6. Щёлкните на Done («Готово»).
  7. Выберите Store — Deauthorize This Computer («Снять авторизацию на этом компьютере»). 

Вот и всё, ваш Мак отвязан от текущего ID. О том, как сменить ID вместо того, чтобы просто удалить его с ноутбука.

Удаление iCloud

В учетной записи iCloud хранятся многие ваши данные:

При удалении iCloud, эта информация пропадет с вашего айфона. Поэтому хорошо подумайте, точно ли вам нужно удалять облачное хранилище.

  1. В настройках айфона перейдите в раздел iCloud.
  2. Выберите строку «Удалить учетную запись», находящуюся внизу страницы.
  3. Подтвердите удаление.
  4. Телефон спросит у вас: сохранить контакты и данные safari на телефоне или удалить их. Выбор за вами.
  5. Далее, введите пароль и отключите функцию «Найти iPhone».

После этих действий iCloud будет полностью удален с вашего телефона.